FB2

О мобилизации

Статья / Проза, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

Вот уже прошло несколько дней, с того момента, когда объявили о мобилизации, пусть и частичной. От знакомых поступает множество тревожных вестей о том, что кому-то вручили повестку, что кого-то уже отправили исполнять свой воинский долг. Приходят и более трагичные новости с похоронкой. И наверное это тот момент, когда ты уже начинаешь оценивать ситуацию более трезво, и эйфория на почве патриотизма начала уступать место беспокойству, тому состоянию, когда по телу пробегает холодок. Это уже наша новая реальность, в которой нам предстоит пройти множество испытаний. Это как в спорте – одно дело болеть и давать советы, другое принимать непосредственно в этом участие. Только в этой реальности результат может стать более трагичным. Наверное в этот момент ты начинаешь уже по-настоящему понимать такие вещи, что кроме тебя твою семью, твой дом, твою Родину не кому защитить. Да страшно, за себя, за своих близких, страшно ещё раз потерять свою страну, страшно совершить ошибку, оказаться в глазах других трусом. В детстве мы все, кто родился в СССР играли в войну, все мы хотели стать героями, даже как я помню мечтали попасть на войну, чтобы быть такими как наши деды. Ну вот судьба нам предоставила этот шанс.  

Я на все сто процентов уверен, что наше дело правое, ПОБЕДА будет за нами. Вечная память павшим в боях, слава нашим героям!!!  

| 82 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:35 25.09.2022

Комментарии

Strannikvputi04:56 01.10.2022
stanislaw, по-моему мнению, Путин делает всё, чтобы упредить большую драку. Хотя кто его знает, ставки уже очень велики. Триллионы долга в США, безмерная накачка Украины оружием могут сделать своё дело. Остаётся только надеяться что благоразумие западных апонентов возьмёт верх.
Stanislaw13:57 29.09.2022
Исход всего этого конфликта близок, либо будет большая война а Европе с применением ядерного оружия, либо всё обойдётся, кто-то кому-то уступит в итоге.
Strannikvputi16:36 26.09.2022
lyrnist, спасибо за Вашу оценку. Рад иметь дело с теми, кто понимает то, что вокруг творится.
Strannikvputi16:32 26.09.2022
mooncake, да невидящий увидит,
а неслышащий услышет. А когда это произойдет поздно будет.
Lyrnist22:45 25.09.2022
Вы - человек у которого и с памятью всё в порядке и с соображением. Таких всегда мало. В современной России, к сожалению великий бардак возвращение к "лучшим" шаблонам досоциалистического отношения к гражданам... Это плохо.
Mooncake22:43 25.09.2022
А от кого Родину защищать?

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.