Беспокойная Лилит.

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: колонисты аборигены семья встреча разные виды

Беспокойная Лилит.  

 

Он шёл целенаправленно, двигаясь к определённому месту. Ноги сами вели его по верному, давно знакомому пути. Сотни раз ему доводилось здесь шагать, ежедневно поднимаясь на холм, с которого открывался прекрасный вид на долину и многовековой лес, полный могучих исполинов. Вот и сегодня, этим солнечным днём, всё было по-прежнему, лишь за одним исключением. Утром Брайан не отправился на работу в поле, как делал это обычно, а остался возле своего дома, занимаясь делами. Так бы и протянулось время до самого вечера, если бы над головой не пронеслась громадная тень.  

Подняв голову к небесам, молодой человек заметил промелькнувшую сипуху, да необычную, а колоссальных размеров, коих в этих местах хватало. Она достигала больше метра в высоту, украшенная мягкими рыжеватыми перьями. Мощные лапы оканчивались загнутыми острыми когтями.  

— Ты куда? – вскинулась мать, заметив, как её сын направился прочь от дома.  

— Скоро буду, — бросил ей Брайан с хмурым видом.  

 

Схватив из вездехода лучевое оружие, парень зашагал, не оборачиваясь, не желая смотреть на мать, что встревожено глядела ему вслед. Она застыла с грудой белья, которое развешивала сушить после стирки.  

 

Они прибыли на эту планету земного типа восемь месяцев назад, как и некоторые другие колонисты, спустившись на поверхность в модулях, несся с собой материалы для строительства дома, роботов и всё необходимое для дальнейшего выживания. Вначале они обитали все вместе, в небольшом поселении на юге, а после расползлись по континенту. Мир оказался почти дружелюбным, а опасные хищники старались обходить человека стороной, успев познакомиться с испепеляющим лучевым оружием. Но здесь имелись и местные аборигены, которые не особенно шли на контакт. В основном те обитали в густых лесах, многовековых, с переплетёнными ветвями и корнями, куда человеку не было ходу. А случись вдруг забрести, то умирали быстро. Так два разумных вида и существовали, удерживая некий территориальный нейтралитет. Одни не вторгались на землю других, хотя, признаться честно, в самом начале и пришлось немного повоевать первым пионерам. Так часто случалось на многих планетах, которые колонизировали люди. Они подстраивали мир под себя, не считаясь с местными обитателями. Прилетали исследовательские роботы, после планету делили могущественные корпорации по добыче полезных ископаемых, а уж последними приходили колонисты, что обслуживали станции, а также обустраивали собственные жилища, засевая поля различными генетически выведенными злаками.  

 

Брайан поднялся на холм, сейчас совершенно не обратив внимания на открывающиеся отсюда красоты чужого мира. Его взгляд устремился вперёд, на двух людей, обнажённых, потных, которые переплелись руками и ногами, лёжа на сочной зеленовато-синей траве. Они не заметили приблизившегося человека, в ярости сжимающего кулаки. В глазах всё потемнело, а зубы заскрежетали от злости, ревности и ещё чего-то неприятного.  

«Да как они могли так поступить! И она хороша... »  

Мир покачнулся, и молодому человеку с трудом удалось устоять на ногах. Хотелось кричать, рвать на себе волосы, а ещё...  

 

— Прекрати! – рявкнул он во всё горло, и два человека мгновенно распались, словно две половинки расколовшегося ореха.  

— Брат? – удивлённо заморгал светловолосый Айзек.  

Его грудная клетка часто вздымалась, а кожу покрывала плёнка пота. Красивое лицо исказилось от страха. — Ты ли это? Но откуда?  

Он умолк, не отыскав больше слов. Тем не менее, эмоции на его сейчас глуповатом от шока лице читались без труда, точно перед ним находилась раскрытая книга. Вначале страх, после недоумение и даже стыд.  

 

— Что это? Как ты могла?  

Указательный палец ткнулся в грудь рыжеволосой красивой девушки, которая совсем не смущалась отсутствием одежды. Её тёмные глаза лукаво следили за гневающимся молодым человеком, а ноги бесстыдно расставлены, показывая то, к чему Брайан так часто припадал.  

— Ты принадлежишь мне! — заявил он.  

В голосе слышалась сталь.  

— Я принадлежу лишь самой себе, — дерзко ответила она.  

Девушка задумчиво нахмурила носик.  

— Лилит моя! – вскинулся Айзек, позабыв напрочь о произошедшем только что конфузе.  

— Заткнись, щенок! Или я тебя заставлю умолкнуть навсегда!  

Брайан пнул его сапогом под рёбра, раз, другой. Младший брат громко закричал, переворачиваясь, вскакивая на ноги, хватая с земли заострённый камень. Его доброе лицо исказилось в гримасе ненависти, а голубые глаза потемнели от ярости.  

— Иди сюда! И я проломлю тебе череп!  

— О, как же это прелестно, — растянула яркие губы Лилит, откидываясь назад, подставляя полную грудь тёплым лучам двух солнц, большого и малого, которые взошли на красноватом небе.  

Девушка откинула назад длинные волосы, что заструились по обнажённым плечам, открывая слегка заострённые уши.  

— Она моя, брат! – закричал Айзек, медленно придвигаясь, больше напоминая сейчас хищного зверя. – Не стой у меня на пути, а иначе, клянусь богом, я тебя...  

Он пригнул слегка голову, оскалившись по-собачьи, показывая ряд белых крепких зубов.  

— Что, иначе? – ощерился другой.  

— Как же это прекрасно, когда два самца пытаются поделить самку, — вновь подала голос девушка, с интересом наблюдая за разворачивающимися событиями.  

Лилит лениво потянулась, усаживаясь удобнее, ожидая сражения. Она провела пальцем по своей нежной коже, пытаясь привлечь к себе внимания, но два парня даже не повернулись, полностью занятые конфликтом. Собственно, она не огорчилась. Все равно более сильный останется с ней.  

 

Не владея собой, с застившим глаза гневом, Брайан выхватил из-за пояса лучевой пистолет, наводя его на Айзека, выпуская заряд. Грудь младшего брата разорвало, оставляя почерневшую сквозную дыру. Тело качнулось, а голубые глаза удивлённо заморгали. Камень выпал из ослабевшей руки, а следом рухнул и человек, уже мёртвый, убитый мгновенно смертельным зарядом.  

— Теперь ты! – проговорил Брайан, направляя ствол на девушку.  

— Ты действительно хочешь это сделать? – изогнула тонкую бровь Лилит.  

Она резко села, подтягивая к себе ноги, обнимая за колени, буравя молодого человека томным чарующим взглядом хищницы. На милом лице не читалось сожаления или скорби по поводу произошедшей смерти. Всё случилось, и нечего смотреть в прошлое, если будущее впереди. Так и должны поступать самцы, когда делят самку.  

— Я…  

Рука с оружием вздрогнула, а затем медленно опустилась. Он не мог этого совершить, пустить заряд в это прекрасное существо. Кто же тогда станет возлежать с ним тёплыми днями и прохладными ночами, даря ласки и неземное удовольствие. Нет, никогда ему её не убить.  

— Вот и прекрасно, — поднялась девушка, улыбаясь, показывая острые клыки. – Тогда жду тебя с заходом второго солнца, на нашем прежнем месте.  

 

Равнодушно переступив через труп Айзека, Лилит стала превращаться в громадную птицу, обрастая рыжеватыми перьями, изменяя рост и скелет. Вскоре к небесам взмыла сипуха, исчезая где-то у крон тридцатиметровых деревьев.  

«Что же я наделал», — пронеслась мимолётная мысль, но сразу пропала под наплывом тех фантазий, которые должны произойти уже этой ночью.  

Воображение рисовало ему сладостные картины будущего, где был он и Лилит.  

«А этот прекрасный голосок, словно звон колокольчиков... »  

Несмотря на то, что девушка сильно шипела, разговаривая на общем галактическом языке, так как её связки не были приспособлены, все равно это звучало приятной музыкой для ушей молодого человека.  

 

Брайан вернулся к дому, начиная заниматься своими повседневными делами, ремонтируя поломавшегося робота. А ближе к вечеру, когда с поля вернулся отец, и не обнаружив младшего сына, то принялся его искать.  

— Ты точно его не видел? – в который раз спрашивала мать, пристально глядя старшему сыну в глаза.  

Её некогда симпатичное лицо было изрезано множеством морщин от нелёгкой жизни. Вначале на перенаселённой планете, с изгаженной атмосферой, а после здесь, где существование оказалась не мёдом, а тяжким трудом.  

— Нет. Разве я сторож брату своему?  

Брайан отрицательно качал головой, с совершенно холодным лицом. Врать оказалось легко, так как впереди его ждала Лилит. Он всё сделает для неё, так как девушка являлась его солнцем и луной. И пускай оба принадлежали к разным видам, это им совершенно не мешало заниматься тем, что они совершали каждый божий день, тайно, в отдалении от людских глаз.  

 

— Нашёл?  

Женщина вскинула голову, уставившись на мужа. Тот как раз вылезал из вездехода с мрачным видом. Её взор вдруг переместился на кузов, из которого свисала безжизненная рука.  

— Айзек! – вскричала она, не помня себя от горя, падая на колени перед мёртвым сыном, заливаясь слезами.  

А отец, не говоря лишних слов, стремительно приблизившись, ударил Брайана в лицо, разбивая тому нос, губы, продолжая его молотить до тех пор, пока сын не рухнул на землю. Здесь не нужно было проводить каких-либо следствий, чтобы понять, кто убийца. Ближайшие их соседи, такие же колонисты, находились в пятистах километрах отсюда, через гору. А у существ, что умели превращаться в сипух, не имелось лучевого оружия. У них вообще не было никакого оружия, так как аборигены жили в лесах, в основном в виде птиц.  

 

— Да как ты мог? – ошеломлённо воззрилась на него мать.  

Она не могла поверить во всё произошедшее. В голове просто не укладывалось, чтобы один брат убил другого. Ведь оба были дружны с самого детства.  

— Боже! Это всего лишь страшный сон!  

 

Под давлением доводов и кулаков отца, Брайан поведал обо всём произошедшем. Тогда покачав головой, мужчина запер сына в изолированном блоке для хранения продуктов, а сам, погрузившись на вездеход, отправился на место встречи. Немного помедлив, женщина последовала за супругом, оседлав квадроцикл. Нехорошее предчувствие возникло у неё в груди, не давая покоя. Один сын уже мёртв, но другой ведь ещё жив. Да и муж...  

 

— Не трогайте её, вопил в ярости Брайан, ударяя кулаком о стены, разбивая в своём безумии костяшки в кровь. – Она моя! Только прикоснитесь к Лилит, и вы оба покойники!  

Молодого человека было не узнать, будто его кто-то подменил. Он продолжал бесноваться до тех пор, пока окончательно не выдохся, упав на бетонный пол хранилища. Да и тогда из его горла продолжали вырываться слабые хрипы, а глаза безумно вращались.  

 

На закате второго малого солнца, она достигла опушки леса, возле которого тянулось чёрное ущелье. Заглушив двигатель, перехватив удобнее лучевик, женщина прошла мимо вездехода мужа, сминая высокими сапогами траву. Тот стоял покинутым, а супруга нигде видно не было.  

«Где же он? » — подумалось ей с тревогой, как вдруг до ушей донесся некий странный звук.  

Обойдя громадный валун, она узрела своего благоверного без одежды, лёжа на траве, а на нём восседала голая рыжеволосая девица. Их тела двигались в такт некому ритму, лёгкому дуновению ветра. Ладони супруга обхватывали полные груди девушки, а из горла вырывался стон наслаждения.  

 

— Что это! – воскликнула изумлённо женщина.  

Мужчина отпрянул, протягивая руку в сторону, где лежало оружие. Его глаза наполнились вначале глухим раздражением, а после лютой ненавистью к той, с которой ему довелось прожить не один десяток лет.  

— Убирайся отсюда! — рявкнул он. — Немедленно! Жди меня дома!  

Она не понимала, что произошло с мужем. Отчего у него такие изменения в поведении? Но затем, бросив короткий взгляд на рыжеволосую, всё осознала. Вначале конфликт братьев, а теперь и мужа… Ей где-то доводилось читать, что на некоторых планетах местные обитатели могли вырабатывать некие феромоны. Они действовали по-разному, в зависимости от определённого мира. Так почему бы и не быть таким, к примеру, от этого существа, которое сводит с ума мужчин, заставляя их превращаться в неистовых животных.  

«Ну нет. Больше тебе, мерзкая дрянь, у меня никого не отобрать».  

— Сучка, — прошептала женщина.  

— Самцы должны сражаться за самок, — улыбнулась рыжеволосая, показывая ряд белых зубов с острыми клыками. — Так заложено природой.  

— Ты не получишь моего мужа! И сына тоже!  

— Ты действуешь не по закону. Я их выбрала, а значит они мои. После, более сильный самец останется, а слабый, как и полагается, умрёт.  

— Мой закон, это оружие. Попробуй, возрази что-нибудь на это.  

Лицо Лилит переменилось, когда два женских существа встретились взглядами, одно местное, другое инопланетное. Затем она вскочила на изящные ноги, трансформируясь в сипуху, чтобы улететь прочь, но заряд остановил её, напрочь снеся голову. Тело рухнуло, дёргая конечностями, наполовину обросшая перьями, с дымящимся обрубком в области шеи.  

 

— Что ты наделала! — вскричал в ужасе муж, но тут же хватаясь за виски, будто от сильной головной боли.  

 

Спустя долгую минуту мужчина воззрился испуганно на жену, часто моргая, будто до конца не понимая, что с ним случилось. Женщина помогла ему подняться на ноги, уводя к вездеходу, прочь от изуродованного, обезглавленного трупа. Магические приворотные чары местного существа, по-видимому, спали, освободив разум от всякого вожделения.  

— Теперь всё будет хорошо, — говорила она, хотя и сама не верила в эти слова.  

 

Муж пришёл в себя, как и сын, но вот только Айзека уже не вернуть. Да и помимо самой Лилит здесь хватало других существ, местных обитателей леса, чьи чары вновь могут вскружить голову. Лилит была не одинока. Она лишь одна из бесчисленного народа, хозяев планеты. И люди здесь только гости, которые принесли свои законы, отличимые от тех, которые имелись у аборигенов тысячи лет.  

Лилит не была злой. Она просто оказалась другой, за что и умерла. Так было всегда, и так будет и дальше. Женщина это прекрасно понимала, но ничего не могла поделать. Она использовала право сильного на защиту собственной семьи. И кто из них двоих оказался хуже, думать не хотелось.  

И каким теперь окажется их будущее, оставалось тайной. О новых обстоятельствах местных жителей должны были узнать и остальные колонисты, чтобы не пострадали иные семьи. Но не будет ли это повторением истории? Ведь так уже случалось раньше, ещё на Земле, да и на других планетах, где человек встречался с иным видом, и выходил всегда победителем. Но так не могло длиться вечно...  

 

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:50 29.09.2022

Комментарии

Книги автора

Сердце леса.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: демонесса хозяин обман душа другой мир
05:58 30.01.2023 | оценок нет

Цена спасения.
Автор: Alexna
Рассказ / Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Теги: семья мальчик болезнь горе кошка
08:58 28.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожившая тёща.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: тёща зять алкоголизм выпивка
06:58 27.01.2023 | оценок нет

Возмездие.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: стройка СССР давняя история маньяк месть
06:26 26.01.2023 | оценок нет

Старая кровь.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Когда в венах бурлит старая кровь, то все становится слишком непредсказуемо. История будет развиваться по пути, где будут решать только поступки, действия и слова. И что делать, если прошлое и настоящ ... (открыть аннотацию)ее случайным образом переплелись в один клубок?
Теги: приезд старый дом семья призрак месть
04:30 22.01.2023 | оценок нет

История из городского морга.
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: работа морг санитар страх впечатлительный
03:38 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда проснётся ведьма.
Автор: Alexna
Повесть / Мистика Проза
В народе говорят: «когда просыпается ведьма, просыпается и ее сила». И тогда все вокруг превращается в кошмар. Страшная болезнь, голод, смерть – это не все, что может принести ведьма в этот мир. Она м ... (открыть аннотацию)ожет наслать на деревню и проклятие, которое будет преследовать людей до конца их дней. И если ведьма хочет, чтобы ее проклятие осуществилось, она должна совершить некий чёрный ритуал, и желательно, на кладбище...
Теги: ведьма становление порча семья отношения месть
09:09 16.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.