FB2

Святая Древность! Человек будущего.

Очерк / Лирика, Другое
Когда-то, давно...наверно, лет так в 20-23..была сделана эта запись..
Объем: 0.052 а.л.

Говорят, что Земля создавалась в течении 7 дней. Каждый знает сюжет из Библии о сотворении мира. О поэтапных шагах, эволюции всего живого; от простого к сложному. А что если начать рассказ с другой точки восприятия. Отбросить все знакомые стереотипы и посмотреть на реальность с другой стороны.  

Пусть будет так. Бескрайние просторы Вселенной, мириады галактик, звёздных пучин и просто нет предела бесконечной пустоте, но, в тоже время, жизни – дыхании – в первоначальном её состоянии. И где-то в центре этой красоты (если таковая имеется) крутится-вертится, летит своим циклом наша планета, маленькая Земля. Она радуется своему гармоничному существованию, красоте, внутреннему миру! Она очень молода и счастлива! Посмотрите: её внешние краски переливаются бликами. Огромное, золотое Солнце-диск оберегает и ласкает нашу планету лучами, в ответ же, Земля посылает Солнцу энергию своей чистой Любви и Света. Эта энергия озаряет всю Вселенную.  

Загляните внутрь, в сердце маленькой планеты: Вы видите всю полноту цветовых гамм; видите, слышите, ощущаете то, что называется идиллией. Природа в девственном её облике: свежая, живая, пестрая зелень, ветер создаёт ощущение разговора, шепота между деревьями, травами. А вот летит, бархатно порхая, бабочка с огромными крыльями. Вы осмотритесь, все говорит о том, будто Человек ещё не существовал. Нет построек, дорог, а главное воздух настолько чист и свеж, что невозможно надышаться этим прекрасным ароматом, разнесшимся по всей великолепной долине.  

Но это была бы не полная гармония, если бы не было Венца Творения – Человека. Он есть. Был. Будет. Ведь все, что есть внутри крошечной Земли создано для него, для Человека, чтобы он мог оценить, восхититься, приумножить ту потрясающую красоту, которая имеется. Только Человек способен на это!  

Но где же он? Где прячется? Может под Землёй? Нет. Его владения – весь мир. Он полноправный хозяин всего сущего. Он здесь.  

Нужно сказать о том, что здешний Человек имеет отличительную особенность от того человека, которого мы знаем и к которому привыкли.  

***  

 

P. S. Так каков он – Человек будущего?

| 84 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:28 26.09.2022

Комментарии

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.