FB2

Жизнь одна!

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.

Таня Жандарова находилась на третьем месяце беременности. Так как ей было уже за тридцать, беременность протекала непросто, но день, когда она узнала о своем положении стал для ее семьи самым радостным. Дело в том, что до этого она никак не могла забеременеть, ходила по врачам и самым лучшим местным клиникам. Никто из светил медицины не мог определить, в чем проблема.  

Муж Василий переживал за супругу, мечтал о малыше. Он отвез жену в Москву своему знакомому врачу – гинекологу Аристарху Аркадьевичу. Доктор назначил Татьяне трехмесячный курс лечения, который благотворно повлиял на ее здоровье. Через год она забеременела.  

Счастью семьи Жандаровых не было предела. Муж окружил Татьяну любовью, заботой и вниманием. Она чувствовала себя принцессой, но на душе скребли кошки.  

Дело в том, что Таня не любила супруга. Нет, безусловно, она его уважала, как человека и ценила его отношение к себе, но не было, вот этого «ах, как я его люблю», «не могу без него жить». Не ощущала она бабочек в животе, когда он к ней прикасался, не испытывала желания, когда ложилась с ним в одну постель, да и любовью занималась через силу. Муж это чувствовал, но терпеливо ждал, когда она полюбит.  

Их познакомила мама Татьяны, Ольга Константиновна. Женщина вырастила дочь одна и ее очень беспокоило, что в свои тридцать два года она до сих пор не замужем.  

Татьяна только тяжело вздыхала, когда мама причитала: «Все твои подруги давно вышли замуж, а ты все одна и одна. Пора бы уже определиться, дочка».  

Когда Татьяна перестала обращать внимания на мамины нравоучения, Ольга Константиновна сама решила взять инициативу в свои руки.  

В один из воскресных дней она пришла домой с представительным мужчиной 40 лет. Он представился Василием Геннадьевичем. Мужчина, увидев Татьяну, сразу же влюбился. Ей же он категорически не понравился, но тем не менее она под напором мамы согласилась выйти за него замуж, понимая, что годы идут, а семью создать надо.  

Василий Геннадьевич оказался идеальным мужем. Он не требовал от Тани вкусных завтраков, идеального порядка в доме, ему просто хотелось добиться ее любви. Он изначально понимал, что она к нем равнодушна, и чтобы как-то влюбить в себя, старался баловать ее подарками, походами в ресторан и регулярно давал ей деньги со словами: «Купи все, что захочешь». Она могла позволить себе сидеть дома, но тем не менее Татьяна решила не бросать любимую работу преподавателя, так как становиться содержанкой не хотела.  

Так они прожили три с половиной года. Татьяна, несмотря на старания мужа, так и не смогла его полюбить. Она искренне пыталась переступить через себя и хотя бы попробовать это сделать, но сердце отчаянно сопротивлялось. И даже, в то время как родные радовались за ее беременность, ей хотелось убежать куда-нибудь подальше.  

В какой-то момент Татьяне казалось, что она так и проживет с нелюбимым мужчиной и никогда не узнает, что значит «любить самой».  

И даже готова была смириться со своей судьбой.  

 

***  

В один из отпускных солнечных дней, когда муж был в командировке, Татьяна решила прогуляться по парку «Юность». С каждым днем она чувствовала активное шевеление будущего ребенка и со страхом ждала наступления родов.  

Парк «Юность» был одним из самых любимых парков Татьяны. Там летом царила такая особенная атмосфера, что она чувствовала себя здесь, как дома. Ей нравилось сидеть возле ручейка, любоваться проходящими мимо людьми и съесть мороженое в ближайшем киоске.  

И сегодня она, с удовольствием прогулявшись, направилась за любимым лакомством. К магазину, несмотря на свое интересное положение, она шла энергичной походкой, придерживая живот, и не заметила молодого человека, идущего прямо напротив. От неожиданности она отскочила в сторону и чтобы удержать равновесие, зацепилась за арку. В этот момент молодой человек обеспокоенно спросил:  

–Все в порядке?  

Татьяна внимательно посмотрела на него и тихо сказала:  

–Да, спасибо. Все в порядке.  

–Давайте, я вас провожу до киоска, – предложил парень.  

Татьяна кивнула.  

Молодой человек крепко взял ее за руку и медленно повел в сторону магазина.  

–Спасибо вам! – поблагодарила Татьяна. – Дальше я сама  

–Хотите, я вам куплю мороженое? – весело спросил парень.  

–Нет, спасибо. У меня есть деньги, – улыбнулась Таня.  

–Ну и что?! – засмеялся парень. – У меня сегодня праздник, и мне хочется делать людям приятное.  

Не получив ответа от Татьяны, он купил два шоколадных пломбира и одну из них протянул ей.  

–Ой, спасибо, – обрадовалась Таня. – Это мое любимое мороженое.  

–И мое тоже, – удивился парень. – А пойдемте, присядем вон на ту скамейку, – предложил он, аккуратно взяв ее за локоть.  

Когда они уютно расположились на скамейке, Таня неожиданно рассказала незнакомому молодому человеку о своей жизни. Рассказала о любимой работе, поделилась тем, что вышла замуж не по любви, а по настоянию мамы, но, подчеркнула, что муж очень хороший человек.  

Молодой человек слушал ее, не перебивая, только периодически кивал головой. Потом внимательно, посмотрев на Татьяну, сказал:  

–Знаете, Тань, я не считаю себя большим специалистом в области любви, но все же придерживаюсь мнения, что если не любишь человека, то лучше разорвать с ним связь сразу, и не важно на каком этапе отношений вы сейчас с ним находитесь. Если вы не смогли полюбить его за три с половиной года, то вряд ли вы его полюбите потом.  

–Да, но у нас же скоро родится ребенок, – сказала Таня, поглаживая живот.  

–Вряд ли, ребенок будет счастлив в семье, где мама не любит папу, – сказал он, скрестив руки. – Так, что, подумайте, Тань. И перестаньте пожалуйста слепо следовать наставлениям мамы. Жизнь-то ваша. – С этими словами он встал, чтобы выкинуть обертку от доеденного мороженого в мусоропровод.  

Татьяна же никак не могла доесть свое лакомство и сидела, погрузившись в свои мысли.  

–Кстати, хотите знать, какой у меня сегодня праздник? – неожиданно спросил молодой человек.  

–Какой? – заинтересованно спросила Татьяна.  

–Я уволился с нелюбимой работы и собираюсь посвятить жизнь любимому занятию-рисованию.  

–Поздравляю вас! – искренне сказала Таня. – И желаю удачи!  

–Спасибо! И вы не вешайте нос. Все будет хорошо! – С этими словами он побежала в сторону выхода из парка.  

Татьяна же, проводив его взглядом, внезапно почувствовала облегчение. Совершенно незнакомый человек, имя, которого она забыла спросить, разложил все ее мысли по полочкам и благодаря ему, она знала, как ей теперь поступить.  

***  

Через три дня с командировки вернулся Василий Геннадьевич. Татьяна видела, что муж устал, но понимала, что тяжелого разговора не избежать. Василий Геннадьевич, выслушав Таню и узнав о ее решении развестись с ним, не стал ее переубеждать, а только тихо сказал:  

–Ладно, пусть будет по-твоему. Насильно мил не будешь. Надеюсь, ты еще встретишь счастье, о котором мечтаешь. Но ты ведь не будешь запрещать мне видеться с ребенком, когда он появиться на свет?  

–Конечно, нет, – улыбнулась Таня. – Да, я не имею на это право.  

Ольга Константиновна, узнав о решении дочки, долго не могла прийти в себя. Но, видя, что Таня настроена решительно, махнула рукой и сказала: «Делай, как знаешь».  

Но Татьяна сочла нужным все же объяснить:  

–Мама, я тебя очень люблю, но мне хочется прожить эту жизнь по своему сценарию, а не по твоему. Ты всегда за меня все решала. Ты даже решала, какую юбку мне надеть в институт, и решала за меня, с кем дружить, а кого избегать. Я больше так не хочу. Мне хочется жить так, как мне нравится.  

–Согласна, возможно, иногда я перегибала палку, но я делала это исключительно из добрых побуждений. Мне так хотелось уберечь тебя от ошибок, так хотелось, чтобы ты не повторила мою судьбу. Но теперь понимаю, что от всего не убережешь.  

–Да, возможно, я совершу огромную ошибку, разводясь с Василием, но я чувствую, что не могу ее не совершить. Я его никогда не любила, и не полюблю. И вышла замуж только потому, что ты мне его сосватала. Я больше не хочу жить с нелюбимым. Жизнь все-таки одна, и моя жизнь принадлежит только мне, – сказала Таня твердым голосом.  

–Понимаю, – вздохнула Ольга Константиновна.  

***  

Очень скоро Татьяна развелась с Василием Геннадьевичем, и переехала из роскошного дома в свою однокомнатную квартиру, а через месяц у них родился сын Ванька.  

Ради ребенка они решили сохранить дружеские отношения. Василий помогает материально, но Татьяна старается не беспокоить его своими просьбами, понимая, что ответственность за развод лежит на ней.  

Через какое-то время после расставания с Василием, она познакомилась с мужчиной, который сразу же завоевал ее сердце. Он же полюбил не только ее, но и Ваньку. По иронии судьбы их встреча произошла в парке «Юность». Эта, действительно, была любовь, о которой она мечтала. Татьяна радовалась каждой минуте, проведенной рядом с этим человеком. Возможно, он был не таким богатым, как Василий, но она его ЛЮБИЛА. И сразу же приняла предложение выйти замуж, а потом с радостью осознала, что теперь ее жизнь построена именно так, как она хотела.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 109 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:31 23.09.2022

Комментарии

Книги автора

Тренер
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
12:36 09.11.2023 | оценок нет

Предложение
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
11:50 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нехорошая квартирка
Автор: Reginotka1994
Трагедия / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:52 01.11.2023 | оценок нет

Сказка наяву
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
11:41 01.11.2023 | оценок нет

Зачем я ту девушку не любил?
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
12:34 31.10.2023 | оценок нет

Ворожея
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:10 23.10.2023 | оценок нет

Катя
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
12:17 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.