FB2

Лучший друг

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.

Кейт не знала, что делать. Она пребывала в таком состоянии, что ей хотелось наложить на себя руки. Сегодня она прилетела со съемок фильма, которые проходили в Мадриде, домой в Нью-Йорк и застала мужа с полуобнаженной девицей в кровати. Они мирно спали. Кейт с ужасом поняла, что пока она зарабатывала деньги, Нед время зря не терял. Он спал с этой женщиной. А Мия, Кен и Сэм сейчас, видимо, были у папы Кейт.  

Вне себя от гнева, Кейт сдернула с мужа и его любовницы одеяло со словами:  

–Тварь! Скотина! Убирайся, мерзавец!  

–Что такое? Что случилось? – спросил Нед полусонным голосом, оглядывая вокруг. – Кейт, это ты?  

–Это я, – ответила Кейт с издевательской ухмылкой. – Пошел вон из моего дома вместе со своей шлюхой.  

Девушка продолжала мирно спать. И даже крики Кейт ее не разбудили. Еле сдерживая желание убить девушку, она взяла ночник с полки, и со всей силы ударила ее по голове. Та, резко вскочив, взвизгнула и прижалась к Неду.  

–Ты ненормальная, что ли? – возмутился Нед. – Ты могла ее убить.  

–Чтоо? – закричала Кейт. – Все, убирайся вместе со своей проституткой. Я тебя не хочу видеть. Завтра же подаю на развод.  

–Ну и пожалуйста! – сказал Нед, моментально проснувшись и быстро встав с кровати. – Элизабет, дорогая, вставай.  

Элизабет встала с кровати, обнажив тоненькую фигуру. Она посмотрела на Кейт взглядом хищницы, которая победила в схватке за добычу. А во взгляде Неда она не увидела ни тени раскаяния, ни тени стыда. Он уверенно складывал свои вещи в чемодан, одновременно оскорбляя Кейт обидными словами.  

Кейт с ужасом слушала мужа. Казалось, что все это происходило в страшном сне. В голове пульсировала боль, ругаться дальше не было сил.  

Да, и съемки в Мадриде отняли у нее много сил. По сюжету ее героиня сражалась с монстрами, и в связи с этим ей приходилось много бегать, делать сложные трюки и даже пришлось овладеть навыками восточного единоборства.  

Съемочный процесс длился почти полгода, но тем не менее Кейт ухитрялась находить время для общения с семьей, летая каждую свободную минуту в Нью-Йорк. Она была очень счастлива, когда съемки завершились. И не ожидала, что дома ее будет ждать такой «сюрприз».  

Пока она сдерживала рыдания, муж, собрав вещи, ушел из дома с любовницей. Когда дверь за ними захлопнулась, Кейт уже не выдержала и зарыдала во весь голос. Ее третий брак рухнул, как карточный домик. А ведь она возлагала на него большие надежды.  

С первым мужем Джоном, с папой Мии, она рассталась по обоюдному согласию. Просто в какой-то момент они поняли, что им скучно вместе. Кейт проводила время на съемочных площадках, активно снималась, а муж, потеряв работу, сидел дома с маленькой Мией и не предпринимал никаких попыток, чтобы хоть что-то изменить. Им стало даже не о чем разговаривать. Разошлись в итоге без каких-либо скандалов, претензий.  

Со вторым супругом, с отцом Кена, режиссером Мартином Купером дело обстояло гораздо сложнее. В первые пять лет брака в их доме царила идиллия, но потом Мартин завел на съемочной площадке интрижку с молодой актрисой Ребеккой Виейрой, сыгравшей главную роль в его картине. Мартин, естественно, отрицал связь с девушкой, но, когда газеты активно начали писать об их романе, Кейт не выдержала и подала на развод. Расходились тяжело, со скандалом. В какой-то момент вся эта нервотрепка отразилось на здоровье Кейт, она несколько дней пролежала в больнице. На тот момент от отчаяния ее спасли только близкие и друзья.  

Она мечтала обрести долгожданное женское счастье в третьем браке.  

Их роман с Недом начался во время отдыха в Мексике. Кейт отдыхала там с детьми после тяжелых съемок. Нед сам проявил инициативу и подошел к ней познакомиться. Обаятельный, улыбчивый мужчина сразу покорил ее сердце. Роман развивался стремительно. Через месяц они поженились, а через полтора года родился Сэм.  

Конечно, не все в их жизни складывалось гладко, временами они ссорились, громко выясняли отношения, но дело никогда не доходило до измены. И Кейт пребывала в уверенности, что муж любит только ее и верен ей. И вот на ее глазах третий брак подошел к концу. Она снова ошиблась.  

Неожиданно зазвонил телефон. На дисплее было написано: «Лео». Она сквозь слезы улыбнулась и поднесла телефон к уху. Лео-это ее самый лучший друг, с которым она познакомилась еще 20 лет назад на съемках фильма «Возрождение». Они там сыграли влюбленную пару, которая преодолев ряд испытаний, остаются вместе. Фильм стал эпохальным, принес создателям 11 Оскаров и любовь миллионов телезрителей. А Кейт и Лео, после завершения съемок, стали лучшими друзьями, хотя многие мечтали видеть их парой. Но они решили остановиться на дружбе.  

–Привет, дорогая! – зазвучал веселый голос Лео.  

–Привет! – ответила ему Кейт бодрым голосом. Она вложила в свое бодрое «Привет» все свое актерское мастерство, желая показать другу, что у нее все хорошо. Но за двадцать лет Лео изучил ее как облупленную и прекрасно чувствовал, когда она пыталась скрыть свою боль.  

–Что случилось? – спросил Лео строгим голосом.  

–Мне Нед изменил, – не выдержав, зарыдала в трубку Кейт.  

–Сиди дома, сейчас приеду, – деловито сказал Лео и отсоединился.  

Ровно через полчаса Лео был у нее уже был дома. Он, увидев растерянную и беспомощную Кейт, мигом ее обнял. Все стало на свои места. Объятия лучшего друга подействовали на нее успокаивающе. Так было всегда. С первых дней их знакомства.  

Кейт рассказала другу все, как было, не стесняясь своих эмоций. Надо отдать должное Лео, он ни разу ее не перебил, внимательно слушал.  

Когда она наконец-то завершила свой рассказ, он сказал:  

–Знаешь, Кейт, я изначально понимал, что твой Нед – несерьезный парень. И я подозревал, я чувствовал, что история вашей любви закончится именно этим.  

–Не понимаю, что сейчас мне делать, – проборматала Кейт, закрыв лицо руками.  

–Однозначно, разводиться, – сказал Лео уверенно.  

–Это понятно. Но я просто готова провалиться сквозь землю, представив, что мне придется объясняться с журналюгами по поводу третьего развода.  

–Насчет этого не волнуйся. Ты, как могла, пыталась сохранить брак, закрывала глаза на его порой омерзительные выходки. Вспомни, сколько месяцев он сидел у тебя на шее, отказываясь выходить на работу.  

–Помню, – вздохнула Кейт. – Просто я переживаю за нервную систему Сэма. Ладно, Мия и Кен уже взрослые, у них свои папы, но у Сэма переходный возраст, ему нужен отец.  

–Вряд ли, он будет счастлив, видя, что у папы с мамой не складываются отношения.  

Кейт внимательно посмотрела на Лео, понимая, что он прав.  

Неожиданно ей стало стыдно. Она уже больше двух часов делилась со своими проблемами с другом, даже не удосужившись спросить, как у него дела.  

–У тебя-то как дела? – спросила Кейт виноватым тоном. – А то я о себе, да о себе.  

–У меня все отлично, – бодро сказал Лео. – Утвердили в новый проект, съемки начнутся через месяц.  

–А как Камилла? – спросила Кейт.  

– Я с ней расстался.  

–Как? – воскликнула Кейт.  

–А вот так, – махнул рукой Лео. – Достала она меня своими закидонами.  

Кейт разочарованно вздохнула. Дело в том, что у Лео, при всей его сексуальности и мужской харизме, не складывались отношения с девушками. Он их менял как перчатки. Причем выбирал именно красавиц с модельной внешностью. И Кейт забавляло, что он от каждой своей красотки приходил к ней – по меркам подиума пышной и объемной.  

–Так что, мы с тобой друзья по несчастью, – весело подытожил Лео.  

–Спасибо тебе, – поблагодарила Кейт. – Мы с тобой дружим двадцать лет, и все эти годы ты не давал мне усомниться в своей дружбе, преданности, искренности, чего не скажешь про моих бывших мужей. После каждого развода ты меня поддерживаешь, успокаиваешь, вытираешь слезы и всегда даешь силы двигаться дальше.  

–Наверное, потому что ты для меня близкий и родной человек, – улыбнулся Лео.  

–Теперь мне предстоит бракоразводный процесс с этим бездельником Недом. – сказала Кейт, схватившись за голову. – Уму непостижимо, пока я работала, как вол, он развлекался с другими бабами.  

–Забудь его, – сказал Лео голосом, полным злости. – Ты достойна самого лучшего.  

–Знаешь, я все думала, как описать Неда. И поняла: он автостопщик. Все равно, с кем ехать, лишь бы везли.  

Лео удивленно посмотрел на Кейт:  

–Забавное сравнение. А я тогда кто?  

–Что ты имеешь ввиду?  

–Ну, у меня, видишь ли, все прямо наоборот: все равно, куда ехать, лишь бы с тобой.  

Кейт благодарно посмотрела на лучшего друга.  

–Мне тоже. Мужья приходят и уходят, а ты всегда рядом. И не устаешь разделять мои унижения, обиды и разбитые надежды.  

–Я всегда рядом только потому, что очень тебя люблю. И всегда любил. – В этот момент Лео посмотрел на нее каким-то другим взглядом, не таким, с которым обычно смотрят на друга. -Передавай привет детям. Я пошел. – С этими словами он направился в сторону двери.  

Кейт проводила друга растерянным взглядом. Ей и в голову не могло прийти, что Лео в нее влюблен. Она улыбнулась и внезапно почувствовала облечение на душе.  

«Все будет хорошо! » – промелькнуло в ее голове. Ведь рядом есть Лео, с которым все трудности можно преодолеть.  

| 109 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:59 20.09.2022

Комментарии

Книги автора

Тренер
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
12:36 09.11.2023 | оценок нет

Предложение
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
11:50 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нехорошая квартирка
Автор: Reginotka1994
Трагедия / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:52 01.11.2023 | оценок нет

Сказка наяву
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
11:41 01.11.2023 | оценок нет

Зачем я ту девушку не любил?
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
12:34 31.10.2023 | оценок нет

Ворожея
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:10 23.10.2023 | оценок нет

Катя
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
12:17 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.