часть 12
Горбатый: Это чё?
Коля: Это индейская национальная народная изба. Вигвам называется!
Горбатый: Дожили... Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток, а он нам тут «фигвамы» рисует...
Чугунок: А мне нравится...
Коля: А чё не так? Или вы хотите, чтобы я вам Сталина с хером на лбу нарисовал? Так мне не трудно!
Горбатый: Нет! Только не Сталина! А впрочем, рисунок достаточно... нейтрален, для нашего дела, как думаешь, Промокашка?
Промокашка: Ха, да это и я так могу!
Коля: А чего рисовать-то?
Промокашка: Мурку!
Горбатый: Да задрал ты со своими кошками! Всё, как там тебя, Копчёный, считай, зачёт ты сдал, принимаем тебя в банду. А назовём мы нашу банду...
Промокашка: Чёрный индус?
Горбатый: Ты сдурел, причем тут индус?
Чугунок: Чёрный индеец?
Горбатый: Вас, что, заклинило на черном цвете?!
Промокашка: Белый индус?
Горбатый: Никаких индусов с индейцами! Вот что я решаю, отныне зваться мы будем... Голубые береты!
* * *
Промокашка: Чего берёте?
Горбатый: Не берёте, а береты, баклан! Или опять у кого-то возражения!
Чугунок: В натуре, Карп, я, конечно, понимаю, что тебе те береты хочется попользовать в деле, но как-то это звучит... не по бандитски...
Горбатый: Хорошенькие дела. То есть, как пить гулять вы оба-два первые, а то, что харчимся мы всё это время за счёт моего хобби...
Коля: А что за хобби?
Горбатый: Да как банда разбежалась, и даже Глаша моя и та... (всхлипывает) заняться мне нечем стало, вот и подсел на макраме... И не вижу ничего смешного! Плетение узелками очень успокаивает нервы! Потому что с вами, двумя, никаких нервов не напасешься! Я уж не говорю про этого мазилу Фокса...
Коля: А почему «голубые»?
Горбатый: А какую ткань украли в последний раз из той и плету...
Коля: (в сторону) А я ещё удивлялся, чего они все одеты в какие-то голубые узлы... (Горбатому) Да, собственно, мне всё равно, голубые так голубые... Ты художник, ты так видишь!
Горбатый: Слышали, что фраерок сказал? Ну, хватит гулять, время позднее, завтра силёнки понадобятся. В шесть подымаемся... Кто этого стеречь будет?
Промокашка: Я! Уж он от меня не сбежит!
Некто: Сиди уж, баклан, опять надрался! Я его постерегу, он у меня в светёлке покемарит. Уж я его не просплю. Ну чего вылупился, шевели копытами...
* * *
продолжение следует
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.