FB2

HoSL: Истоки начал

Рассказ / Психология, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
Группа: Вселенная HoSL

В дальние времена, когда не было ни планет, ни звёзд, и ни космоса в привычном нашем понимании, а была лишь гремучая тьма подобно чёрному фону.  

И во всей этой тьме, светилась синяя сфера, около которой порхал синий газ, внутри неё тёмно-ультрамариновые молнии, в центре голубой как синий огонь глаз, и не двигаясь в темноте будто зависая в ней, с неудовлетворительной мыслей об одиночестве своего бытия, и идея возникла у него, создать себе подобие, он взял от себя часть своей материи, тем самым образовав светящуюся сферу, очень смахивающую на него самого и непродолжительное время у той сферы появился такой же глаз как у него, и пошевелилась она как воодушевлённая звезда.  

– Здравствуй, дитя моё! – Спокойным тонном ответил он.  

– Где я? И кто ты? – Недоумённо спросила новорождённая сфера.  

– Ты находишься, в месте под названием «Пустота», и моё имя Везбушу!  

– Пустота... Пустота довольно странное место?! – Непроизвольное сомнение издал голос сферы.  

– Да, я согласен, что это странное место, где кроме нас нету никого в этой тьме. – Умиротворенно ответил Везбушу.  

– Мне показалось, странным то что ты меня назвал словом дитё, а что это значит? – Накрыло игривое любопытство сферу.  

– Это слово значит, то что ты мой ребёнок!  

– То есть ты мой папа?  

– Да, я твой папа!  

– И как меня зовут?  

– Твоё имя Дио, это имя означает, что ты вторая созданная богиня!  

– Красивое имя, и что был ещё до меня какой-то бог, созданный тобой папа?!  

– Нет больше никого, ты первая созданная мной, от моей материи созидания.  

– Материя созидания?  

– Материя созидания – это энергетическая плазма из которых состоим я и ты, она способна на многое, на пример созидать небесные тела в «Пустоте».  

– Я вроде бы поняла принцип твоих слов, но как-то слабо вериться мне.  

– Смотри вперёд, тем самым увидишь на что способна материя.  

Дио смотрела вперёд, а Везбушу стал светиться ещё ярче, и из света в глазу образовался луч, который сначала образовал светящеюся белую сферу, а затем она стала звездой.  

– Ого, это потрясающее!  

– Солидарен с тобой, обычно я занимаюсь этим, когда навеивает скукой.  

– А что ещё можно сделать с помощью материи?  

– Отличный вопрос Дио! Из материи можно сделать всё что угодно, но за двумя исключениями: невозможно переписывать реальность, со временем способность созидать верно и медленно атрофируется.  

– Можешь объяснить по подробнее, по чему это происходит?  

– Конечно! Невозможно переписывать реальность, допустим я не могу изменить «Пустоту» скажем на синий цвет, и как бы я не старался изменить цвет, в конечном итоге мои попытки заканчиваются неудачей. Способность созидать, как и всё живое имеет конец, то есть смерть.  

– Есть ли возможность, преодолеть эти исключения?  

– К сожалению, не одного способа проверенным мною не получилось. Пойми, исключения не всегда являются душащим прессом или приятным пособием, они в какой-то степени говорят о том, что в жизни всё может произойти.  

– Было очень интересно послушать, а теперь чем мы будем заниматься?  

– Честно сказать не знаю...  

– Может создадим звёзды?  

– Хм... Хорошая идея!  

Сначала Дио создала бирюзовую звезду, Везбушу создал звезду лазуритного цвета, пока они не сделали ещё четыре звезды, и в глубине своего сознания Везбушу за долгие безвестные времена, ощутил что-то неописуемо приятное, которое не подавалось его объяснению, но всё это одиночество, пережитое им в незапамятные времена улетучилось так, когда снег начал таять в весной распахнув первые пробудившие цветы.  

– Тебе было весело папа? – С неистовым любопытством сказала Дио.  

– Очень весело, моя дорогая!  

– Рада что ты повеселился, и скажи пожалуйста можно ли убрать созданными нами звёзды?  

– Конечно да!  

Везбушу посмотрел на белую звезду, и она затемнёно исчезла.  

– Можешь мне сказать папа?  

– Слушаю тебя внимательно Дио!  

– С какой целью ты меня создал?  

– Я создал тебя с целью, что бы мне не было одиноко, в неизвестные времена я родился ещё меньше тебя по размеру, не зная, как я появился в «Пустоте», размышляя о том, что я не единственный в тьме существо, время скакала как бойкая лошадь, жаждущая познать своё существование в этом измерении где нет света, я становился всё более взрослее и осознавал, что являюсь единственным существом...  

– Наверное, тебе было очень одиноко?  

– Да Дио, очень...  

Итого не вникая, Везбушу начал то утихать, то светиться ярче.  

– Что такое папа?!  

– Не знаю Дио... Видимо я взорвусь...  

– Я не брошу тебя!  

– Нет, ты должна жить... И помни, что я люблю тебя!  

Везбушу телепортировал Дио, куда подальше от себя.  

– О гоже... Я не знаю, что со мной происходит, но моя смерть даст жизнь другим... – Печально сказал Везбушу.  

Раздирающий взрыв от Везбушу, разорвался как сердце кита, образовав синие сферы которых было немыслимое количество.  

– Папа!!! – Отчаянное с оттенком уныния кричала Дио.  

Дио ещё долго не могла оправиться от смерти её отца, и лишь время определить, что будет происходить дальше.

| 235 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:06 23.09.2022

Комментарии

Dmitryuz08:09 27.09.2022
cheh, я вдохновлялся теорией большого взрыва, дав божественное создание вселенным HoSL.
Cheh04:48 27.09.2022
Очень своеобразно! Похоже на теорию большого взрыва при образовании Вселенной и одновременно на божественное создание мира.

Книги автора

Прозрей или нечего...
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:15 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дело, которым я гордился!
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:56 24.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

О себе
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
18:38 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Николай Гоголь
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:05 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Максим Горький
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:53 22.11.2022 | оценок нет

Антон Чехов
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:27 21.11.2022 | оценок нет

Владимир Маяковский
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:54 21.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.