FB2

Франция, мне кажется, я часть тебя...

Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

В дождливый день, сидя у озера как всегда погружасясь в свои мысли, я слушаю музыку Милен Фармер. Взрыв меланхолии окутывает частичку тебя, захватывая твоё тело.  

 

Моё тяготение к французскому языку уже давно прослеживается в моём творчестве. Порою, меня тянет ко Франции! В прямом смысле этого слова! Большинство французских песен мне любо. Сидя в ванной, на улице и даже на работе, обслужив болеющих людей. Где бы я не был, иногда, даже в кабинете поликлиники, наполненым тишиной после работы, включаю Франсе Галь, Милен Фармер и многих других исполнительниц Франции. Да-да, именно, исполнительниц. Женский вокал притягателен в языке любви. Он вызывает во мне чувство меланхолии, что так важно ( с моей точки зрения) в творчестве. С французской музыкой можно и погрустить и потанцевать. В горе и радосте, в проблемах и ненастье, французский всегла рядом. Столько огромного вдохновения, мне не даёт иной язык. Русский это исключение! Он в моей крови, но и для Франции есть местечко!  

 

Французсий язык, я начал учить только из-за Милен Фармер. Первая её песня "California" засело во мне с одинадцати лет. Пускай Милен поёт вульгарные вещи, но её голос, интервью, жизнь, настолько загадочны, что её можно слушать и слушать, несмотря на все маты и пошлости её текстов. Но речь сейчас не о рыжей красотке.  

 

Я ни разу не был во Франции, это огорчает, но с другой стороны, даёт мне стимул учить великолепный французский язык. И как бы он не включал в себя много исключений, в какой-то мере он кажеться мне родным, и до боли узнаваемым. Иногда мне кажеться, что раньше жил во Франции. Навык выговаривать французскую "r" был у меня ещё давно. Именно мягко и не принуждённо. Произносить носовые "en" et "on" и многое другое. Во французских словах, чувствуется немного нежности, нотки грусти, отчего я люблю слушать Францию осенью, за чашечкой чая. Сколько эмоций ты можешь прочуствовать, даже не зная язык. Через окрас песен, реплик и смысла!  

 

Почему вы думаете, я не могу продолжать писать прозы? Всё он, и песни француженок уносят меня, словно колыбель. Хочется отречься от мира и погрузится в атмосферу проникновения смысла песен. Да, именно, контекст фр. песен я вкладываю в эмоциональный окрас моих произведений.  

 

Чёрный Крест возник не из-за Арнольда Лайне и многих других личностей на этом сайте. А больше меланхолия, что вырывается от прослушивания грустной музыки. Через крест я передаю все истоки своих ощущений от мира. Во мне много светлого, но за ним скрывается иная сторона медали. Но песни здесь сыграли второстепенную роль, и не всегда для меня мир мрачен и меланхолен! И скорее из-за внешности пошёл разговор о духе Франции.  

 

Большинство людей вглядываясь в меня, спрашивают:  

 

–А ты случайно не француз!? – озадаченно спросила меня мед. сестра несколько лет назад.  

 

–Нет. Но мне очень нравится французская музыка и их язык. Он весьма удивительный и сложный в произношении. Но и Милен Фармер.  

 

–По тебе видно, что ты француз! А что тебе нравится в Милен?  

 

–Ее загадочность, и песни, которые я до сих пор не перевёл. Но буквально с переводом знаком.  

 

–Я думаю ты нашёл себя. У тебя и говор французский. Не тяготит тебя к Франции? – взглянула на меня девушка, отвлечась от раскладки лекарств.  

 

–Есть такое...  

 

И по сей день я думаю о Франции и французском языке, наслаждаясь ностальгией песен 80-х и 90-х годов французской женской эстрады. Если меня когда-то спросят:  

 

Какое твоё откровенное желание?  

 

–Франция, и только Франция. Ее мне хочется вдохнуть хоть на единое мгновение.  

 

 

Feliks Wind.  

 

 

| 67 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:18 26.09.2022

Комментарии

Stanislaw11:45 18.11.2022
Европейские страны сами по себе интересны, культура, менталитет, архитектура, кухня. Франция никак не уступает, Париж посещают миллионы туристов в год. Обязательно надо посетить эту страну, только все эти ограничения в виде высоких цен, шенгенской визы и последних политических событий делает это почти невозможным.

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.