Телефон

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия, Эзотерика, Другое
Однажды, я решил позвонить себе. Просто подумал, а что будет если я позвоню на свой номер?
Теги: телефон звонок

«Мой телефон, ноль, ноль, ноль…»  

Пикник  

 

Пролог  

 

Я ещё помню то время, когда телефоны были дисковые. И даже то время, когда не у всех они были. Представляли они собой такой аппарат, который по проводу присоединялся к специальной розетки. Для того, чтобы позвонить нужно было крутить диск, а на циферблате были написаны цифры. Конечно, в то время это было как таинство. Потом пришло время кнопочных телефонов, но также проводных, потом уже стали появляться, радиотелефоны, автоответчики, а потом постепенно, вошла в нашу жизнь сотовая связь. Хорошо это или плохо, кто его знает. Жили же мы без них, и ничего. А сейчас наоборот, жить без них не можем. Раньше телефонные номера мы запоминали наизусть, чтобы набрать на диске, а сейчас достаточно просто несколько клавиш нажать. Наверное у каждого уже накопилось в голове много разных историй связанных с мобильными телефонами. Моя же история немного не обычна, даже не знаю, как такое пришло ко мне в голову, наверное от нечего делать, так вот, однажды…  

 

1  

 

Однажды, я решил позвонить себе. Просто подумал, а что будет если я позвоню на свой номер? Не откладывая это в долгий ящик я стал действовать. Набрал номер и стал ждать, звонок прошёл, но трубку никто не брал, я уже было подумал, что это была плохая идея, как вдруг, мне кто-то ответил:  

— Алло.  

— Здравствуйте, — сказал я.  

— Здравствуйте, — ответили мне в ответ.  

— Простите, куда я попал?  

— А кому вы звонили?  

— Себе…  

— Зачем?  

Этим вопросом меня поставили в тупик и я не знал, что ответить.  

— Даже не знаю — сказал я. — Хотел задать себя некоторые вопросы… Бред какой-то… Извините, наверное я ошибся номером…  

— Спрашивайте, — прервал меня мой собеседник.  

— Что спрашивать?  

— То, что вы хотели спросить.  

— То есть я могу спросить… о чём угодно?  

— Ну вы же за этим позвонили.  

— В чём смысл жизни? — решил развлечься я. Если идти то до конца, хоть посмеюсь..  

— Его нет — ответили мне строго.  

— Как это, нет. Постойте, вы хотите сказать, что в жизни нет смысла? — удивился я.  

— Нету.  

— А зачем же тогда всё это нужно? Для чего мы живём? — повышая голос ответил я, поскольку такого ответа услышать не ожидал.  

— Просто живём и всё. Живём и каждый день наполняем смыслами, — ответил мне мой собеседник. — Сама жизнь, это большая тайна, это огромный дар, который нужно хранить и достойно нести… Жизнь больше смысла…  

Этот ответ для меня был каким-то ударом, неожиданным, который я пропустил. Для меня это многое меняло, я никогда не думал об этом с этой точки зрения и теперь уже стал задавать вопросы с осторожностью.  

— Почему в мире так много зла? Как Бог допускает это? — спросил я.  

— В мире ровно столько зла, сколько его делают люди, не больше и не меньше. Оно же не появляется из ниоткуда. Людям было дано величайшее знание, как сделать так, чтобы зла не было… Иисус оставил Великое учение о непротивлении злу насилием, в котором говорится о том, как сделать так, чтобы зла было меньше — нужно отвечать на зло добром, тем самым приумножая добро. Люди сами создали то, что находится вокруг, пытаясь человеку, который, как кажется, был не прав ответить с ещё большей грубостью. А дальше по цепочке, умножают и умножают… Бог дал нам знание и свободу… Люди могут поступать так, как считают нужным, но, к сожалению, многие выбирают тёмную сторону, поскольку это проще всего… А как же радуется Бог, когда кто-то выходит из тьмы и идёт на свет…  

Я чуть не выронил телефон из рук. С кем я разговариваю? Что я сейчас услышал. Такие простые слова, такие простые ответы. Мне стало казаться, что я слышу какую-то незыблемую истину. Как-будто какая-то пелена упала с моих глаз рассеяв туман в котором я жил. Что же ещё спросить?  

— Теперь я задам вопрос по-сложнее, почему люди болеют? — после некоторого раздумья сказал я.  

— Все болезни от плохих мыслей и как следствие плохих поступков. Но это не значит, что если твои мысли будут праведными, ты не будешь никогда болеть, тело в любом случае изнашивается… Всё в наших руках! Мы можем думать только о хорошем и следить за своим телом, ухаживая за ним бережно, а не постоянно эксплуатируя его ничего не вкладывая. Ты же видел, наверное, как некоторые автолюбители ухаживают за своей машиной в независимости от того сломана она или нет… Вот так и здесь… Нужно держать себя в форме, двигаться и правильно питаться… Чревоугодие до добра не доводит, а наоборот только мешает… Человек, который будет сильно объедаться более подвержен лени и не сможет нормально контролировать свои мысли, а это значит будет болеть.  

— А войны, почему так много войн идёт на Земле? — задал я следующий вопрос.  

— Всё связано со всем. И не нужно никогда никого в чём-то обвинять. Нужно всегда начинать с себя, посмотреть, что ты делаешь, как относишься к людям. И самое главное не нужно говорить, что Бог жесток и спокойно смотрит на то, как на Земле идут войны. Мы все дети Божьи и Он всех нас одинаково любит и за каждого из нас Ему больно… Он не может встать ни на чью сторону даже если человек поступает не правильно, ведь жизнь человека состоит не только из плохих поступков, в каждом есть добро. Но войны идут… и люди гибнут… Где бы не шла война в наших силах всё изменить. Нужно делать добро, отвечать на зло добром, тем самым преумножая добро в Мире… И если так будут поступать все… То постепенно чаша добра перевесит и войны закончатся. Не нужно никого ни в чём обвинять, нужно просто начать что-то делать и начинать нужно с себя, не гордясь этим, а просто делать так потому, что это для человека естественно. Это может послужить примером для окружающих и самое главное будет изменять Мир в лучшую сторону…  

 

2  

 

Связь оборвалась… Я не мог двинуться с места. Кто-то, только что, рассказал мне такие простые истины, до которых, казалось, я и сам мог додуматься, но почему-то этого не делал. У меня было очень много вопросов, но когда я сам пытался на них ответить почему-то смотрел всегда с неправильной стороны. Я всегда искал виноватых, а оказывается виноват во всём я сам, хотя бы в том, что это делаю…  

Мысли с бешенной скоростью носились у меня в голове прокручивая снова и снова только что состоявшийся разговор. «А с кем я только что разговаривал и куда звонил? » — Задал я мысленно себе вопрос? На кого я попал, когда звонил по телефону? Я взял телефон в руки, посмотрел последний набранный номер… этот номер принадлежал мне. Наберу-ка я его ещё раз…  

 

3  

 

Я нажал на кнопку позвонить и с замиранием сердца ждал когда же пройдёт звонок, мне так много вопросов ещё нужно задать, столько ответов получить… Эти несколько секунд длились вечность и только сейчас я понял, что означает это слово. Занято. «Наверное с кем-то ещё разговаривает» — с радостью подумал я. Кто-то ещё теперь узнает Великую тайну…  

 

Эпилог  

 

Мы знаем всё. Все знания Мира заложены в нас изначально. Нам достаточно только вспомнить их и делать так как должны делать… А вместо это мы поглощенные страстями занимаемся не тем, чем нужно. Отсюда и получается эта цепочка, которая постепенно превращается в зло… Конечно, можно винить в этом технологии, других людей, правительство, врагов тайных и явных… причин можно найти очень много, а самое главное, что начинать нужно с себя. Это я виноват в том, что в Мире что-то не так. Нужно просто начать делать… И начинать нужно с самого малого…  

Относится ко всем по человечески, в сложный момент подать руку, либо просто улыбнутся наступающему дню и в Мире больше станет тепла и Света…  

 

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз. » (Евангелия от Матфея)  

 

07. 12. 2020 — 07. 01. 2021

| 67 | 5 / 5 (голосов: 8) | 18:03 27.09.2022

Комментарии

Kometamir20:52 02.10.2022
liusin55, Спасибо за ваш комментарий и оценку.
Liusin5518:33 02.10.2022
Отличный рассказ!!! Вы затронули глобальные вопросы, ответы на них находятся в Библии, они правдивы, потому что на них отвечает Создатель. Апостол Павел пишет: " Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми людьми. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми"( Римлянам 12:17-18). Павел объяснил, что сталкиваясь с враждебностью, мы не должны отвечать тем же. Христиане не поддаются искушению ответить злом на зло, потому что из этого ничего не хорошего получится, а лишь усугубит положение.
Kometamir17:36 02.10.2022
elver622017, Спасибо, я очень рад.
Elver62201715:47 02.10.2022
Я, с удовольствием, читаю ВАШИ интересные рассказы! Всё замечательно написано! Есть, над чем подумать?! Спасибо ВАМ!
Kometamir21:34 27.09.2022
catulus64, благодарю. Да, это очень важно...
Catulus6420:35 27.09.2022
Очень важные слова - начинать надо с себя.

Книги автора

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Теги: я не один
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Критика творчества
Автор: Kometamir
Эссэ / Критика Проза Психология Публицистика Философия Другое
Наша современная жизнь помогает людям публиковать в интернете свои произведения, чтобы их читали, комментировали, оценивали и даже критиковали.
Теги: критика творчества
00:59 25.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Солнце
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Фантастика Философия Другое
Эта история произошла давным-давно, когда Солнце было маленькой звёздочкой...
Теги: солнце
19:06 21.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Секреты творчества
Автор: Kometamir
Эссэ / Проза Психология Публицистика События Философия Другое
Таинство написания того или иного произведения — это всегда интересно...
Теги: секреты творчества
12:40 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чтение книг
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Публицистика События Философия Другое
Я книг в принципе не читал и не читаю...
Теги: чтение книг
19:49 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему нужно больше читать?
Автор: Kometamir
Эссэ / Мемуар Проза Психология События Философия Другое
Вопрос «почему нужно больше читать?» себе никто не задаёт. Его задают только тогда и только те люди, которые любят книги и которые пытаются достучаться до тех, кто их не любит.
Теги: почему нужно больше читать
22:58 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

О том, как наступила Весна
Автор: Kometamir
Рассказ / Мемуар Проза Психология События Философия Другое
Она застала меня врасплох. Я просто жил, занимался какими-то своими очень важными делами и вдруг утром наступила Весна...
Теги: о том как наступила весна
20:49 11.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.