FB2 Режим чтения

Две стороны

Роман / Детектив, Драматургия, Мистика, Психология, Фантастика, Хоррор
Когда я засыпаю, то просыпаюсь в другой реальности. Каждый раз я всё больше и больше верю в существование другой меня. И тут возникает всего один вопрос: «А какой мир реален?»
Объем: 0.17 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

«-Мне кажется, что я не отличаю сны от реальности…  

– Всё не так. Ты не отличаешь реальность от реальности».  

 

Пролог  

Июльский дождь гремел в окно, его капли медленно падали и разбивались о черничные кустики одноэтажного домика. В открытую форточку гроздьями вваливались водяные шары, норовя попасть прямо на стоящую неподалёку кровать. Бабушка ещё похрапывала в кресле, кошка лениво облизывалась рядом с камином, а я тем временем валялась в той самой кровати у окна и вдыхала приятный свежий воздух. Спать больше не хотелось, но и сил встать не было. Почувствовав первую каплю холодного дождя на носу, я покрылась мурашками и всё-таки закрыла форточку.  

Неестественно тёплый пол не давал замёрзнуть, а через пару шагов пальцы ног сжимали ворсистый ковёр. Ещё через мгновенье я очутилась у входной двери. Скрип нарушил гробовую тишину, но инициатора шума на месте уже не было. Я сбегала с деревянного крыльца босиком, чувствуя каждую торчащую занозку, но это было не так ощутимо, как дождь, от которого пробирало до косточек. На улице не темно, но чтоб разглядеть детали нужно постараться. Мне было хорошо, я кружилась на траве и наслаждалась свежестью. Дождь струился по спине и лицу, сбегал к животу и словно замирал на ногах. Бледное воздушное платье точно не могло спасти от участи остаться полностью сырой.  

В такие моменты нельзя измерить время, нельзя почувствовать тяжесть своего тела, невозможно ни о чём думать. Я не знала, бегут слёзы или это ливень, но я определённо хотела плакать. В затянутом небе стали сквозить первые утренние лучи света. Ливень потихоньку превратился в дождь, а потом и вовсе исчез. Пришлось шлёпать домой, потому что долго холод терпеть было невозможно, а слечь с температурой в середине лета плохая перспектива. Дома бабушка уже грела чайник.  

– Ты не замёрзла?  

– Чуть-чуть.  

Пар от чая клубился, а на кухне стоял приятный черничный запах. И, кажется, всё очень здорово, только это всё происходило во сне.  

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:25 27.09.2022

Комментарии

Arsibot200000:24 03.12.2022
Начало интересное. Но, описание заинтересовало ещё больше. Хотелось бы увидеть продолжение)

Книги автора

Мученик
Автор: Minamianhada
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Политика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:21 20.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

По теням дней молчаливых скитаясь (дополненное)
Автор: Minamianhada
Стихотворение / Поэзия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А кто ты?
Автор: Minamianhada
Стихотворение / Поэзия Критика Психология Реализм Философия
В мире, где правит иерархия, какое место занимаешь ты?
Объем: 0.058 а.л.
02:30 07.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

По теням дней молчаливых скитаясь
Автор: Minamianhada
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм
Коротко и ясно: лир.герой в поиске себя, готовый сдаться в любой момент
Объем: 0.012 а.л.
02:08 07.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Двигаясь за другими
Автор: Minamianhada
Стихотворение / Лирика Поэзия Критика Оккультизм Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
02:08 07.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.