FB2

Тесла против Да Винчи

Рассказ / Боевик, Изобретательство, Киберпанк, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.

Это было там куда уходят люди из нашего мира, там где успокаивается душа. Однако в этот раз спокойствию точно не суждено быть...  

В зелёном, ярко украшенном яблоками, грушами, сливами, ананасами, а также блёстками и летающими механизмами Саду лежал сербско-американский парниша – Никола Тесла. Он ни о чём не думал, знал только то, что лучше него никого нет, Никола лучший и свыше него только сам создатель. Расчёсывая свои шикарные усы Тесла вдруг призадумался, а что если сейчас там, на Земле. Кто-то создаст что-то, что будет лучше Теслы. Такое непоправимо, но всё же до такого ещё далеко.  

-- Чтобы меня превзойти, нужно быть самим Богом! -- высказался сербский изобретатель на весь сад.  

Неподалёку от него в доме с золотыми рамами и светлыми стенами, цвета снега жил ещё один не менее значимый человек в истории всего человечества – Леонардо Да Винчи. Он медленно, совсем не торопясь пил горячий чай, слушал восхитительный джаз и радовался всему что его окружает.  

-- Почему бы мне не сходить на прогулку в Цветущий Сад? -- Задумался Леонардо.  

Совершенно не спеша, он встал из-за своего кресла-качалки и направился к выходу из своего жилища.  

Его густая борода покрывала всё его лицо, Да Винчи любил её почесывать и разглаживать своими большими и грубыми, как наждачная бумага руками.  

По каменисто-алмазной дороге Леонардо шёл в сторону Сада, он думал и думал как же хорошо живётся ему в этом мире и как хороши его изобретения на Земле. Тем временем подходя к Цветущему Саду он заметил сидящего возле дерева, как Ньютон, Николу Теслу. Да Винчи стал внимательно на него смотреть и спустя несколько секунд внимательного наблюдения, бородатый изобретатель решился подойти к своему коллеге.  

-- Здравствуй, коллега Тесла! -- С широкой улыбкой произнёс Леонардо.  

С некоторым смущением и призрением на него в ту же секунду посмотрел Никола.  

-- Ну привет, бородач.  

-- Стало быть нечем заняться нынче, что ж мне тоже.  

-- Почему ты так думаешь бородач?  

-- Всё потому, мой дорогой друг, что в этом мире нам заниматься совсем нечем, что мы могли сделать, то уже сделали в том мире.  

-- Напрасно так думать! -- Сказал резко Никола.  

-- Но, но. Не стоит нервничать, нам же действительно ничего не остается, как просто сидеть, либо лежать. Ну ты сам понимаешь.  

-- Между прочем, даже тут я хочу придумать что-нибудь этакое, что могло бы пригодиться в этом мире.  

-- Ха-ха-ха -- насмехнувшись над Теслой, Да Винчи ударил дерево по стволу, от чего оно закачалось.  

-- Что ты смеёшься? -- С некоторой злобой сказал Никола.  

-- Забудь об этом, дорогой друг, в этом мире нам делать нечего, что могло быть придумано, то уже здесь есть.  

-- Я так не думаю, что ж, я считаю что тебе это не так нужно, если бы было бы нужно то ты бы тоже думал как я. Ведь я величайший, как не мне думать о подобных вещах!  

-- Хех, Никола, дружище, неужели ты считаешь что ты действительно лучший изобретатель?  

-- Ну а кто? Ты что ли?  

-- Ну вообще то да. -- С надменной улыбкой ответил Да Винчи.  

--...  

-- Что молчишь? -- Как будто язык проглотил. Или ты вправду считаешь, что твой ток намного изобретательнее моего танка, или вертолёта?  

-- Я считаю что ты бездарен Винчик, начиная с электричества начинаются все другие жестянки.  

-- Мой танк работает и без твоего электричества.  

-- Для самих людей электричество намного важнее твоего жалкого танка.  

-- Пусть так, но я сделал больше чем ты, усач!  

-- Что ж раз в том мире мы уже показали на что способны, так давай покажем на что способны здесь!  

Тесла Встал из под дерева, приблизился к Леонардо и уверенно сказал ему:  

-- Если такой смелый то вызываю тебя на бой. Один на один. Ты и я. Выясним кто лучший...  

-- Глупец, ты не представляешь на что идёшь!  

-- Пусть наконец все увидят кто здесь величайший, или ты трус?  

-- Не стоит брать меня на слабо, я не маленький мальчик. Я принимаю твой вызов. Я убью тебя даже в этом мире...  

-- Ну-ну. Я даю тебе 10 дней для подготовки. Так и быть, разрешаю использоваться магию.  

-- Почему ты принимаешь решения?  

-- Потому что я вызвал тебя и я решаю правила.  

-- Да и хуй с тобой Тесла, тебе придется поплатится за свои слова!  

Два великих изобретателя разошлись по своим домам и начали готовится, день и ночь они создавали то, что смогло победить своего соперника, что-то необычное, благодаря магии здесь они могли сделать что-либо очень совершенное. Тут не могло обойтись без сильного ума и мышления, оба пытались превзойти себя и доказать что именно "я" лучший.  

Прошло 10 дней и 10 ночей. И вот оба появились на поле брани, это был тот же Цветущий Сад, но казалось что к концу их битвы от этого Сада останутся лишь развалины и пустошь. Из зрителей были некоторые мимо проходящие люди, даже сам Аристотель с Гомером пришли поглядеть на битву.  

Дело близилось к полудню. По той самой каменно-алмазной дороге сюда приехала средних размеров машина, которая была формой полушара. Это был фирменный танк Да Винчи. Полукруглый танк имел по 4 окошка с каждой стороны, из которых бородатый гений мог наблюдать за всем что творилось в округе. Чуть выше одного из окошек находилось большое дуло, это была пушка, она выглядела очень поразительно. Эта пушка не была приделана к самому танку, она на несколько сантиметров была отделена от брони и левитировала в воздухе. Танк был украшен разнообразными рисунками и магическими символами и рунами.  

Через несколько мгновений из-за холма появился странный летящий в сторону сада силуэт. Было похоже что это летящий человек, но крыльев не было. Приземлившись в центре Цветущего Сада, все жители, которые пришли посмотреть яркую битву узнали в этом силуэте Теслу. На нём был роботизированный костюм. Из него выглядывала только голова изобретателя. Костюм был сделан и прочного материала, видимо сплава нескольких металлов. Посреди груди так же левитировало кольцо, внутри кольца находился бриллиант, напоминающий рубин. В костюме было много светящихся вставок и на спине костюма виднелась катушка Теслы. Она излучала электричество.  

Части танка раздвинулись, из них показался Леонардо.  

-- Ну здравствуй Тесла! -- С ярым фанатизмом крикнул гений.  

-- И тебе не хворать! -- Так же с фанатизмом крикнул второй гений.  

-- Удачи что-ли, она тебе понадобится ещё как.  

-- Благодарю.  

Части танка плавно закрылись. И в то же мгновение танк покрыла магическая оболочка. Она была похожа на защитное поле. Некий купол, защищающий танк от угроз.  

-- Надо же, даже броню танка он решил покрыть магической бронёй. -- С удивлением сказал Аристотель.  

-- Хах. Тут и говорить нечего, он отнесся к этому бою с большим энтузиазмом. -- С восхищением сказал Гомер.  

Воздух стал тяжёлым и густым. Чувствовалась тревога. Бой начинается. Двое изобретателей слыхнулись в беспощадной борьбе за титул величайшего ученого. Никола Тесла против Леонардо Да Винчи.  

Первым стал атаковать Да Винчи. Из дула его танка начались громкие содрогающие землю выстрелы. Было очень страшно находится рядом. Огонь из орудия на несколько метров разбрасывался вокруг. Выстрел за выстрелом быстрые снаряды устремились прямиком в роботизированный костюм в котором находился тесла.  

-- Твою мать. -- Крикнул Тесла.  

Катушка начала быстро вращаться и производить море тока, из ладонь и пяток костюма стал производится реактивный огонь. Тесла стал быстро уворачиваться от всех выстрелов мелькая зиг-загом. Быстро приближившись к танку Никола из своей катушки набрал мощный электрический заряд и запустил прямо в полушар. Разразился гром. И все деревья находившееся в нескольких метров от танках были сожжены. По магической броне было видно что стали появляться трещины. Усатый изобретатель быстро смекнул и резким рывком с помощью реактивных репульсоров в руках и ногах переместился в зад танка, там где не было пушки.  

-- Решил обхитрить меня, Тесла! -- Подумал у себя в голове Да Винчи.  

Дуло танка под магической силой быстро переместилось в зад и сделало выстрел. На этот раз Танк попал прям в живот костюму и тот отлетел на несколько метров.  

-- А он хорош. -- Подметил тесла.  

Оправившись после такого сильного выстрела Никола снова стал набирать обороты и кружиться как смерч вокруг танка. Леонардо был обескуражен скоростью и мобильностью роботизированного костюма усача. Но ничто его не могло остановить и мысли о победе всё еще оставались. Внутри танка Да Винчи стал нажимать на магические клавиши. Тотчас из танка во все стороны разлетелась ударная волна. Она отбросила костюм ещё дальше чем выстрел и повредила слегка катушку.  

Вновь оправившись от ударной волны, Тесла быстро приблизился к танку, но не успел он этого сделать как в него вновь полился ливень из огненных выстрелов танка. Обладая неплохой реакцией Никола стал обходить и пролетать мимо выстрелов, но один шальной снаряд всё же попал прямо в рубин усачу. Тот произвёл взрыв. Лежа на земле, Тесла не понимал как смог пропустить этот выстрел, но сдаваться было нельзя. Резко встав, тесла вновь произвёл выстрел током из своей катушки и снова угодил в магическую, треснувшую ещё от первого выстрела, броню танка. Эта броня треснула ещё сильнее, словно стекло которое вот вот разлетится на осколки. не став медлить усач вновь произвёл несколько выстрелов из своей катушки, после чего магическая броня танка была разрушена. Теперь открылась настоящая броня танка. Но не успел Никола подумать как из танка начали появляться винты вертолёта. С неистовой скоростью они начали кружиться и танк начал взлетать.  

-- Что, хочешь подраться в воздухе бородач? -- Насмехнусля Никола Тесла.  

Костюм при помощи своих реактивных утилит начал взлетать вслед за танком, но дуло танка начало палить в него ярким огнём. Тесла начал уворачиваться уже в воздухе от всех снарядом и произвёл ещё один выстрел катушкой в танк. На этот раз настоящая броня танка стала трещать, как дверь в старом сарае после зимы, и Тесла ухмыльнулся.  

-- Меня так просто не взять! -- Подумал Да Винчи.  

Та пушка что была в танке начала делится на ещё три. Их стало четыре но все они были меньшего размера. Из них начался пулеметный обстрел. Тесла удивившись этому стал кричать, но большое количество пуль попало по костюму и тот стал барахлить и выключаться. Упав на землю Никола стал включать перезагрузку костюма, в это время танк подлетел к Тесле.  

-- Ну что всё еще хочешь драться? -- Выкрикнул Леонардо.  

-- Ещё как! -- Ответил усач.  

Мгновение спустя костюм перезапустился и рубин стал загораться ярким светом.  

-- А как насчёт этой, сильнейшей атаки? -- Ухмыльнулся Тесла.  

-- Что? -- Удивленно произнёс бородач.  

После этих слов рубин из кольца на груди костюма выстрелил энергетическим выстрелом прямо в танк, произошёл громадный взрыв. От чего многие люди стали убегать из событий. дым рассеялся и было видно как танк раскололся на двое и был сильно поврежден после сильнейшей атаки Теслы. Это был его козырь.  

-- Ты там живой? -- Спросил Тесла.  

Несколько секунд спустя из танка вылез сам Леонардо Да Винчи, в руках у него был магический арбалет, заряженный черными как космос болтами.  

-- Настало твоё время, Тесла!  

Из арбалета бородач выстрелил своим чёрным болтом прямо в усача. Попал он ему прямо в тот рубин и пробил его насквозь, от чего костюм вновь произвёл взрыв, но на этот раз костюм разлетелся полностью на мелкие части.  

После этого Да Винчи сразу стал перезаряжать орудие. А Никола лежащий в полу сознании был ошеломлен происходящим.  

-- Ну уж нет. Не бывать его победе! -- Подумал у себя в голове усач.  

Никола стал вставать и было видно что он был покрыт кровью. Многие места на его теле были обгорелыми и сожжены. Усов теперь нет как и волос на голове. Да Винчи тоже был не из особо живых, выстрел из рубина проделал большую рану в животе, но из последних сил он пытался сражаться. В одно мгновенье Тесла схватил из кармана электроперчатку и выстрелил из нее в бородача. Тот же в своё время выстрелил из своего арбалета прямо в голову усачу без усов. Оба в ту же секунду упали на пустую землю.  

Через несколько часов оба очнулись в своих домах. В этом мире они не могут умереть.  

-- Твою мать. -- подумал Тесла.  

-- Блядство. -- подумал Да Винчи.  

-- Неужели я проиграл?! -- подумали оба.  

Выйдя из дома каждый направился в сторону друг друга. Местом их встречи стал тот самый Цветущий Сад который стал пустынью. Когда они встретились, то оба молчали с минуту. Первым заговорил Да Винчи:  

-- Что ж это мы устроили такое?  

-- Не знаю...  

-- Из-за нас пострадал этот красивый сад, благо никто умереть не может в этом мире.  

-- Ты прав дружище, ты прав...  

-- Давай признаем то что мы хорошо постарались и поработали.  

-- Да, я думаю да.  

-- У нас ещё есть большой потенциал в науке. Пускай не на Земле, но в этом мире. Пусть здесь всё создано до нас, мы наполним его многими новыми вещами и изобретениями.  

-- Пожалуй я не против. Две головы лучше чем одна.  

-- Да, это так, твой костюм очень прекрасен.  

-- Твой танк тоже был хорош.  

-- Что ж тогда этот мир увидит нечто большее чем всё то что было на Земле?  

-- Определённо да!  

-- Начнём с завтрашнего утра.  

-- Да, я готов. А сейчас, может быть, по чайку?  

-- А почему бы и нет.  

Двое изобретателей двинули в сторону одного из здешних кафе, попить ароматного чаю. А со следующего дня совместными усилиями они смогут наполнить этот мир новым чудом, полагаясь на науку и магию они создадут нечто уникальное и шедевральное. Читателю я пожелаю здоровья и счастья. Нельзя сравнивать двух величайших. Ведь они по своему уникальны.  

 

 

 

 

 

 

| 174 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 18:05 26.09.2022

Комментарии

Книги автора

Хочется плакать
Автор: Kosmosmaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:22 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голубые глаза
Автор: Kosmosmaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:33 04.03.2023 | оценок нет

Испорченное свидание 18+
Автор: Kosmosmaster
Песня / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:19 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время 18+
Автор: Kosmosmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:52 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Панацея 18+
Автор: Kosmosmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:09 09.01.2022 | оценок нет

Рабы
Автор: Kosmosmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:28 09.01.2022 | оценок нет

Вересковый город
Автор: Kosmosmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:01 08.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.