Режим чтения

Полукровка

Роман / Приключения, Фэнтези
Он только-только начал свой путь в этом огромном мире в одиночестве...
Теги: путешествия сражения
незавершенное произведение

Первая глава

Ветки приятно потрескивали в костре, листочки сминались и стремительно чернели. Осторожно стянув перчатки, он поднес руки к огню. На пухловатых, бледно-розовых губах расцвело подобие улыбки. В темно-зеленых глазах мелькнул отблеск костра. Мечтательно улыбнувшись, он поднял взгляд на небо. В почти черной синеве висели золотыми точками незнакомые миры. Расстелив на земле плащ, юноша лег на него и стал вглядываться в небо. Вот два треугольника и дуга – созвездие Стрелка или же Маски.  

В голове возник образ матери. Ее смеющийся рот, вечно прищуренные карие глаза, растрепанные пшеничные кудри… Нежно обнимая его, она шептала:  

– Брионий, ты настоящее Дитя природы. Ты сын друидессы и оборотня.  

– А что это значит, мама?  

– Это значит, что ты будешь самым сильным, – заверяла она его, обнимая и целуя в щеку.  

Самый сильный… Брионий грустно усмехнулся. Пока он ощущал в себе лишь крупицы того, что мама называла врожденной силой природы. Став старше, он узнал о празднике Мацета,  

бога-покровителя друидов. В эту ночь друиды и оборотни встречались и занимались соитием, дабы понести благословенных этим божеством детей. А потом их отправляли в путешествие, дабы они набирались сил и опыта. Среди друидов ходили слухи о том, что некоторые прославленные герои и сами были такими полукровками.  

С одной стороны, Брионий соглашался с тем, что законы природы лучше помогают понять саму суть общества. С другой… он не очень понимал, в чем смысл зачинать таких детей. Впрочем, он хоть и верил в существование богов, но все же глубоко верующим себя не считал. Ему даже было смешно, когда старшие друиды рассказывали, что в цивилизованном мире есть те, кто отказывается от личной жизни в угоду своим богам и служению обществу. Впрочем, когда ему объяснили, что для таких, как он – они смертельно опасны, ему стало не до смеха.  

Нырнув в палатку, он погрузился в сладкую теплую темноту.  

Проснувшись, выбрался из палатки. Поставив руки в бока, поднял голову и вгляделся в нежную голубизну, украшенную круглыми островками-барашками облаков. Вдохнул полной грудью. Что ни говори, он любил воздух осени. Вот только надо найти место для зимовки. «Как бы там ни было, надо идти, – подумал эльф. – Хорошо, наверное, вот так: идешь куда хочешь, никто тебя не ждет, никуда спешить не надо. А если даже не успею – что ж, буду зимовать в лесу. »  

Друиды не брезговали готовкой, возведя это еще одно направление своей философии. И на праздниках они часто готовили символические блюда. Но, разумеется, Брионию доводилось превращаться в волка и вкусить вкус сырого мяса. Вспомнив тепло крови и хруст костей во рту, он улыбнулся. Не то чтобы он хотел есть, но пополнить запасы было необходимо. Разум охотника прикинул: на открытой местности ловить или подстрелить будет сложно. И он пошел дальше, искать ручей, чтобы ждать того, кто придет на водопой. Долго бродить не пришлось – едва зайдя в лес, он услышал плеск и почувствовал сырость. Пробивающийся пятнами свет, позеленевшие камни… И совершенно черная фигура, опустившая голову с рогом. Он нервно сглотнул. Черные единороги – это не к добру…  

| 206 | оценок нет 18:30 06.12.2022

Комментарии

Книги автора

Родные, но далекие 18+
Автор: Lenderia
Другое / Приключения Фантастика
Судьба разлучила их давным-давно...
Теги: фанфик mass effect
23:16 19.01.2023 | оценок нет

И снова Денерим 18+
Автор: Lenderia
Другое / Другое
После прибытия в Денерим Арейлы борьба обретает иную окраску...
Теги: фанфик dragon age
23:16 19.01.2023 | оценок нет

Амарантайн 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Тилла, Зевран и Лелиана отправляются на поиски доказательств того, что Логейна и Хоу необходимо лишить власти. Для этого им предстоит посетить Амарантайн...
Теги: фанфик dragon age
20:24 28.12.2022 | оценок нет

Расследование и преследование 18+
Автор: Lenderia
Другое / Политика Приключения Фантастика
Галактика постепенно восстанавливается после гибели Сарена. Однако для Андерсона и его подчиненных борьба еще продолжается. Тем временем Товенд Шепард со своими новыми друзьями продолжают преследовать ... (открыть аннотацию) ханара и его напарницу, похитивших у их нанимателя очень важную вещь... Андерсон втянут в интриги, пока Кайден и Гаррус проводят расследование происходящего.
Теги: фанфик mass effect
22:14 24.12.2022 | оценок нет

Среди звезд 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фантастика
Разыскивая столь нужное ему лекарство, он случайно находит могущественную организацию...
Теги: космос инопланетяне магия
16:42 01.12.2022 | оценок нет

Полные противоположности 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Она приходит в эльфинаж, совершенно не представляя себе, что ее ждет.
Теги: фанфик dragon age
09:42 08.11.2022 | оценок нет

Наемники 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Приключения Фантастика
Шепард никакой не спаситель Галактики, лишь самый обыкновенный наемник-одиночка, который путешествует по Галактике, выполняя задания... Ему пытается помешать такая же наемница, Лиззель Хоук... События ... (открыть аннотацию) происходят во время МЕ2...
Теги: фанфик mass effect
09:03 04.08.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.