FB2

Шторм

Очерк / Лирика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

Остановись. Закрой глаза. Скажи вслух "шторм". Не резко и бессмысленно, а протяжно, пробуя на вкус каждый произносимый тобою звук. Шепчи. "Ш-т-о-р-м". Слышишь? Это шум морских волн, разбивающихся о прибрежные скалы. Они накатывают одна за другой. Что же движет ими? Что является их источником, причиной и целью? Сердцебиение огромного, вездесущего моря. Море. Стихия. Вне законов физики, времени и Конституции.  

 

Душа – тоже стихия. Её нельзя заковать в цепи. Душа и море – сёстры, родственные души. Они так похожи, что порой и не отличишь. В каждом из нас есть такое море, предающееся эмоциональным бурям. Волны передают состояние души. Спокойствие никогда не изменит движения волн. Шторм вызван обратным явлением. Шторм – дитя дисгармонии.  

 

Вы когда-нибудь слышали, как человек произносит: "в моей груди шторм"? Нет? А жаль. Ведь это так!  

Это происходит с каждым.  

 

Люди боятся штормов, и не важно – снаружи они или внутри. Оба стихийны, неподвластны, буйны и страстны. Влюблённость вызывает шторм. И боль от предательства. Тоже. Ветер чувств сначала играет с волнами, а позже усиливает их отчаяние.  

 

Так и меня захлестнула боль. Это был шторм, в котором я закрыла глаза и отдала свою судьбу морским волнам. И пусть я пойду ко дну. Это уже не важно.  

 

Ты же поддайся. Не противься ему, поверь. Он твой очень хороший друг. Он вынесет тебя на берег, ты стряхнёшь с себя песок и продолжишь жить дальше. Обещаю.  

 

| 69 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:03 24.09.2022

Комментарии

Книги автора

Если тебе грустно..
Автор: Tvooru
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
08:28 05.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Круглый год
Автор: Tvooru
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:48 26.09.2023 | оценок нет

03:00
Автор: Tvooru
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
09:22 22.09.2023 | оценок нет

Оголённый нерв
Автор: Tvooru
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:48 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПИСЬМО
Автор: Tvooru
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
19:02 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странная история
Автор: Tvooru
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:02 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

-Поговорим?
Автор: Tvooru
Другое / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
19:50 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.