FB2 Режим чтения

О дружбе лесной феи и обычного мужика

Новелла / Приключения, Фэнтези, Юмор, Другое
В одном из далеких миров, где магия обычное дело для каждого, жили два невероятно разных существа. Это история об обычном мужике, бывшем авантюристе, и о его друге лесной фее. После случайной встречи их ожидает множество приключений!
Объем: 0.489 а.л.

Внезапное происшествие

Глава 1 Внезапное происшествие  

Утро. Жарко. Стук топора разносится по лесу. Ничего примечательного…  

Уже как пару месяцев возле темного леса поселился одинокий мужчина лет 40-45. Человек жизнью потрепанный и явно уставший от того балагана что происходил с ним на протяжении многих лет. Лишь его хорошо уложенная борода противостояла этому ощущению. Он явно хотел уединения и того успокоения что никогда не даст жизнь обычного авантюриста.  

Звали этого мужчину Дрейк. Мужчина статный. Годы физической нагрузки явно сказались на его теле в положительную сторону. Правда, с годами пришла и лысина, но его положение спасала роскошная борода и ухоженные усы.  

Был у Дрейка лишь один друг. Ник! Его верный пес и товарищ, к тому же очень умный, но и столько же и вредный, и любвеобильный. Но хозяин никогда на него не злился. Только поучал иногда, и то по-доброму, не применяя силы.  

Раз в месяц он мог сходить до ближайшего села и продать охапку дров или с огорода культур разных, а иногда и помочь в ситуациях всяких, ведь далеко не каждый владеет такой удобной вещью, как магия телекинеза. То там помоги, то сюда подойди. Но Дрейка это не волновало. Ему это было только в радость. Ведь и ему порой надоедало одиночество.  

Звуки топора стихли и послышался треск падающего дерева. Это означало лишь одно. Усердная работа нескольких месяцев почти закончена.  

– «Можно и чаю попить»  

И вот уже он сидит на пеньке и попивает сладкий чай. Сахара было у него много, за годы работы авантюристом он скопил некоторое состояние, которое ему позволяло ни о чем не беспокоится.  

Перерыв кончился, пора продолжать работу. В руках дровосека появляется рубанок, и вот, обильно потея он снимает верхние слои дерева, а оно в свою очередь, час за часом начинает приобретать все более достойный вид.  

Через пару часов сядет солнце. Мужчина заканчивает работу, приподнимается и громко произносит:  

– Ну что, пора домой. Фли-ве-сач!  

И в тот же миг бревна приобретают голубоватое свечение, и поднимаются в воздух. Лицо мужчины немного меняется кривится, ему это явно нелегко дается, но его ровная и твердая походка тщательно скрывает это.  

Проходит минута шестая пути, и вот он уже стоит перед своим домом. Вот последнее бревно ложится к остальным. Дом почти готов! Но уже можно жить! Дровосек садится в кресло, стоящее на открытой веранде. Не успеет Дрейк отдохнуть, как к нему тут же побегает Ник. Он тут же бросается в руки хозяина. Дровосек лишь по-доброму улыбается и принимает просьбу друга. Гладя Ника, мужчина чувствовал, как веки слипаются, и вот, уже через пару минут, он глубоко дремал.  

Время близилось к ночи. Солнце спряталось за горами. Дровосек все еще спал. Но вдруг внезапно поднимается сильный холодный ветер и сон мужика был нагло прерван.  

Бурча под нос проклятия, Дрейк заходит в дом и устало оглядывает комнату в поисках своего дорогого друга. В глазах появляется паника.  

– Ник! Ник! Ник? Ник… – надеясь на то что пес спрятался где-то в углу, окликает своего друга.  

Взволнованный дровосек выбегает из дома и оглядываясь кричит:  

– НИК! Где же ты! НИК!  

На улице во всю шел сильный ливень и раскаты грома отдавались в ушах горе-хозяина. И вот он уже хватается за голову в попытках хоть что-то придумать. Но внезапный громкий треск дерева со стороны сада его выбивает из раздумий. Сад! Небольшой сад что позади дома. Там же и послышался глухой удар о землю, а за ним визг пса. – НИК!  

Дровосек забегает в сад и видит барахтающегося, скулящего пса под переломанном стволом дерева. Мужчина подбегает к рухнувшему стволу дерева и громко произносит:  

– ФЛИ-ВЕ-САЧ!  

Ему было плевать на дождь, гром, на усталость, и на низкий уровень манны в его теле. Он знал, что бывает, когда манна кончается, но ему было плевать. Главное сейчас спасти своего дорогого друга!  

Дерево начинает немного приподнимается. И вот уже мужик всем телом давит на ствол дерева по не многу сдвигая его в сторону. Ник жалобно скуля и скребя лапами по земле пытается выбраться, и у него это, с трудом, но получается.  

Выбравшись из-под дерева, пес тут же хватается за штанину хозяина, тем самым останавливаясь его надрывы.  

Ствол дерева снова оказывается на земле, а свет магии сходит с дерева. Бездыханное тело дровосека падает на землю. Глаза широко открыты хоть и идет дождь. Мужчина пытается взглотнуть воздуха. Не получается. Выдохнуть, тоже. Внезапно в голову приходит осознание. Он не может двигаться. Тело парализовало, а легкие отказали. Он знал, что с ним происходит. Из-за того, что он использовал большое количество манны за раз его легкие, отказали и больше они не способны перекачивать воздух. Все что Дрейк сейчас мог – это слушать то как жалобно подле него скулит пес. Все, о чем он сейчас думал это – «Это все? А как же, я только закончил строить свой прекрасный… Ну хоть что-то я успел за свою пустую жизнь. ».  

И вот уже начинают пропадать звуки, глаза подводят, а мысли путаются. Тьма все больше наступает, и подбирается пустота.  

– «Это все? »  

Последняя мысль проносится в голове, и неумолимая пустота забирает его сознание.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:03 21.09.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.