FB2

Разговор

Рассказ / Мистика, Религия, Сказка, Юмор
Выкладываю старый, двенадцатилетней давности, рассказ. Или не рассказ. Неважно, его не жалко, ибо героя уже не существует. Он смог стать другим, и молодец, что смог.
Объем: 0.063 а.л.

Я: Здравствуйте, это снова я, у меня к Вам вопрос.  

 

Он: Знаю я, какой у Вас вопрос, идите лучше сразу отсюда.  

 

Я: Но я все-таки хотел бы спросить.  

 

Он: Ладно, спрашивайте, только быстро. Вон какая очередь.  

 

Я: У меня есть жена, мы вместе семнадцать лет, а она теперь хочет меня бросить. У нас секса уже два года не было.  

 

Он: Ну и что Вы хотите?  

 

Я: Ну я хотел попросить ее оставить… Я ее люблю.  

 

Он: Вы не прошли испытательного срока. Вы должны будете найти другую женщину и создать новую семью. Шансов, правда, у Вас мало.  

 

Я: Как испытательный срок? Семнадцать лет?  

 

Он: Пятнадцать. Два года уже как закончился.  

 

Я: Но я не хочу другую женщину! Я хочу эту! Она замечательная, я хотел с ней всю жизнь жить и иметь с ней детей. Вы же нас зачем-то познакомили?  

 

Он: Я уже не помню, зачем я Вас познакомил. Но общее правило такое, что если я что-то делаю, то это вас должно чему-то научить. Вы чему научились?  

 

Я: Я посуду мою, в квартире убираюсь. Похудел, на работу устроился, книг не читаю, пить перестал. Ну, практически перестал. Я думал, что стану таким, как она хотела, а она…  

 

Он: Ну и отлично. Все правильно. Я вспомнил – еще не надо заниматься предпринимательством. У Вас все равно не получится, только время потратите. Занимайтесь лучше консультированием, работайте головой. Рассказы пишите.  

 

Я: Хорошо, но можно дать мне второй шанс? Именно с ней? Я ведь старался, заслужил. А она говорит, что мы не в ответе за тех, кто сам приручился…  

 

Он: Ни хера Вы не заслужили. А потом, Вы думаете, мы для вас ничего не делаем? У Вас в «Одноклассниках» пять отличных контактов, перспективных. Художница, администратор, две йогини. Что ни девушка – то судьба! Топ-менеджер из банка! У Вас вон в «Мамбе» штук десять всяких баб, думаете, случайно? Надо будет, еще подгоним, если завтра напомните. А чебоксарский вариант? Вообще чума! До семидесяти лет с Вами имитировать будет, даже не узнаете. Потом правда бросит, но мы Вам инсульт организуем, обширный – будете жить спокойно и ни о чем не думая. Чем плохо?  

 

Я: Слушайте, мне под пятьдесят, я их боюсь всех. У меня за семнадцать лет ни одной другой женщины не было, только проститутки, а их мы еще прошлый раз договорились не считать. Я вообще…  

 

Он: Иди давай…  

 

Голос священника: – «… иже еси на небесех! Да святится Имя Твое, да придет Царствие Твое…»  

 

Я торопливо крещусь, запахиваю потертую дубленку и выхожу на улицу, в морозный московский вечер.  

 

Господи, опять со мной кто-то разговаривал. … Опять от Твоего имени…

| 41 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:19 18.09.2022

Комментарии

Lego05:34 19.09.2022
если бог(мнимый) дал заповеди человеку, то человек, вероятно, просто обязан обеспечить заповедями созданного им-же бога.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.