FB2

Свобода

Очерк / Поэзия, Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.

Я очень люблю синий цвет: все его оттенки от лазурного голубого до цвета ночи. Люблю море, люблю небо. Люблю облака, ведь они словно ступеньки на небо. Синий символизирует свободу. Желание быть бесконечно свободным. Желание сбежать ночью и любоваться звёздами. Желание прыгнуть в ледяную морскую воду. Желание стоять на сильном ветру, чтобы он растрепал все волосы, подхватил твою душу и на своих волнах унёс в бесконечное небо. Желание поднять руки, танцевать, кричать, бежать изо всех сил. Желание дышать свободно. Желание, появляющееся при прослушивании песен Dotan. Желание смеяться, улыбнуться морю. Морю, которое понимает тебя, знает, что ты его любишь, хочет стать твоим лучшим другом. Вы с ним родственные души. Море невероятное, свободное, любящее. Как твоё сердце, как твоя душа. Вмещает в себя всю любовь и боль мира. Закрываешь глаза, делаешь шаг вперёд. Твои лодыжки в солёной воде. Улыбаешься кому-то, заливаешься смехом. Ты в море. Море в тебе. Ты бесконечно свободен.  

Над твоей головой лазурное небо. И кучевые облака. До них рукой подать. Словно мягкая подушка, облака убаюкивают тебя. Ты стоишь на границе двух миров и чувствуешь себя счастливым. Ты дома.  

 

| 89 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:08 24.09.2022

Комментарии

Mooncake16:58 03.11.2022
Мило
Tvooru22:24 29.09.2022
Примечание:
Тебе, дорогой(-ая) читатель(-ница), может показаться, что это текст тяжело читать. Мол, "ты что, глупая, зачем там много точек, ты же пишешь про свободу?? Эти точки же тебя ограничивают". И ты совершенно прав(-а).
Дело в том, что я мечтаю о свободе духа, но заключена в темнице собственного тела и разума. Я пытаюсь, что-то изменить, но это очень плохо выходит. "Свобода" была написана именно так. Этот небольшой очерк имеет невероятно глубокий смысл и психологический подтекст.
Главный герой старается передать все мои мечты и восплотить в себе. Но сколько бы он не старался, его удерживают глупые точки-стены. Не дают ему нужного объёма. Ну вот опять.
Mikzw20:44 24.09.2022
Вдохновляюще! Свобода)

Книги автора

Если тебе грустно..
Автор: Tvooru
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
08:28 05.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Круглый год
Автор: Tvooru
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:48 26.09.2023 | оценок нет

03:00
Автор: Tvooru
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
09:22 22.09.2023 | оценок нет

Оголённый нерв
Автор: Tvooru
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:48 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПИСЬМО
Автор: Tvooru
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
19:02 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странная история
Автор: Tvooru
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:02 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

-Поговорим?
Автор: Tvooru
Другое / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
19:50 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.