FB2

Фарфоровый кот

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Когда-то давным давно, в далеком царстве королю Александру, Бог подарил дочь. Девочку назвали Анастасия. В тот же день в зареченском государстве родился принц Филипп.  

А за границами государств стоял лес. Местные жители называли его "Дремучим". И в этом лесу жила колдунья. Звали её Дивина Билер.  

На торжество пришла вся страна. А Дивина Билер подошла к принцу и поворчав сказала:"если найдется человек который признается принцу в любви, принц превратится в фарфорового кота".  

Через несколько лет когда принцу и принцессе исполнилось 16, Анастасия стала влюбляться в принца. И будучи красивой девушкой, она стала привлекать принца и поэтому она была уверенна что принц полюбит её.  

Филипп понял, что Анастасия его любит, но из-за проклятья он стал избегать возлюбленную. Анастасия подумала что принц не любит её и затаила обиду. Так они стали чаще ссориться, обижаться и казалось ненавидеть друг друга.  

Их родители это заметили. Они пытались помирить Анастасию и Филиппа, но всё напрасно. Дивина Билер добилась своего.  

Через 2 года у Филиппа нашлась суженная. Но он не любил её. А звали его невесту Элис. Анастасия знала о ней и понимала что её надежды были напрасны.  

Анастасия попросила Филиппа, что бы он пришел вечером в королевский сад. Филипп согласился.  

Вечером в саду Анастасия призналась Филиппу в чувствах. Вдруг принц замер, побледнел и стал словно, стеклянным и превратился в кота.  

Анастасия взяла кота на руки и понесла в замок. Принцесса идет и плачет, а навстречу ей бежит служанка. Служанка налетает на Анастасию и принцесса роняет кота, а тот с треском разбивается. Принцесса стоит ни жива, ни мертва, потом опускается на колени и плачет.  

Анастасия так плакала 9 дней и 9 ночей. Но на 10 день случилось чудо:осколки кота взлетели стали кружиться и принцесса подняв голову, видит перед собой Филиппа. Анастасия была очень рада, но из-за того что она очень ослабла ей стало плохо.  

Филипп обещал венчаться с ней, но принцесса лежала на кровати и не могла встать. Ей осталось всего 3 часа. И принц с принцессой обвенчались, попрощались и принцесса сделала свой последний вдох. Замок стал блестящим как фарфор. Ведь когда человек уходит из мира он оставляет частичку своих воспоминаний родным и друзьям.  

Вы скажете:"эта сказка очень грустная и Филипп стал несчастным". Наоборот, когда он смотрит на небо всегда вспоминает Анастасию и становится счастливым, ведь от этого на сердце становится теплее.

| 34 | оценок нет 19:32 22.09.2022

Комментарии

Гость17:55 16.02.2023
КЛАСС

Книги автора

Материнская любовь
Автор: Boevoy_nosok123
Стихотворение / Поэзия
текст о материнской любви, о том как мать ждала сына с фронта и в итоге дождалась
Объем: 0.021 а.л.
12:43 08.01.2023 | оценок нет

Вечер
Автор: Boevoy_nosok123
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:58 08.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.