FB2

БРАТ МОЙ - ВРАГ МОЙ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 3
Объем: 0.203 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Б Р А Т М О Й – В Р А Г М О Й  

 

Глава 3. Жизнь без прикрас.  

 

Эльза вспоминает: ей было около пяти лет, когда однажды отец взял её на руки, крепко прижал к себе и сказал:  

– Помни, доченька, обо мне. Я тебя очень сильно люблю, но обстоятельства вынуждают меня уехать далеко от тебя.  

– Папочка, ты ведь скоро вернёшься к нам? – прижалась к колючей отцовской щеке девочка.  

Отец ничего не ответил, опустил дочь на пол, взял приготовленный чемодан и вышел. Эльза бросилась к матери, протянула к ней свои ручки:  

– Мама! Мамочка, скажи, папа же скоро вернётся к нам?  

Но мать смотрела мимо дочери отсутствующим взглядом. И только теперь до сознания ребёнка дошло, что, действительно, отца своего она больше не увидит и горько заплакала.  

Регина подошла к дочери и обняла:  

– Не плачь, Эльза! Мы же сильные с тобой, мы справимся с нашим горем. Я сделаю для тебя всё, чтобы ты была счастливой.  

– Но почему же папа покинул нас? – никак не могла успокоится девочка.  

Папа уехал далеко от нас. У него там родилась маленькая девочка и ей он очень нужен. Ты же знаешь, как он нужен был тебе?  

– Он мне и теперь нужен! – не сдавалась Эльза. – Пусть забирает ту, маленькую девочку и привозит к нам. Я буду с ней играть, буду сама кормить и гулять с ней буду во дворе, ведь ты же купишь для этого коляску, чтобы мне было легче с ней гулять?  

– Милая, Эльза! Скоро ты поймёшь, что в этой жизни всё не так просто, как просто в твоей маленькой головушке.  

Дни летели за днями. Подрастала девочка, но папу помнила всегда. Часто во сне видела его грустные и какие-то усталые глаза. Они всегда были теперь у него, как в тот последний день их совместного пребывания.  

Казалось, что в жизни Эльзы ничего не изменилось и всё шло своим чередом. Вот она уже простилась с детским садом, пошла в школу. Всё так же посещала балетную школу, где неплохо себя зарекомендовала. На вид она была белокурой, голубоглазой симпатичной девочкой. Только взгляд у неё был таким, что взрослые невольно отводили глаза в сторону. Слишком явно читалось в её детских глазах затаённая грусть.  

А однажды мать в выходной день с утра начала стряпать на кухне, весело напевая, а ближе к обеду подошла к Эльзе и сказал:  

– Доченька, сегодня у нас к обеду будет гость.  

– Папа приезжает?!!! – с надеждой и радостью воскликнула девочка.  

– Нет, нет! Прости, что я дала повод тебе так подумать. К нам приедет один мой хороший знакомый. Сегодня он в нашем городе по служебным делам. Он желает познакомиться с тобой. Я хочу, чтобы ты вела себя благоразумно. От этого зависит наша дальнейшая судьба.  

– Хорошо, мамочка. Ты можешь на меня положиться.  

– Спасибо, Эльза. Я верю тебе.  

А вскоре мать открыла дверь. К ним вошёл мужчина, чуть выше матери ростом с большими залысинами на голове и большим животом.  

Он обнял мать и громко чмокнул в щёку.  

– Это тебе, Региночка, – сказал он и протянул матери три чайные розы без упаковки, и небольшую коробку с тортом.  

Мать поблагодарила и обратила его внимание на девочку, которая стояла неподалеку и внимательно приглядывалась к незнакомому дяде:  

–Фёдор, познакомься – это моя дочь.  

– О, да, конечно! Как уже сказала мама, меня зовут Фёдором. Вернее, для тебя я буду дядей Фёдором. А тебя как зовут, девочка? – улыбаясь спросил он.  

– А меня Эльзой зовут. Папа меня называл Элиз, – нарочито громко ответила девочка.  

– Ну, хорошо, хорошо! Если тебе так хочется, то мне совсем не трудно тебя так называть.  

– Я же сказала, что меня так папа называл, – всё так же вызывающе говорила Эльза.  

Фёдор поспешно извлёк из кармана шоколадку “Аленка” и протянул девочке.  

– Спасибо, дядя Фёдор. Но от сладкого будут зубы болеть. Это-кариесом называется, – сказала девочка и ушла в свою комнату, гордо подняв свою белокурую головку.  

– Фёдор, не обращай внимания. Она просто ревнует меня к тебе. Давай, проходи в комнату. Я только поставлю цветы в воду, и мы будем обедать.  

От совместного обеда Эльза отказалась, мотивируя тем, что у неё болит голова.  

Но эти двое, как будто и не заметили её отсутствия за столом. Они пили шампанское, звенели вилками, громко смеялись и вели разговоры. Дядя Фёдор остался у них на ночь и спать лёг вместе с матерью.  

Этот день стал первым днём в отчуждении матери и дочери. Они не могли простить друг другу этого дяди Фёдора.  

Вскоре мать объявила, что выходит замуж за этого дядю. И они уезжают жить на постоянное место жительства, в город, который находится недалеко от Москвы.  

– Мама, а как же я? Ты меня бросаешь здесь одну? – всполошилась Эльза.  

– Да нет! Что ты такое говоришь, доченька? Тебе же только 12 лет. Как я могу тебя одну оставить? Да и квартира эта принадлежит фабрике, на которой я работала. Через месяц я должна буду её освободить, так как уволилась уже с работы. Приедет дядя Федя и скажет, что нам делать с мебелью и остальными вещами.  

– Мама, а ты оставь меня с бабушкой, – взмолилась девочка.  

–Нет! Об этом даже и речи быть не может! – со злостью проговорила Регина и ушла в другую комнату, чтобы не слышать дочь.  

Вскоре приехал дядя Фёдор. Хозяйским глазом оценил, что, да, как и заявил, что мебель у них хорошая, и он перевезёт её к себе, за исключением пары стульев и шкафа в прихожей. Остальные вещи, бельё, посуду приказал паковать в коробки и ящики, которые доставили по его звонку в квартиру.  

Через месяц Эльза оказалась в чужом городе, в чужой квартире. Правда, у неё, как и в Риге была своя комната. Они с матерью, как могли, обустроили её на свой вкус. Кажется, что дяде Фёдору это пришлось не по душе, но он смолчал, только достал свой большой клетчатый платок и усиленно тёр свою лысую голову. Девочка заметила, что, как только что-то не нравится, так сразу его прошибает пот.  

С балетом Эльзе пришлось попрощаться. В этом городе её заниматься было негде.  

– Ну, ничего, дочь! Учись, всё равно не стать тебе знаменитой балериной, – успокоила мать. – Выберешь себе специальность по душе, ещё есть время для этого.  

– Мама, а почему ты не оставила меня всё-таки у бабушки в Риге? Она же хотела, чтобы я осталась.  

– Эльза! Как я могла оставить свою единственную дочь у чужого человека?  

– Она же моя бабушка! Почему ты так говоришь, мама?  

– Это мать твоего отца. а он нас с тобой бросил. Так разве же она бабушка? Это чужой нам человек.  

Поняла Эльза, что придется смириться и с этой потерей. Но она пообещала бабушке, что будет писать ей письма. И это всё для того, чтобы та могла передавать ей приветы от отца. Алименты он регулярно присылал матери, а приветы доставались Эльзе через бабушку. Это потом она задумается: а правда ли были эти приветы, или бабушка от себя их передавала? Ведь мог же отец хотя бы раз в год, на её день рождения, 17 октября, прислать хотя бы маленькую открыточку, именно ей, своей Элиз. Но такого не было все эти годы, которые она прожила без него.  

Когда Эльзе исполнилось 14 лет в семье родился мальчик. Отчим от радости земли под собой не чуял. Несмотря на свою жадность, на сей раз расщедрился и на радостях подарил матери золотой старинный браслет в виде змейки, которая обвивала запястье.  

– И правда, – думала девочка, он, как змей обвил мать. Она так для него старается: и еду вовремя готовит, и рубашки всегда свежие, поглаженные. Она никогда ему против слова не сказала. А уж жадным был до смешного, этот отчим. Он экономил даже на тетрадях Эльзы. Девочка должна была предъявлять каждый раз свою исписанную тетрадь и только тогда из-под замка им же извлекалась новая. Эльзе со стыдом приходилось носить свои платья, из которых она явно уже выросла. И тогда Эльза не выдержала, и обо всём написала бабушке. Ответа на своё письмо она не получила, но видела, что мать получила письмо. После этого всё поменялось в лучшую сторону. Мать стала уделять ей больше внимания, но требовала от дочери помощи в уходе за братом. Эльзе и самой нравилось играть с ребёнком. Он был симпатичным, вечно улыбающимся толстячком.  

– Мама, а он только мне улыбается или и вам тоже? – спрашивала она.  

– Он пока что не понимает ничего и просто так гримасничает, а нам кажется, что он улыбается, – объясняла мать.  

 

(продолжение следует)

| 50 | 3 / 5 (голосов: 2) | 09:58 28.09.2022

Комментарии

Ahhahahahaha17:18 12.10.2022
[удалено]

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.