FB2 Режим чтения

Мотель Талион

Повесть / Лирика, Драматургия, Проза, Реализм
Потеряв свою любимую жену, Майк потерял и смысл жизни. Одинок и несчастен он вопрошает о каком-нибудь знаке и внезапно получает сообщение о том, что у него есть взрослая дочь...
Объем: 2.212 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7

1

Грузовик шикнул и остановился на парковочном месте стоянки грузовиков фирмы Стар Тревел. Из грузовика вылез уставший и угрюмый мужчина. Он размял ноги и плечи, затем выгнул спину и с наслаждением потянувшись зевнул. Было уже довольно поздно, но мужчина не торопился. Он вообще не любил торопиться. Второпях можно наделать глупостей, а этот сорокалетний водитель грузовика был слишком сорокалетним для этого.  

– Даа, Майк- сказал он, разглядывая себя в зеркале – Ты выглядишь на все сто, хотя тебе сегодня только сорок. – он вздохнул и, заперев кабину направился к стоящему неподалеку пикапу. Включив зажигание, он закинул свою сумку на заднее сиденье, а сам пошел умыться с дороги. Само здание Стар Тревел было уже закрыто, но уборная работала круглые сутки. Умывшись, Майк вновь посмотрел в зеркало и улыбнулся.  

– Ну вот, так лучше, не больше шестидесяти. – он вытер лицо полотенцем и пошёл на стоянку. Ему очень хотелось добраться домой побыстрее, но это не повод превышать скорость. Пикап плавно скользил по ночной дороге к дому, где его ждала любимая супруга. Сегодня особенный день. Обычно возвращаясь с рейса, он приходил домой, и если она еще не спала, то они вместе ужинали и смотрели какой-нибудь фильм или сериал, прекрасный отдых после тяжёлой дороги. Но сегодня у Майка день рождения, и хоть он не любил его праздновать, жена Эстер обязательно позвала Джека и Люси, и приготовила сюрприз. Джек, друг детства, всегда приносит с собой хорошего виски и пару дорогих сигар, а его жена Люси приносит какие-нибудь сплетни, которые они с Эстер тихо обсуждают на кухне, пока на веранде дымятся сигары. Так бывает на каждый день рождения Майка, потому что он не любит пышно праздновать. Подумав об этом Майк встряхнулся и прогнал усталую дремоту. Помимо его дня рождения, сегодня был и настоящий повод для праздника. Эстер, после долгих попыток, наконец забеременела. Они с Майком не рассказывали друзьям, чтобы не сглазить. Эстер на этом настаивала. Но сегодня наконец, Майк с гордостью объявит себя будущим отцом. И от этого он даже был в слегка приподнятом настроении, несмотря на усталость.  

Эстер побаивалась беременеть, но Майк мечтал о ребенке, и всеми силами уговаривал жену. Им наконец удалось преодолеть этот сложный период, и вот Эстер беременна уже целый месяц, чувствует себя прекрасно, поэтому они решили рассказать друзьям, ведь именно им Майк и Эстер хотят предложить быть крестными. В этих мыслях он не заметил, как добрался. Пикап подъехал к небольшому одноэтажному дому. Возле гаража не было машины друзей, значит по-любому будет сюрприз. Майк вышел из машины и посмотрел на дом.  

– Да, дружище, скоро тебя нужно будет продавать, – грустно сказал Майк – Скоро этот дом будет слишком мал для нашей семьи. – Приняв непринуждённый вид, он открыл входную дверь. В гостиной было темно. Никто не закричал «Сюрприииз». Тишина была странной и даже пугающей.  

– Наверное во дворе ждут. – Майк отмахнулся от возникшего беспокойства, и направился во двор. Там тоже было тихо и темно. – Странно. Может Эстер придумала что-то ещё? – Майк прошёл в спальню. Вещи лежали вразброс, будто кто-то собирался в спешке. – Что-то здесь не так. – Майк вновь ощутил укол предчувствия, которое редко его подводило. Он вернулся в машину и взял телефон. – Так и есть – подумал Майк, пытаясь включить его – Разряжен. – Быстрым шагом он направился назад в спальню, но не нашел зарядку для телефона, тогда он поискал в шкафчике на кухне, и достал зарядное устройство, со скотчем на проводе. Немного покрутив и посгибав провод, наконец он добился того, что началась зарядка телефона. Майк обычно, даже в самых сложных ситуациях сохранял спокойствие, но мысли о том, что что-то случилось заставляли его нервничать. Он попытался включить телефон, но тот снова выключился не загрузившись. Опять с трудом он настроил зарядку и решил попить кофе, чтобы дать телефону зарядиться. Пока чайник закипая шумел, Майк ходил словно лев в клетке. – Что-то случилось! – Эта мысль не давала ему покоя. Наконец чайник выключился. Майк вновь проверил телефон, который зарядился на два процента. Мало! – подумал он, и начал наливать кофе. С кружкой в руках он снова проверил телефон, но тот по-прежнему показывал два процента.  

– Соберись, Майк. Ничего не случилось! Зачем зря беспокоиться! – бурчал он себе под нос, размешивая сахар в кружке. Сделав глубокий вдох, он сел на стул, и поглядывая на телефон, аккуратно пил горячий кофе. Когда кружка опустела наполовину, на экране было четыре процента заряда. Майк включил телефон и когда наконец тот загрузился пришло более тридцати сообщений «Вам звонили» – из них три от Эстер и остальные от Джека и Люси. Вновь волна волнения и странное чувство внизу живота. Майк хотел набрать номер, но раздался входящий звонок от Джека.  

– Алло- Майк старался сделать спокойный голос.  

– Майк, привет, это Джек. Наконец то я дозвонился. Мы в медицинском центре «Интегрис», в Оклахома сити. – голос Джека изменился и по интонации Майк понял, что случилось что-то очень страшное.  

– Что стряслось? – Майк уже шел к пикапу.  

– Эстер. Ей вдруг стало плохо. Но сейчас её состояние вроде в норме.  

– Вроде? – Майк нервничал – Как это вроде?  

– Приезжай. Мы тебя ждём. – Джек явно не хотел говорить.  

– Уже еду.  

Пикап с визгом рванул с места.  

Уже через полчаса Майк вбежал в холл больницы. Там, в зоне для посетителей его ждали Люси и Джек. Рядом с ними стоял доктор.  

– Вот, её супруг. – сказал Джек с облегчением в голосе.  

Майк молча пожал руку другу и кивнул Люси.  

– Здравствуйте, я доктор Роджерс. – сказал седовласый мужчина лет сорока, в белом халате.  

– Здравствуйте, доктор. – Майк был в сильном напряжении, от которого слегка тряслись руки.  

– Если не возражаете- обратился доктор к Джеку – Мы поговорим наедине.  

– Да-да – учтиво сказала Люси и взяв мужа под руку, повела в сторону.  

– Бедный Майк. – говорила женщина, когда они отошли на достаточное расстояние – У него день рождения, а тут такое горе.  

– Это точно. – сказал Джек, обняв жену – Они так долго об этом мечтали.  

– Майк мечтал. Эстер только ради него согласилась. – выразительно произнесла Люси, с нежностью прижимаясь к своему мужу и поглядывая на Майка, который слушал доктора опустив голову и все больше бледнея.  

– Как они это переживут? – вздохнул Джек всем своим огромным телом. Он очень любил поесть, и поэтому был тучным. Хотя по профессии он был коп, но, когда его назначили начальником отдела, он набрал килограмм тридцать, и винил в этом сидячую работу.  

– Пойдем, присядем? – заботливо спросила Люси, увидев неподалеку свободные места.  

– Насижусь ещё на работе, надо дождаться Майка. Ему сейчас как никогда нужна поддержка. А вообще, я бы перекусил, специально не ел, оставил место для именинного фирменного стейка.  

Майк кивнул доктору и тот отошел. А Майк направился к друзьям. По его лицу было видно, что он очень расстроен.  

– Как думаешь, нужно его с днём рождения поздравить? – спросила Люси прикусив губу.  

– Не вздумай – шикнул Джек и двинулся на встречу другу.  

– Я пойду, побуду с Эстер. – сказал Майк поникшим голосом.  

– Что сказал доктор, дружище? – Джек сочувственно смотрел на друга.  

– Ну, – Майк с трудом говорил – Про ребенка вы уже знаете...  

– Сочувствуем вам – сказала Люси, как можно осторожнее.  

Майк машинально кивнул – А Эстер в коме... Док сказал, что у неё отказали почки, и пришлось ввести ее в кому, пока ищут донора. – глаза Майка увлажнились. – Я пойду к ней.  

– Конечно, дорогой, иди, мы будем здесь. В кафе. – Люси вновь взяла Джека под руку и дождавшись, когда Майк зайдет в лифт, повела мужа в кафе – Я тоже очень голодная, от всех этих переживаний, наверное.  

Майк тихонько зашёл в палату. Он зашёл так тихо, словно Эстер спала, а он боялся ее разбудить. Она действительно будто спала. Если не считать капельниц и проводов, которые словно паутина облепили спящую супругу. Майк сел рядом, не зная нужно ли что-то говорить, но его глаза вдруг стали мокрыми, и не сдержавшись он начал всхлипывать. Он старался плакать не в голос, но от этого его всхлипы становились лишь сильнее.  

– Прости меня, любимая, это я во всём виноват. – он спрятал лицо в ладони рук, будто стесняясь своих слез – Ты давай поправляйся, я больше не буду настаивать на ребенке, только не покидай меня. – он взял ее за руку, и прильнул к ней губами – Прости, родная, ты права, нам и одним хорошо. Если ты выздоровеешь я обещаю, что уйду с этой работы, как ты всегда просила, только ты выздоравливай слышишь? – у Майка вдруг сильно заболело в груди – Ой, давит чего-то. Да, ты права, мне с моим сердцем нельзя столько времени за рулём. Я обещаю, что и полочку ту проклятую приколочу, из-за которой ты мне весь мозг... – он схватился за грудь. В этот момент в палату заглянула медсестра, увидев побледневшего Майка, она сразу поняла в чём дело и закричала кому-то в коридоре – Сердечный приступ!! – Через пару минут каталка с долговязым Майком катилась по коридору, окружённая мед персоналом.  

Когда Майк пришёл в себя, то открыв глаза он увидел медсестру, ту самую, что обнаружила его в палате.  

– Вы очнулись? – мед сестра подскочила с кресла и начала поправлять капельницу – Вы нас так напугали...  

– Что случилось? – словно с похмелья, после долгой гулянки, у него совсем не было сил.  

– У вас случился сердечный приступ – Медсестра ввела в капельницу лекарство.  

– Что это? – Майк удивлённо смотрел на ампулу.  

– Успокоительное. Вам нельзя сейчас волноваться.  

– Как моя жена?  

– Вам нужно полежать спокойно, отдохнуть. – девушка быстро собрала со стола лекарства и шприцы, затем пошла на выход.  

– Скажите, как моя жена? – судя по слабому голосу, у Майка даже не было сил настаивать...  

– Сейчас я позову доктора, и он вам всё расскажет. Оставайтесь в постели – Дверь за медсестрой закрылась, и Майк откинулся на подушку.  

– Оставайтесь в постели – пробурчал он недовольно – Я так слаб, что мне и в голову бы не пришло вставать.  

Он обессилел настолько, что даже думать было лень.  

– Странно... – подумал Майк и зевнул – Почему я ни о чем не беспокоюсь? – он прислушался к своим ощущениям – никакого беспокойства... – Наверное из-за лекарства. – Майк закрыл глаза, и лёгкая дремота охватила его сознание. Дверь в палату открылась, и вошёл доктор.  

– Мистер Стоун? – доктор беззвучно сел на кровать, разглядывая приборы – Как вы себя чувствуете?  

Майк лениво открыл глаза – Как будто с меня выжали все соки. Ваша медсестра накачала меня чем-то...  

– Это всего лишь успокоительное. – доктор достал фонарик. – Смотрите на свет, пожалуйста.  

– Скажите, – сказал Майк, дождавшись, когда доктор закончит осмотр – Как моя жена, Эстер Стоун?  

– Вы пробыли без сознания почти шесть дней... – доктор с осторожностью продолжил – К сожалению, вашу супругу не удалось спасти... Она умерла, не приходя в сознание.  

Приборы продолжили ровно отчитывать удары сердца. Майк словно не услышал слова доктора. Будто он знал это уже давно, и свыкся с этой мыслью.  

– Сочувствую вам... – голос доктора Роджерса был полон грусти, но Майк ничего не чувствовал. Только пустоту. Но не пустоту как отсутствие всего, а скорее, как пропасть, огромную бездну на конце дороги. Бездну настолько глубокую, что своей бездонной силой она затягивала любого, кто в нее смотрит. И ничем нельзя заполнить эту бездну, нет ничего столь важного и огромного, что остановило бы падение в холодную тьму.  

Глаза Майка закрылись сами собой, будто он смирился со всем, и от этого был столь спокоен.  

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:01 19.11.2022

Комментарии

Книги автора

Вместе
Автор: Natan_romanov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
11:10 12.11.2022 | оценок нет

Отдохните
Автор: Natan_romanov
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:12 09.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Молодая Старость
Автор: Natan_romanov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
06:45 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

МАВКА
Автор: Natan_romanov
Рассказ / Мистика
Многие чудеса и загадки доступны нам, пока мы не повзрослели. Лишь со временем, когда вера в чудеса ослабевает, мы меньше видим странное, пытаясь как-то это объяснить, и наша память стирает эти необык ... (открыть аннотацию)новенные приключения, выдавая их за сон. А когда ты мальчишка, ночью сбежавший на старое озеро, то тебе может повстречаться не только древний сом, но что-то более древнее и более страшное...
Объем: 0.459 а.л.
03:43 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воин
Автор: Natan_romanov
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
09:30 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Свобода
Автор: Natan_romanov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:03 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без людей
Автор: Natan_romanov
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.