FB2

Брат Пашка или семейные бои без правил

Рассказ / Приключения, Психология, Реализм, Юмор
семейные конфликты представляют собой самостоятельные звенья длиннющей цепи каждой, отдельно взятой, семьи. когда они рвутся, то их место занимают холодные слезы печали. Ведь конфликтное звено заменяет иное, что создается на основе любви и красоты, эмоций, что греют души. Другое дело - финал с улыбками, пусть и на побитых лицах.
Объем: 0.317 а.л.

Упустить такой сюжетец из сна в ночь на среду 7 февраля 2018 года былобы грешно.  

Брат Пашка: Семейные бои без правил  

Итак, начнем. Солнечный, почти летний, день, голубое небо без единой тучки открывается нашему взгляду. Редкие птицы разрезают голубой небесный свод, что инкрустирован золотом солнечных лучей. Достаточно жарко, но в целом, погода прекрасная. Судя по всему, время чуть за два часа пополудни, по всем признакам это воскресенье, где-то в средине мая.  

В большой комнате дедовой хаты по улице Морозная, 15 идут кой-какие движения по сбору в дорогу до какого-то большого города, который уже успел стать кому-то родным. Присутствуют несколько женщин объединенных родственными связями по мужской линии – мужья их породнили. Это моя мама, моя крестная итетка в одном лице, а также одна из моихх жен, ныне ставшая бывшей. Тут же присутствует и ваш покорный слуга, автор этих строк.  

Как неудивительно, обстановка абсолютно мирная и женщины ведут тихий разговор. Над пятнами от солнечных лучей поднимаются почти прозрачные облачка пыли с красногоковра, а точнее –ковровой дорожки, которая будто приглашает прилечь. Самого меня можно заметить на кровати в правом дальнем углу, чуть прикрывшего глаза, рисующего всю эту идиллическую картину в своих фантазиях.  

Тут раздается топот детских ножек и в хату забегает ребенок, юная создание лет пяти. Описать ее довольно просто. Чуть выше или чуть ниже сантиметров семидесяти, тонкими, чуть загорелыми ручонками и таким же чуть загорелым лицом, на котором светятся большие голубые глаза. Маленькую головку украшает хвостик на темени из чуть русых волос. Одет ребенок легко, в легкий белый сарафанчик с множеством разноцветных горошин.  

Все встречают девчонку восторженными криками: Привет Яночка! Как твои делишки?! Эти, ы подобные им восклицания и ничего не значащие вопросы, льстят ребенку, который ощущает себя в центре внимания взрослых. Судя по-всему, ребенок имеет родственные связи то-ли со всеми, то-ли с одним из присутствующих. Родственицей не слишком близкой, но всеже…  

Юное создание обращается ко мне в чуть командном тоне :  

– Дядя Андрей! Моя мама сказала, чтобы вы побыстрее собирались ехать, а то мама опоздает в гости к тете Гале!  

– поедем тогда, когда соберемся и когда повечереет, уж слишком жарко, – Не имея ни малейшего понятия кто такая тетя Галя, отвечаю девочке, – передай это маме.  

– А мама сказала, что если дядя Андрей будет ламаться, то мне нужно объяснить ему, что если мама сказала, значит так оно и должно быть! – продолжает настаивать ребенок.  

– Яночка, солнышко, отправляйся к маме и передай ей, чтобы пришла сама, если ей не терпится поговорить, – уже немного устав от такого нахальства, мне довелось прикрикнуть.  

– А-ну, бегом, пошли со мной к моей маме, а то она сказала, чтобы я не возвращалась без вас и всех других на машине, Ей еще машину загружать»! – эти заявление ребенок произносит голосом, повышеным тона на три.  

– беги к маме и скажи, что из-за наглой Яночки они вообще могут электричкой поехать! – Приходится присесть, взять девочку за руки и ответить тоже повысив голос.  

– А мама сказала, что, если этот старый козел начнет угрожать, то плюнь ему в рожу!  

Подобное обращение выводит меня из меня, я слегка бью Яночку по губам и та убегает к маме, не забыв при этом расплакаться и выполнить пожелание мамы.  

Минут через пять сквозь двери пролетают мама и папа Яночки, с криками:  

Как ты, старый козел, смееш поднимать руку на нашего ребенка!  

Эти слова заставляют усомница в самодеятельности Яночки и ее бурных фантазиях. Приходится послать молодых родителей подальше по конкретному адресу. Однако наступление родственничков в лице родителей Яночки продолжается. Папаша подскакивает ко мне с намерением дать мне по лицу, а в их представлении – роже. Мои женщины повисают на руках яночкиного папаши с криками:  

– Падлюка, ты что не знаеш, что он почти ничего не видит и он супротив тебя ничего сделать не может!  

– Если у него глазаплохо видят, то никто ему не давал права, детей бить?! – летят в ответ довольно справедливые слова. «  

– Таких детей не то что бить, их драть нада! – Коротко говоря женский гвалт переходит в еще более высокую степень напряжения.  

– Какого хрена кричите, чего не поделили? – это звучит голос моего брата Пашки, он возился с машиной и только зашел в хату.  

– Ой, ты знаеш что? – Женщины, каждая по-своему, но все на высоких тонах, объясняют причины конфликта.  

– Ты че, мудак, на моего брата преш? Не посмотрю, что родственник, таких звездюлей надаю, мало не покажется! – лицо Пашки несколько напрягается и брови приближаются к переносице.  

Да хватит вам, ребенок чуток не правильно мамины слова передал! », – Пытаюсь остудить накаленную атмосферу.  

– Нет, ничего Яночка не перепутала, я так и сказала, что ты старый козел и должен подать машину во-время, ты ее на мои деньги покупал! – разносится по хате визжащий голос яниной мамочки.  

Далее идут многословные женские разборки, кто и когда, сколько и кому отдалживал, сколько и когда было возвращено и тому подобные подробности. Итог стало обоюдное признание – долг был возвращен довольно давно, а после его возвращения стороны поменялись ролями и янины родители стали должниками перед дядей Андреем.  

Между тем, за границами женских словесныхдуэлей, начиналось кое-что посерьезней. По выяснении «Ты кто такой? », «А кто ты такой? » и недружних похлопываний друг друга открытыми ладонями в плечо, страсти мужского характера стремились к все большему вольтажу.  

Результатом предпринятых мною попыток привести стороны к примирению, стало альтернативноя версия – стороны согласились выйти на улицу, во двор и там продолжить. Как ни была древней обстановка в хате, ее стоило сохранить в более-менее целосности.  

Кто-то может сказать, что ничего удивительного, родственники всегда ссорятся, иногда даже из-за пустяков. Однако всякая наглость и всякое терпение имеют границы, нарушение которых приводит к довольно тяжолым последствиям.  

Скорее всего кому-то не терпится узнать, что же это за родичи такие агрессивные. Отвечу прямо – не знаю. В моем сне, надеюсь, что не забыт источник вдохновения, эти какие-то иксюродные кузены то ли по гениалогическому древу моей мамы, то ли по такому же древу моей жены. Они те люди, которые появились из переулка, что рядом с дедовой хатой. Во всяком случае, это именно тот момент, который впервые сообщил мне об их существовании.  

Кто помнит двор моего деда Ильи, тому не нужно его описывать. Однако, для других этот двор может быть представлен в виде квадрата. При взгляде со стороны хаты, слева находится сарай, а справа сад, отделенный от двора невысоким штахетником. Впереди – ворота, а в углу между воротами и садом – колодец. Стоит вспомнить и такую мелочь, как алюминевая проволока от веранды до колодца, что в мирные времена используется для сушки белья.  

Однако вернемся к бурно развивающимся событиям. Женщины, выбегающие вслед за соперниками во двор, понимают, что конфликт мирному разрешению не подлежит. С площадки предстоящего поединка Мгновенно сметаются все предметы, которые могут помешать бойцам или причинить урон их здоровью. Принимается во внимание и риск быть поврежденными самих этих предметов: ведра, кастрюли, корыта и, вилы, грабли и иной подобный реквизит крестьянской жизни.  

Стоит признать, что болельщицы с противоположной стороны, также принимают участие в этой зачистке ринга. Откуда они взялись, да еще так мгновенно понять не могу, а потому оставляю этот вопрос без ответа.  

Более старшие, а значит и более умные, представители обоих сторон заганяют зрителей в сад, за штахетник, где их разводят по разным углам. По-тихоньку собираются и независимые зрители. Как и почему так быстро разнеслась информация по всему селу о возможном интересном и захватывающем зрелище, тоже остается тайной.  

Итак, разгоряченные словесной перепалкой соперники сближаются и начинают бой. Да, именно бой, а не схватку, поединок или что-то тому подобное. С первых секунд выясняеться, что брат Пашка в бою более владеет руками, а янин папашка – ногами. Последний, оказывается, имеет мастера спорта то-ли по каратэ, то-ли по какой-то еще восточной борьбе, где больше нагружаются ноги. Хотя Пашка тоже когда-то занимался боевыми искусствами, но были они ничего по-сравнению с практикой уличных боев в его молодые годы. К стати, стоит заметить, что если по росту соперники более-менее равны, то весовая категория брата Пашки несколькоменьше.  

Бой проходит почти в полной тишине, если не считать боевых криков яниного папаши и матерных выражений брата Пашки. Если ноги первого летают исходя из его возможностей, то кулаки второго больше защищаются, однако систематически наносят довольно болючие контрудары. Об этом свидетельствуют синяки и ссадины на лице соперников, которое заметно начинает припухать. Говоря о предпочтениях каждого из бойцов, имел ввиду именно имеющийся опыт, а не описание в настоящем времени боя. Все творящееся во внутреннем периметре дедового двора, без всяких преувеличений, можно называть и боям, и без правил. А как иначе? Соперники имеют уже хорошо заметные признаки красного цвета от безкомпромиссной борьбы за истину, конечно, каждый за свою.  

Об истине. Кто же прав? Или любящий поспать и смотреть сны старый пень, который не умеет сдержать себя в общении с ребенком, или весьма наглые родители, которые посылают детей в авангард, скрываясь за их спинами в борьбе за место под солнцем?  

Этот вопрос решают болельщики обоих сторон. Они сгрудились в разных углах сада с видом на арену. Словесный спор между фанами одного и другого бойцов, При этом, есть только приложение к главному зрелищу.  

Сама собой, Никем не выпускается из виду и бой без правил. Он сопровождается подбадривающими мужскими матами, и женскими вскриками на каждые новые удар или ссадину и др. А мертвая тишина царит за воротами, хотя там собралось еще больше зрителей, но их нейтральность само -собой запрещает каким-либо образом выявлять свои предпочтения. Нейтральные уже оккупировали места сверху на заборе, потихоньку располагаются в саду, между представителями противоборствующих сторон.  

Надлежащим образом описывать финты, приемы и тому подобные детали боя не умею, а потому, еще за пару минут до началасхватки, крикнул двоюродному братцу: «Максим, камеру, бегом! » Надеюсь, при помощи видео, после финала, получить подробное описание поединка. И, именно видео помогает мне вернуться непосредственно к финалу.  

Янин папашка взлетает в прыжке, делает поворот в воздухе пытаясь достать голову брата Пашки правой ногой. Однако, находясь в момент разворота к нему спиной получает пашкиной ногой сильнейший удар под зад, и даже больше, в пах, по мошенке. Вскрикнув как буд-то только-что зарезанная свинья, соперник падает лицом в коровью лепешку, уже без сознания.  

Все было бы хорошо, прекрасный финал, однако брат Пашка тоже падает без сознания. Последний удар ноги соперника все-таки попадает ему по скуле. По-видимому, удар ногой доставил бы еще больше неприятностей, если бы между ногами его соперника не оказалась нога брата Пашки.  

Болельщики обоих сторон покидают пределы сада и бросаются каждая к своему бойцу и защитнику чести. Если янин папашка очухиваеться не очень долго, но начинает вопить от снова вернувшейся в ощущения боли, то брат Пашка лежит несколько дольше и очухивается или начинает очухиватся только после второго ведра холодной воды. Тем временем, оставив выяснение вопроса о победителе, янины родичи уводят своего вопящего защитника в сторону родного дома.  

Говорить о том, что братец Пашка начинает очухиваться можно пока, только по движению век, которые то открываються, то закрываются. Описывать дикие женские вопли с обращением к Богу, всем святым и другие выражения эмоций не стоит. Каждый может себе такое представить. Однако они, эти крики, не знаю почему, наводят меня на блестящую мысль и переходу к ее немедленной реализации:  

– Санька, бегом сюда! – обращаюсь я к еще одному своему двоюродному брату, вынимаю из кармана сотенную купюру, тыцяю ему в руку.  

– Ну? – звучит голос опешившего братика.  

– В магазин! Одна нога тут, а вторая тоже тут! Пива, на всю сотню! – снова кричу, сердясь на непонятливость братика и всех окружающих. Впрочем, как читать мысли еще не придумали, а значит, я не прав.  

Проходит действительно не много времени и во дворе появляется брат Санька с четырьма бутылками пива в обнимку. Вероятно, поняв мой замысел, моя жена срывает пробку с бутылки и льет из нее на истерзанное лицо брата Пашки. Его глаза открываются шире и хриплый голос обращается к желающим его вернуть к жизни: «Нафига продукт переводить! » Только-что лежавшая безвольно рука забирает бутылку пива и разбитые губы брата Пашки припадают к горлышку…  

 

| 55 | оценок нет 19:21 19.09.2022

Комментарии

Книги автора

Что было раньше: секс или жизнь? Часть третья
Автор: Homer-2
Эссэ / Естествознание Проза Религия Философия
Высшее образование О любви. Еще не успевшие прочитать ранее опубликованые части могут заинтересоваться.
Объем: 0.076 а.л.
11:39 10.06.2023 | оценок нет

следующая станция "Постапокалипсис" 18+
Автор: Homer-2
Рассказ / Драматургия Политика Постапокалипсис Реализм Юмор
Диалог братьев о планах на приятное будущее, которые рождены жестоким настоящим
Объем: 0.399 а.л.
11:49 24.02.2023 | оценок нет

авианосцы выходят на охоту
Автор: Homer-2
Рассказ / Альтернатива История Политика События
Возможный ариант завершения войны, альтернативного варианта начала которой уже не существует.
Объем: 0.36 а.л.
16:16 20.01.2023 | оценок нет

Что было раньше: секс или жизнь? Часть вторая 18+
Автор: Homer-2
Рассказ / Естествознание Проза Реализм Эротика Юмор
Обсцент, инцест. Желающие прочесть, обзаведитесь салфетками для монитора. Среднее секс-образование. Поиск ответа на заглавный вопрос.
Объем: 0.545 а.л.
07:56 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

что было раньше: секс или жизнь? часть 1 18+
Автор: Homer-2
Рассказ / Проза Реализм Эротика Юмор
неприличная лексика, детская порнография. защитникам морали читать не рекомендуется
Объем: 0.349 а.л.
08:16 27.12.2022 | оценок нет

Канадская продовольственая компания 18+
Автор: Homer-2
Рассказ / Детектив Проза Юмор
детективная история о преддверии брака
Объем: 0.331 а.л.
10:55 01.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.