FB2

Океан

Эссэ / Лирика, Мемуар, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

В жизни бывают тяжелые минуты, тяжелые часы, дни, недели.  

А бывает так, что в какой-то момент вся жизнь съезжает с привычных рельс, и тебя накрывает с головой волной неизбежного.  

И в какой-то момент, ты начинаешь бежать, бежать с такой скоростью, пытаясь укрыться от новой стены воды, что даже спринтер останавливается и смотрит со стороны, желая знать, а что там дальше, за финишем.  

А там ничего, с каждым пройденным метром, конец пути всё дальше и дальше.  

Но ты так привык бежать, что уже и не знаешь, как остановиться. Теперь ты бежишь не от очередной волны, а от цунами, которое, если настигнет тебя, сметет все остатки чего-то человечного, чувственного и живого, что осталось в тебе.  

И во время этой эстафеты, где тебе некому передать палочку, ты пытаешься строить что-то новое.  

А строитель из тебя так себе, ты ведь атлет на этом пути. И вот ты снова и снова наступаешь на старые грабли, которые превращают в лохмотья твои кроссовки, единственное, что помогало тебе бежать.  

Ты начинаешь чувствовать, чувствовать боль, обиду, отчаяние. Отчаяние от глупости, которую ты допускаешь, натыкаясь на уже совершенные ошибки. Чувствовать ненависть к себе за то, что опыт и ранее найденные решения не помогают тебе ни в строительстве, ни в марафоне.  

И вот ты останавливаешься, готовая принять всю мощь волны, желая лишь одного, перестать чувствовать вообще всё! Стать жесткой, черствой, беспристрастной, не подпускать близко к себе ни одну душу, способную, хоть легким дуновением вновь всколыхнуть водную гладь твоей внутренней составляющей.  

Теперь ты – океан, тихий, чужой, одинокий. И все мореплаватели лишь временные никчемные странники на твоем пути, сменяющие друг друга.

| 92 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:27 28.09.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.