FB2

Дарлевизм

Рассказ / Детектив, Приключения, Сюрреализм, Фэнтези
Исчезло несколько десятков детей, подростков и взрослых. Никто не знает, где они находятся, куда их забрали и кто? Одна из тех немногих зацепок - это показания девушки о том, что она видела, когда ту пытались похитить. Но это больше похоже на бредовый сон, чем на вменяемое объяснение. Так ведь? " Был светлый день, я была на даче с родителями. Мне хотелось прогуляться по полю и поэтому вышла на пару часиков. В какой-то момент моя нога за что-то зацепилась и я упала. Лежала как мне казалось несколько секунд. Позже, когда поднялась увидела, что оно уже стоит вдалеке, словно ангел. Так манит, зазывает. Хочется подбежать и обнять так крепко, чтобы то никуда не ушло."
Объем: 0.138 а.л.
незавершенное произведение

Эх. Опять. Сколько можно уже, как мне всё это надоело. Столько знакомы, а он всё-равно... Оври просто невыносим!!  

Запись в дневнике была довольно коротка, обычно она писала намного больше, но сейчас у неё просто нет на это сил. Желание изречить что-то вменяемое и имеющие смысл перекрывалось злостью. Что же могло произойти? Думаю многим и так с первых слов стало всё понятно, это "он". Да, да. Причина ясная, как день. И что он натворил?  

– Привет, Ид! – заметив знакомую из далека, выкрикнула молодая коротко стриженная девушка.  

Ид же в свою очередь поспешила скрыть лицо волосами, склонив голову.  

– П-привет..! – голос дрогнул.  

Ну всё. Сейчас начнётся.  

Преодолев расстояние между ними, девушка встала напротив неё и попыталась заглянуть в лицо. Но подумав, что это уже слишком неприлично, перестала.  

– Кхм. Ну и чтоо?  

– Что ты хочешь от меня услышать?  

– " Фири, представляешь?! Я наконец-то бросила эту тварь и теперь могу нормально существовать, не беспокоясь каждый день о том, что он не хочет со мной жить! " Что-то типа того.  

– Ну во-первых, у меня не такой писклявый и ужасный голос, а во-вторых, даже если бы я его сейчас и бросила, как видишь, счастья на моём лице немного. И вообще, начинать с этого разговор не очень то приятно. А где "как дела? ", "мм понятно", "у меня тоже всё хорошо"?  

Фири пропустила мимо ушей это "наставление". У неё явно что-то заготовлено и она хочет это преподнести прямо по-своему продуманному сценарию и ей наплевать на попытки собеседника перевести разговор в другое русло.  

– Знаешь, моя знакомая сходила в одно место. Ей сказали, как правильно себя вести в отношениях. Причём, о том кто её избранник не знали, но всё-равно смогли описать его. Сейчас живёт с ним счастливо в их шалаше, следуя советам, что ей дали.  

На лице Ид читался натуральный ужас. Фири верит в эту бредятину... Как там учили? Поднять руки и медленно, не торопясь, начать отходить.  

Пожалуйста. Пусть это будет розыгрыш.  

– На что ты намекаешь? – быстро захлопав глазами, опасливо заулыбалась, всем своим видом показывая, "не продолжай! ".  

– Да не суетись! Всё будет нормально. И какого ты мнения обо мне, стала бы я советовать что-то плохое?  

Подруга решила не отвечать на её "правду". Не станет же она в один момент говорить всё что думает, когда её об этом не просили. Надо просто слегка улыбнуться, мол " ну пару раз ты всё-таки оплошала".  

– Решено! Завтра ты пойдёшь со мной и это не обсуждается.  

Приехали. То она пытается сделать вид, что учитывает чужое мнение, то нет. Кто-нибудь воткните женщине успокоительное, иначе оно понадобится мне и всем, кто её окружает. Невыносимо! Как же всё бесит!  

Бесит!  

Бесит.  

бесит.....  

Открылись тёмные створы век, будто они и не её вовсе. Первое что было видно это коленки кажущееся дальше чем обычно, а из-за них выглядывают лакированные носы туфель.  

 

 

Белый. Абсолютно белый стерильный пол.  

 

При попытке встать у неё закружилась голова и начало тошнить. Будто стены давят на горло своей тишиной и неприступностью, смотря и оценивая гостя. Оглядевшись вокруг и вернувшись в исходное положение, в далеке она заметила квадрат из белых штор. Он практически сливался с окружающей средой, единственное, что его отличало, это тени от складок на ткани, которые выглядели, как левитирующие улыбки. На душе становится неспокойно, только при одном взгляде на них. Не хочется туда идти. Но куда дальше? Тут больше ничего нет.  

 

Для того, чтобы убедиться в этом ещё один раз, та обернулась вокруг своей оси и.., куб.  

 

Уже в 6 маленьких шагах от неё, а не в 7 метрах.  

 

Аккуратно шагнула. Один шаг, второй, третий. Почему нет звука? Где он? На четвёртом шагу (где она специально топнула) раздался оглушающий удар! Такой звук можно было бы услышать, только стоя прямо в колоколе на звоннице, причём бьющий явно не жалел находящегося внутри.  

 

– Не надо! – крик не был очень громким.  

 

А? Негромко. Беспокойство нарастает всё больше и больше. Её кто-то слышит. Он слышит и знает, что надо делать. Выпустите отсюда!...  

 

Она дошла до куба.  

 

Мысль, которая наверно должна была прийти первой, догнала её, когда та только коснулась шторы. Сон. Конечно! Это всё просто бредовый сон! Надо его переспать. Немного терпения и всё. Всё-таки время нерезиновое. Если уж на то пошло, во сне можно делать всё. Куб это плод воображения. Наверное где-то видела в реальной жизни, вот и снится.  

 

Уже с уверенностью приподняла мятую ткань. За ней был другой слой. За второй ещё и ещё, ещё, ещё. В итоге она сорвала целиком весь квадрат из полотна. Последнее что осталось – это дверь. Обычная деревянная дверь, не удержавшись в вертикальном положении упала наземь.  

 

После долгого оглядывания двери, раздался какой-то звук, как будто что-то трётся об дерево. Она долго не могла уловить откуда он идёт. После минуты тупости взгляд упал обратно на "вход". Этого уже нельзя было не заметить, ручка двери с каждой второй секундой начинала двигаться всё сильнее и сильнее. Тихое-тихое шарканье переросло в агрессивное подергивание.  

 

Страшно. Надо бежать. Но ведь это было бы уже совсем жалко, убегать во сне от того чего нет.  

 

Её пятки сверкали, как звёзды Сириус и Капелла. Ноги сами себя понесли, всё-равно на то, что кто-то мог о ней подумать, тут вообще никого нет.  

 

Чёрная дыра (как казалось издалека), становилась всё меньше и меньше. Посмотрев вперёд можно увидеть, что впереди что-то есть. Неужели!  

 

Наличие хоть чего-то в этом бескрайнем пространстве грело душу....  

Это что-то выглядело очень знакомо.  

 

Открытая.  

 

На полу лежала дверь, но уже открытая. Кто?

| 25 | оценок нет 23:51 27.09.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.