FB2

Знакомство по интернету.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

Вот та, с которой я готов идти по жизни рука об руку! Красота, стать, воля...  

Она пишет, что в меру умна, но фундаментальные решения доверит любимому мужчине. Если вдруг, ситуация будет требовать решительных действий, она с лëгкостью отдаст ему последнюю копейку, ради высоких идей и стабильных благ.  

Она начитанна!  

Пишет, что шесть лет жила с дедом, пока родители мотались в Копенгаген на заработки. Так вот, у этого деда была громадная библиотека различной литературы дальних лет. Она прочла все книги за мгновение помноженное на три года и значительно пополнила свой багаж знаний. Теперь любая тема разговора для неë не проблема! Но она ни в коем случае не зазнайка и если человек невежда в какой-то области, то она с радостью протянет ему руку помощи и с лëгкостью вытащит его из дремучего болота.  

 

Еë мать, преподавала в столовой поварское исскуство. Дочь своей матери, переняла любовь к тесту и кулинарии.  

Она пишет, что носит в своей голове до двухсот рецептов блюд одновременно и в любое время дня и ночи, сможет приготовить вкуснейший ужин из всего, что попадëтся под руку!  

 

Я сидел перед экраном монитора, на сайте знакомств и недоумевал!! Та, которую я искал всю свою жизнь, была совсем недалеко от меня, каких-то пару трамвайных остановок. У меня тряслись руки, набирая текст для неë. Я бесконечно восхищался ей, писал глупые стихи, нелепые анекдоты, сочинял басни и песни. Я умолял еë дождаться меня с работы и для серьëзности своих намерений, перевëл ей триста рублей на телефон.  

Мы уговорились встретиться в простеньком кафе, где официанты приносят растворимый кофе, выдавая его за настоящий колумбийской! В защиту могу сказать, что цену за кофе просят как за растворимый.  

 

Я сижу за столиком, моë лицо горит от нетерпения и немного от смущения. На прямой связи со мной, моя мать, которая сыплет советами относительно семейной жизни. Где-то вдали, вероятнее всего на кухне, орëт отец: – Подсекай, подсекай!! -  

Он 30 лет отработал на траулере, ловил рыбу в промышленных масштабах. Он общается только морскими терминами, матерщиной и подзатыльниками. Я не разу в жизни не видел его без папиросы во рту и даже во сне, он дымил как паровоз!  

 

Вдруг на плечо мне легла рука. Рука была тяжëлая, словно она принадлежала молотобойцу или метателю ядра. Я мысленно пересчитал заказ, чек был верным, за всë было уплачено сполна.  

Я повернул голову...  

На меня в упор смотрела двухметровая женщина – самка гориллы!  

Кажется, что мгновение невозможно измерить временным отрезком. За мгновение не успеть о чëм-то подумать, сделать какие-то выводы. Даже моргнуть, за мгновение сложно успеть!  

Я, за мгновение, успел многое!  

Успел опрокинуть в рот целую чашку горячего "колумбийского" кофе, успел умять метровый багет, набитый внутри всякой вкусной всячиной, успел отключить телефон, от греха....  

 

– Ты что-ли, Валера из интернета? – прогрохотала на всë кафе самка гориллы.  

"Полиция нравов! " – подумал я и в ускоренном режиме, принялся вспоминать всю переписку на сайте знакомств.  

 

– Я повторяю вопрос!  

– Ты что-ли, Валера из интернета? -  

 

Теперь стало реально страшно. Но с другой стороны, я ничего противоправного не совершал. Жизнь моя протекала в вялотекущем ключе: работа-дом, а по выходным я выезжал на природу подышать свежим, свободным воздухом. Плюс ко всему, я страстно любил поэзию и любовные романы, мог до ночи ими зачитываться, а на утро, с больной головой идти на работу.  

 

– Да мадмуазель, перед вами действительно, Валера из интернета!  

– Но собственно, в чëм моя провинность?  

 

– Дак ëпти, я Елена Гройштейн!  

– В быту, Лена Кружкина!  

– Я жеж тоже из интернета и ты мне встречу назначил в этом ресторане! -  

 

Елена Гройштейн, Елена прекрасная, Елена, которая закончила магистратуру, которая как и я, любит литературу! А как же тесто и прочитанные книги в детстве?  

Еë ладонь, стала всë сильнее сжимать моë плечо. Я скорчился от боли и предложил ей сесть. Она сказала, что немного голодна и с удовольствие съела бы чего-нибудь, под чашечку кофе. Я заказал жульен с веточкой базилика, и она расхохоталась мне лицо.  

Я попросил меню и винную карту, и предоставил право выбора ей. Через полчаса наш стол ломился от блюд: блины, пельмени, расстегаи, люля-кебаб, кура-гриль, шашлыки, сыры, соленья, пироги...  

 

– А тебе что-нибудь заказать? – прорычала она, отхватив зубами огромную, жаренную, куриную ногу.  

В тот момент я понял, что пропал, что моей размеренной жизни пришëл конец. У меня не хватит духу отказать ей: что я подумаю, что мы разные, что нам не по пути, что мы совершенно в разных весовых категориях, что я не вывезу еë аппетит, не потяну нас двоих. А как же моя мама? Она литератор, поэтесса на пенсии, человек сложной душевной организации. Ладно отец, ему наоборот будет приятно, что кто-то, так же как и он; ругается матом и знает всë о рыбалке, и гиревом спорте.  

 

Она наелась, подобрела и предложила мне встречаться.  

А что я? Я не смог ей отказать.  

Я боялся ей отказать!  

 

Грëбаные фильтры!  

Грëбаный интернет!  

Прощайте господа!  

 

 

 

 

 

 

| 149 | 5 / 5 (голосов: 8) | 13:59 20.09.2022

Комментарии

Rokki10:17 21.01.2023
mamatoma48, Точно!
Mamatoma4801:39 21.01.2023
Вот оно - долгожданное неподъёмное счастье !
Rokki22:38 21.11.2022
liusin55, Да, с такими знакомствами надо быть настороже!
Спасибо!
Liusin5520:30 21.11.2022
Умеете же вы поднять настроение! Не знакомьтесь в Интернете!
Rokki22:27 22.09.2022
masha41, Вам удачи)) Спасибо)) исправлю!
Masha4113:44 21.09.2022
Прочитала Ваш рассказ, как руководство к действию. Пошла регистрироваться на сайт знакомств. Только Интернет пишут с заглавной буквы.
Rokki21:19 20.09.2022
elver622017, Спасибо Вам, что читаете!
Elver62201720:30 20.09.2022
Очень весело и жизнерадостно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Rokki16:39 20.09.2022
mikzw, Спасибо)
Mikzw15:44 20.09.2022
Весело, однако)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.