FB2

Имя твое Ева

Очерк / Проза
с самого детства у нее было острое ощущение того, что она сторонний наблюдатель собственной жизни …что она проживает чью-то чужую судьбу, в этом чужом теле…как будто здесь и сейчас находилась лишь часть ее…а вторая где то блуждала…и звала… звала ее через зазеркалье снов…
Объем: 0.076 а.л.

скрестив руки на груди и прислонившись лбом к холодному стеклу Ева бесстрастно наблюдала за бушующей за окном стихией…небо заволокло темно-багровыми тучами, дождь яростно хлестал по стеклам веранды…гром сотрясал землю, предрекая вспышку ослепляющей молнии…почти стемнело, хотя шел лишь четвертый час…в прихожей одиноко стоял ее чемодан 55*40*20, куда она втиснула всю свою без пяти минут сорокалетнюю жизнь…все свои воспоминания, привязанности…страхи…  

«присесть что ли на дорожку? » сказала она вслух, цинично ухмыльнувшись…  

а может еще не поздно переодеться в теплую пижаму, выйти в зимний сад к своим бегониям, гиацинтам, хризантемам…заварить жасминового чаю, опустить на пластинку иглу граммофона и забыться под звуки музыки и дождя?  

но, Ева точно знала сейчас или никогда…сейчас или уже НИКОГДА…а если «никогда» то рано или поздно она сойдет с ума…  

неспешно одев дождевик и натянув ботинки, она взяла ключи от своей машины, подумав вернула их на место, вызвала такси, подняла чемодан и стала спускаться вниз…медленно…мучительно медленно…оставляя за собой всё…всех…  

не было у нее ни маршрута… ни планов…она уходила в несуществующий мир…в мираж…а может миражем была вся прожитая ею жизнь?  

…а ведь ее считали баловнем судьбы…какая горькая ирония……да, она была красива, выросла в большой дружной семье, получила хорошее образование…вышла замуж за известного архитектора и родила ему такого же гениального сына, нынче студента Университета Хопкинса…тогда почему она уходила …ускользала как вор..на что обрекала своих близких? почему не смогла не сумела объяснить им изнанку своей реальности…  

всю жизнь…с самого детства у нее было острое ощущение того, что она сторонний наблюдатель собственной жизни …что она проживает чью-то чужую судьбу, в этом чужом теле…как будто здесь и сейчас находилась лишь часть ее…а вторая где то блуждала…и звала… звала ее через зазеркалье снов…  

с годами страх не успеть, не найти…не понять…не излечиться взрастили в ее мозгу опухоль, пожирающий ее мысли, легкость ее бытия…приступы паники и ночные кошмары довели до изнеможения ее тело, а в душе, медленно но необратимо, как вязкая магма вулкана поднималась волна зла…ненависти к узам, что держали ее в этом плену…и она наконец выбрала бегство …от всего что делало ее уязвимой, от всего что делало ее самой собой…от этого театра абсурда…  

что или кого она будет искать, и где…вернется ли..или дорога ее лишь в один конец, она не знала…может это своего рода самоубийство, на которое она пока просто не решилась?  

…подъехало такси…она обернулась, чтобы…возможно…в последний раз взглянуть на дом, ставший ее очередной отчаянной попыткой пустить корни, сростись с этим местом, с этой жизнью и этими людьми…  

дверца хлопнула… машина покатились по мокрой мостовой, обдав грязью незадачливого прохожего…загудели моторы самолёта…зажглись и погасли лампы…будто сквозь толщу воды доносились голоса…измученное сознание медленно погружалось в сон …на экране красной точкой горел пункт назначения – Бейрут…  

| 37 | оценок нет 09:29 25.09.2022

Комментарии

Книги автора

Мой друз
Автор: Annewitha
Очерк / Проза
… одна перед зеркалом она всматривалась в себя его глазами, этим пытливым, чуть ироничным взглядом подмечающим любую деталь, любую перемену…
Объем: 0.114 а.л.
09:04 25.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.