FB2

БРАТ МОЙ - ВРАГ МОЙ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 1
Объем: 0.241 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Б Р А Т М О Й – В Р А Г М О Й  

 

Глава 1. Эльза.  

 

Эльза раскрыла гороскоп и углубилась в чтение: «Вас нельзя назвать классической красавицей, однако, это не мешает вам в личной жизни. Вас ждут головокружительные бурные романы, так как от природы вы наделены неповторимой энергетикой, привлекающей мужчин. Вы очень дорожите своей независимостью и не потерпите, если кто-то будет выстраивать для вас какие-то рамки. Данное качество заметно осложняет ваше взаимоотношения с противоположным полом, так как каждый мужчина стремится подчинить себе женщину. Поэтому замуж вы выйдите достаточно поздно, когда «остепенитесь». В мужчине вы цените больше интеллектуальные данные, чем физическую и сексуальною привлекательность. Вы приветливая хозяйка, которая искренне любит гостей и всегда стремится их порадовать».  

Женщина закрыла свой гороскоп и тяжело вздохнула:  

Кажется, что всё написано правильно, даже уж слишком правильно, но почему мне от этого совсем не легче? Вот уже совсем скоро на моём «спидометре» появится цифра 45. А я осталась, как та старуха из сказки о «Золотой рыбке» у разбитого корыта, – думала она, сжимая пальцами виски.  

Ну, почему эти «звездочёты» несчастные» не пишут в своих гороскопах о том, как выйти из трудной ситуации и есть ли выход из них вообще?  

Тысячи вопросов крутились в голове Эльзы вот уже несколько месяцев. Она поняла, что жизнь сыграла с ней злую шутку и теперь она попала в тупик. Безысходность, как злая мачеха, схватила ее за горло, чтобы задушить, чтобы не дать ни единого глотка воздуха.  

О, эта безысходность…. Я нахожусь в тонущей лодке посреди бушующего моря, – вздыхала она. – Как же я оказалась тут? А, оказывается, совсем просто. Я плыла, наслаждаясь своим счастьем, ничего вокруг не замечая. Постепенно моя утлая лодчонка всё дряхлела, в ней всё больше появлялось дыр от ветра и солёной воды, а я на всё закрывала глаза. И вот расплата не минуемо настигла меня.  

Когда-то я могла управлять своей волей, а теперь я парализована полностью. Я не могу и не хочу ничего делать. Я просто пассивно наблюдаю, как всё рушится, а я упёрлась лбом в глухую стену. Дальше – тупик.  

У меня нет больше жизненных сил. Ведь я слаба, так как стала жертвой обстоятельства. Я уже ничего не могу изменить. Совсем ничего не могу.  

Я потеряла веру, потеряла надежду. И кто я теперь без них? Просто пустое место.  

У меня не осталось никакой жизненной энергии. Да, она еще понемногу поступает в меня с мизерным количеством пищи, но этого мне явно недостаточно для того, чтобы взять хотя бы вёсла в руки и начать грести, хотя знаю, что лодка вот-вот утонет. Мой мозг ничего не делает, он просто спит.  

Многие давали мне советы, как поступить, что делать в моей ситуации, но я никого не могу, да и не хочу больше никого слушать. Ничего нового в их советах я не слышу. А говорят они просто для того, чтобы как-то вывести меня из моего состояния. О! Как же я их всех ненавижу! Все они: мои бывшие подруги, друзья, мои же работники. Они, скорее всего, просто посмеиваются надо мной и над моим горем. Что им до меня? Разве у них болит так душа, как болит моя?  

Я не знаю, как мне жить дальше. Я не знаю, что будет со мной завтра. Я просто боюсь своего будущего. Может быть, мне просто плюнуть на всё и уйти из этой жизни, и все мои проблемы закончатся в одночасье? Но смогу ли я это сделать? А, как же слова Господа нашего о том, что каждый должен донести до конца свой крест, так как он дан нам по нашим силам?  

На этом её размышления прервались, и женщина впала в какое-то забытьё. Но мозг не отдыхал, а всё время думал о том, что вот она, глухая каменная стена, которая встала на её пути и не пускает дальше.  

Она проснулась, посмотрела на часы. Было половина второго ночи.  

И снова бессонница, и снова моё постепенное схождение с ума, – подумала Эльза. Я больше не выдержу……  

Она хотела принять успокоительную таблетку, но поняла, что накануне приняла последнюю. Придётся до утра обходиться без неё. Но неожиданно провалилась в сон. Она находилась в кинотеатре, показывали киножурнал, в котором путешествовали две зелёненькие лягушки по свежескошенному лугу. Они прыгали, кувыркались, квакали, хвастались друг перед другом хорошей жизнью. Но, вдруг, откуда ни возьмись появился аист. Он вышагивал по тому же лугу, гордо запрокинув голову. Он, как бы и внимания не обращал на этих двоих кувыркальщиц. А они осмелели и совсем близко оказались о у ног аиста. Тот не спеша раскрыл свой клюв и проглотил одну из них. Вторая так и окаменела на месте от испуга. Она знала, что смерть уже от неё находится на волоске, и нет возможности ускользнуть от неё. И вот аист схватил и её и начал заглатывать. Но, откуда-то у лягушки появилась уверенность в том, что она спасётся… Она схватила аиста своими лапками за горло и сжала. Конечно, она не могла сделать ему больно, но доставила неприятность. Сколько он не делал усилий, но лягушку так и не смог проглотить. У него не стало хватать воздуха, а и он просто выплюнул её обратно. А вот теперь лягушка уже не стала ждать своей неминуемой гибели, а что есть мочи запрыгала подальше от своего палача. Она была спасена.  

Эльза подскочила в своей кровати, как о будто это она хотела сбежать от своего убийцы. Вся пижама Эльзы была влажной.  

Надо же! Я и впрямь, как та лягушка, – подумала она. Но в голове зарождалась новая мысль. Теперь она уже не думала о том, что судьба загнала её в тупик, и оттуда нет никакого выхода. Теперь она думала уже о том, как выбираться из этого тупика. И примером тому явилась маленькая зелёненькая лягушка-попрыгушка. А ведь Эльза давно, несколько лет назад видела эту самую картинку спасавшей свою жизнь лягушки. Это был рисунок с компьютера, которую размножили её сотрудники и смеясь показывали друг другу. Она тогда никакого значения этому не придала, а вот через несколько лет она всплыла во сне в виде кино. Значит, это жизнь делает ей подсказку, – подумала Эльза. И теперь более решительными стали её действия в этот день.  

Конечно, эти действия были мизерными, но это было кое-что, по сравнению с предыдущими днями. Теперь у Эльзы появилась кое-какая мотивация, и она вовсю строила планы, как сделает что-то хорошее именно сегодня, чтобы вычеркнуть именно этот пункт из своего распорядка.  

Женщина начала свой день с того, что пошла на кухню и начала готовить не чашку кофе, а самый простой омлет, как когда-то готовила своему младшему сыну Эдгару.  

Эдгар….. Сколько же надо пройти времени, чтобы ей пережить его болезнь? Она прогнала эту мысль на задворки сознания, а сама сосредоточилась только на приготовлении пищи. Вот теперь можно выпить и чашку кофе, только менее крепкого, чем обычно она делала в последнее время. Сегодня Эльза чувствовала себя более уверенно. Но делать ничего не хотелось.  

Она открыла шкаф, где до сих пор вот уже более полгода хранилась одежда мужа. Она тяжело вздохнула и, обняв его деловой костюм, прильнула к нему лицом. В нос ударил знакомый запах парфюма, который она так любила. Слёзы медленно потекли по лицу. Настроение, которое только что начало оживать, снова пропало. Она так и стояла у раскрытого настежь гардероба и плакала. Нет, не могла она взять и вот так просто отдать кому-то одежду Валдиса. Это, как будто отдать его самого частицу. Нет, жадной она никогда не была. Просто она любила своего мужа так, как может любить преданная жена. Она до сих пор ждёт, что вот-вот откроется дверь и он войдёт в квартиру, протянет к ней руки и скажет:  

– А, вот и я, милая. Солнышко ты моё, я вернулся домой. Как же долго я тебя не видел.  

И, тогда все беды и несчастья, свалившиеся на её голову, улетучатся, как по мановению волшебной палочки.  

С силой захлопнула дверь гардероба…. И тут прямо из антресоли на пол упал какой-то свёрток бумаг. Эльза с недоумением смотрела на него, затем наклонилась и подняла. Свёрток был туго перевязан тонкой бечёвкой. Женщина уселась у стола и с интересом приступила к распутыванию завязанных узелков. Вскоре перед ней открылось содержимое этих бумаг. На одной бумаге она прочитала, что нотариус заверяет дарственную на имя Плявинса Валдиса, т. е. её мужа, деревянного дома, площадью в 98 квадратных метров в деревне Новоселье Смоленской области. В дарственную вошли и надворные постройки: сарай размером 18 метров квадратных, баня 12 метров квадратных и земельный участок в размере 12 соток. На участке произрастают фруктовые деревья и ягодные кустарники. Вместе с документом о купле-продаже находился паспорт на дом с чертежами. Там же был и чек об уплате услуг нотариуса.  

Дом-то, видимо, совсем развалюха, – подумала Эльза. – И зачем это Валдису он понадобился? И почему я ничего об этом подарке не знала? Его никогда не привлекала российская глубинка. Правда, в последнее время Валдис свои отпуска проводил именно там… Она знала об этом.  

–Захолустье полное, – говорил он. – Ведь у нас, в Латвии, всё совсем по-другому. Там, оставшиеся хутора находятся в надлежащем порядке. Власти строго следят за этим. А тут… Тут так и стоят брошенные дома, заросшие бурьяном, и постепенно от них остаётся только пустой остов. Люди выносят из таких домов всё, что можно унести.  

– А, может, моя находка, свершившаяся теперь, когда у меня сложилась такая вот безвыходная ситуация, есть подсказка покойного мужа о каком-то выходе? – пронеслось у нее в голове. Мыслей было много, она не знала с чего начать разбираться. Перво-наперво, решила найти эту местность на карте. Карты дома не было, и она решила пойти в магазин и купить карту. Женщина на сей раз тщательно оделась, причесалась, даже сделала лёгкий макияж и направилась в ближайший книжный магазин.  

 

(продолжение следует)

| 71 | 4 / 5 (голосов: 4) | 09:48 26.09.2022

Комментарии

Ahhahahahaha17:19 12.10.2022
[удалено]
Mamatoma4816:23 26.09.2022
Прекрасное повествование ! Жду продолжения !

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.