FB2

Одиночество

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Ночь был долгим, тихим и одиноким. Он сидел в удобном кресле перед окном, который выходил на прекрасный вид ночного города, медленно попивая Red Lebel мужчина любовался мерцающими фонарями, заменивших небесные звезды, лед уже почти полностью растаял, а сердце его холодело каждым разом. Дни когда он желал женского внимания, любви и нежных прикосновений давно прошли. К своим 27 годам мужчина наконец стал рациональным, где самообразование и успех на работе стало на первое место и больше ничего его не привлекало. Он помнил дни, когда еще был бедным студентом, который экономил деньги на свой обед, носил старые одежды и пытался как-то выжить на этой несправедливой земле. К 20 он освоил урок, что никому в этом мире он не нужен: ни его проблемы, ни успехи, ни переживания. Мир казался жестоким, не логичным и притворным. Люди сами создают себе проблемы и ходят жалуются, мол у них жизнь ужасно. Все вокруг тыкали на него, мол, что у них сложная жизнь и он почему-то должен их понять. Смешно...  

 

"А кто поймет меня? "  

 

Мужчина всегда старался изо всех сил, вел тихую жизнь, чтобы не привлекать лишних завидных глаз. Он добился успеха, потому что всегда был открыт к новому, думал о будущем и брал ответственность за свои решения, не обвиняя всех вокруг в собственных неудачах. Но когда ты меняешься, твое старое общество всегда тянет тебя вниз, не желая тебя терять. Поэтому надо менять людей. Это жестокая правда реальности. Либо ты меняешься и меняешь людей, либо меняют тебя. Застывшая вода, становится болотой. А тот, кто удобен для других, становится их рабом.  

 

| 91 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 20:08 28.09.2022

Комментарии

Aster_11:18 29.09.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] stvaan, я уважаю всех, кто читает мои рассказы. Я пишу то, что хочу и могу.
Stvaan10:17 29.09.2022
Правильные мысли. Но почему так косноязычно?!. Будто текст прошёл через автопереводчик без последующей корректуры. Уважайте других писателей, читающих вас здесь!
Aster_04:05 29.09.2022
arki, спасибо)
Arki21:06 28.09.2022
Понравилось. Каждый день, каждый миг мы меняемся, меняется наш внутренний мир и как следствие меняется и внешний мир. Я думаю, что нужно стремиться к лучшему и тогда мир вокруг нас станет лучше.

Книги автора

Все проходит
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
08:06 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь покажет
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:42 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не верю
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
11:30 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Теряя
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
11:07 17.07.2023 | оценок нет

Ссоры
Автор: Aster_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
08:22 14.07.2023 | оценок нет

Одиночество
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:01 14.07.2023 | оценок нет

Вечный сон
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
07:33 01.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.