FB2 Режим чтения

Хроники Мифериума

Роман / Приключения, Психология, События, Фантастика, Фэнтези, Эпос
История фантастического мира Мифериум. История становления новой расы и последствия их завоевательных действия. Фэнтезийная история длинною в несколько тысячелетий
Объем: 0.172 а.л.
незавершенное произведение

Глава I. Пролог. Рождение мира

«Ο χρόνος είναι μια κινούμενη ομοιότητα της αιωνιότητας. »  

Πλάτωνας  

 

В начале существовал лишь вечный, безграничный, тёмный Хаос... Лишь в нём заключался источник всей жизни мира. Но до того как появился мир, вышли из Хаоса страна огня и страна льда, и разделяла их огромная пропасть. Лишь иногда ветер переносил языки пламени из страны огня через пропасть. Огонь растопил края льда, и из этого растопленного льда появились первые существа – Архусы.  

Долго жили Архусы в мире и процветании, но спокойствию древнейших не суждено было быть длительным. От союза старейших из Архусов: Миахары и Аммия родился Титан – погибель мира. Быстро взрослел мальчик в суровой стране льда. И вот однажды прогуливаясь по вечному льду Нифеля встретил юный Титан чёрного, как само ночное небо змия. Подполз Искуситель ближе к нежданному гостю и молвил:  

— Вижу силу в тебе юный Титан. Многое в этом мире тебе доступно, но ты достоин большего. Власть – удел сильных. Архусы уже стары и миру нужен новый владыка. Восстань, получи то, чего ещё не ведал. Получи силу.  

 

Призадумался Титан, глубоко в душу его запали слова змия. Но любовь к родителям взяла своё и Титан ответил:  

— Есть сила, Искуситель, много выше и ценнее для меня, чем власть. И имя ей – любовь. И в век не предам я родителей своих!  

 

Обозлился змий и бросился на юного Титана. Но ядовитые клыки не поразили прочную кожу и Искуситель почил. Лишь только капля яда, оставшаяся на руке Титана, впиталась в могучее тело.  

Вернувшись домой задумался Титан о словах змия. А ведь и правда, всю жизнь жил он в тени Архусов, угнетённый своим существованием. Он не был Архусом и не мог претендовать на царство своих родителей. И в тот же миг разгневался Титан и бросился чрез вечную пропасть в царство огня – Муспель.  

 

Долго бродил Титан по царству вечного пламени и настолько долог был его путь, что, обессилив, свалился он наземь и уснул. И привиделось Титану чудесное видение: орды существ, созданных из крови Архуса и пламени Муспеля. Тут же вскочил он, вырвал из своего бока кусок плоти и кинул в вечное пламя царства огня. Пошёл дым, во все стороны полетели искры и из вечного пламени вышло первое творение Титана – Демонический повелитель Граз`зт.  

 

Не прошло и месяца с начала странствий Титана, как у врат царства Архусов стояла несчётная армия демонов. Не испугались старейшие и вступили в бой. Много Архусов полегли в этой битве, но на каждого убитого старейшего приходились десятки тысяч демонов. И вот в самом разгаре битвы встретился Титан с отцом своим Аммием, и длилась их дуэль десять лет и десять месяцев. Поверг Титан Аммия, но как поднял свои очи на поле битвы ужаснулся – почти все его орды демонов были разбиты, лишь немногие продолжали биться с оставшимися Архусами. Но не успел Титан предаться горестям – его лицо рассекла стрела выпущенная последними живыми Архусами: Такамори и Мифериусом. Увидев поражение своего господина испугались демоны и обратились в бегство обратно в Муспель. Битва была закончена...  

 

Осмотрели поле битвы Такамори и Мифериус. Все Архусы полегли на поле брани, лишь они выжили. Не могли они смотреть на свою страну в таком состоянии и решили создать новый мир. Мир без войн, мир без насилия. Воззвал Мифериус к небесам и из тел мёртвых Архусов сотворил землю, которую в честь него и назвали – Мифериум. Из крови своих братьев Такамори создала на земле Мифериума моря, озёра и реки. Собрались уже было Такамори и Мифериус спускаться в новый рай, как вдруг заметили: капли крови Титана, павшие на холодные земли Нифеля превращались в дивных существ, предков нынешних рас. Смилостивились последние Архусы и заселили Мифериум первыми жителями. Так и началась история великого мира. Расы развивались и эволюционировали, а с ними старели и Архусы. Чувствуя свою ближайшую кончину Такамори и Мифериус воззвали к жителям их земель, чтобы жили в мире и процветании, помогали ближнему и чтили опыт Архусов. Простившись, отправились Такамори и Мифериус к себе на родину – в Нифель, где и почили...  

 

| 25 | оценок нет 20:03 25.09.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.