FB2

Розы в саду

Рассказ / Проза, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

Тишина.  

 

Дыхание ночи.  

 

И те, кто уже мертвы, лишь притворяются живыми.  

 

Ни одно насекомое, ни один дикий зверь. Даже птицы не пролетают над этим местом уже долгие-долгие годы. Никто больше не оскверняет этот мёртвый сад своим живым присутствием. Никто и ничто из этого тускло-пасмурного мира.  

Но всё, что живёт внутри безмолвно-мертвого сада с самого его сотворения, живо и прекрасно. Камни трутся друг о друга создавая странные звуки, так они общаются, им не надо притворяться мёртвыми, бездушными и прятаться от тех, кто их не поймёт. Стволы деревьев скрепят и гнутся ближе к земле вовсе не из-за сильных порывов ветра, а из-за желания быть ближе к ней.  

 

— Может быть сегодня?  

— Не думаю, — ответил старый дуб.  

— А ведь так пройдёт целая вечность, а я и не увижу их. Ни-ког-да, — прошелестело более высокое дерево.  

— У тебя никогда, а у меня куда дольше.  

— Думаешь? — столь же медленного и по слогам ответило высокое дерево.  

— Моё никогда уже прошло, теперь началась новая вечность.  

— Скоро, я вижу. Скоро! — куда сильнее зашелестело листьями дерево, да так сильно, что сотни лепестков посыпались вниз.  

 

Листья снегопадом сыпались на землю и засыпали давно уснувший и забывший о своём существовании терновник. Практически все его сине-чёрные плоды давно увяли и превратились в пыль времени. Они стали последней пищей для этого сада на долгие-долгие годы. Лишь несколько ягод не усыхали в надежде, что ещё послужат этому лесу.  

В нескольких метрах от мёртвого сада, сгорбившись над пляшущими языками пламени, сидели трое мужчин. Они сидели в тишине и слушали лишь томное дыхание друг друга, перебирая последние запасы в своих сумках из чёрной кожи.  

 

— Пусто, — тихо прошептал один.  

— У меня тоже.  

— И у меня.  

— Это же лес, тут должно быть хоть что-то, хотя бы кто-то.  

— Мне кажется, что кроме смерти от голода мы тут ничего не найдём.  

Их разговор перебил шорох за их спинами, шелест опадающей листвы, дикий стук камней.  

— Ты слышал?  

— Я же говорил, что это не мёртвый лес! — обрадовавшись выкрикнул бородатый мужчина.  

 

Друг за другом они медленно встали и сгорбившись, маленькими шагами пошли в сторону странного переплетения звуков, держась за поясное оружие. Камни застучали сильнее, шорох из глубины скрытого под толщей листьев терновника лишь нарастал. Трое мужчин ставшие на мгновение охотниками на невидимого им зверя остановились. Они смотрели на то, как колышутся из стороны в сторону ветви деревьев, но их уставшая кожа не чувствовала никакого ветра. И как только тяжелый сапог одного из охотников коснулся самого края мертвого сада. Шум утих. Они переглянулись между собой и вновь замерли, казалось, что они слышат громкое биение сердец друг друга. Они даже забыли о своём костре и им казалось они сделали буквально несколько шагов от него, но оказалось, что за их спинами больше ничто не освещает пройденный ими путь.  

 

— Кажется я что-то вижу, — прошептал один из них.  

— Что?  

— Где?  

— Что-то белое, вон, там. — Его рука указала на что-то ярко белое, лежащее в глубине терновника, окруженное десятком длинных игл.  

— Вижу, попробую достать.  

Рука без перчатки потянулась между неестественно длинных игл терновника и коснулась гладкой белой вещи.  

— Ну, что это?  

— Подожди, не достал ещё.  

 

Мужчина и не заметил, как уже оцарапал всю свою кисть оставляя капли крови на кончиках иголок. Деревья зашелестели вновь, камни застучали куда сильнее. От испуга мужчина дернул руку на себя и вонзил длинную игру прямо в свою кисть. Казалось, что ещё немного и она бы прошла насквозь. Мужчина закричал, но не от боли, а больше от страха, сковавшего его тело на доли секунды.  

 

— Помогите же мне, что вы стоите как вкопанные! — прорычал он пытаясь высвободить свою руку, но все попытки причиняли ему лишь боль. Стоило двинут руку немного вперёд, другие иглы впивались в его ладонь.  

 

Терновник ожил, спустя долгие-долгие годы безмолвного сна, он вновь ощущал в своих корнях жизнь. Она струилась по его ветвям, она давала жизнь его плодам ставшими за долгие годы ядовитыми. А миндальный аромат заполонил всю округу за считанные секунды. И не успел раненый мужчина вновь попросить помощи у своих товарищей, они замертво попадали прямо в колючие кусты, а из их рук высыпались чёрно-синие плоды ягод. Тех, которые так долго и неустанно ждали своего времени.  

Пускай медленно, но терновник выпивал кровь из пронзённой им руки и этого было достаточно, чтобы мужчина постепенно чувствовал слабость, переходящую в долгий, миндально-приятный сон.  

Но терновник пил её не для себя, пропуская сквозь свои корни, он давал жизнь тому, ради чего каждую лунную ночь собирались все.  

Все ждали, когда они вновь расцветут. Камни стучали друг об друга превращаясь в песок, деревья сотрясались, оставаясь без листвы и всё ради того, чтобы вновь увидеть их.  

Как распускаются бутоны ярко алых роз, сокрытые в тумане мёртвого сада.  

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:30 23.09.2022

Комментарии

Книги автора

Рауф
Автор: Anshill
Рассказ / Сказка Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.666 а.л.
17:56 01.10.2022 | оценок нет

Призрак
Автор: Anshill
Рассказ / Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.277 а.л.
09:51 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мост в лесу
Автор: Anshill
Рассказ / Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.
10:39 26.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дождливое лето
Автор: Anshill
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
14:28 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.