Бои за Бюджет

Очерк / Военная проза, Изобретательство, Реализм, Чёрный юмор
Заметки в продолжение темы "Сложный квадрат". "О"-5 многа букав.
Теги: Украина Россия экономика долг чести кулинария искусство кино

Вся так называемая «специальная военная операция» это битва за финансирования. Участвуют все частно-недостаточные страны ЕС, справедливо называемые дипломатами обалдевшего КНР «клубом по интересам»; Россия – в качестве Мордора, исчадия мирового ретроградного Зла; НАТО в роли распорядителя «помощи», выделяемой США и страдающая Украина – в роли несчастной жертвы, жаждущей строить общество на демократических основах. Искать в этой «невойне» с разной интенсивности боевыми столкновениями защиту каких-то «высоких мотиваций» – бессмысленное занятие. Все соучастники дерутся за избыточное финансирование своих программ «развития служб» из социальных фондов и государственных бюждетов. Поэтому такие странные (с военной точки зрения) «оккупации», которые не оккупации, Гималаи медийного шума вокруг любого события, алогичные наступления и отступления, экспорт спасительной кукурузы голодающим инопланетянам через минные поля, посеянные в море неизвестно кем и прочие приключения крымских партизан в моржовнике.  

 

***  

Операция по прорыву в бакалею и взятию оттуда сухофрукта ( экспромтом ).  

 

Какая же сволочь этот глухой Валера Залужный, отправивший в Балаклею за Изюмом тридцать тысяч оловянных солдатиков! Стой, куда?! Весь наш народ знает, что Россия страшная, а ты!... И такая подлянка как раз в тот момент, когда Володец Зеленский обещал Тоне Блинкену считаться с величием Вооружённых Сил России...  

 

Скетчи вражень (ukr. ) от видео "по горячим следам", из машин освободителей.  

 

Массовку радостных встреч «освободителей ВСУ» группами горожанок, похоже, возят вслед за наступающими, в обозе, там, где в стародавние времена возили маркитанок. Все эти героические местные бабы сохранили национальные флаги под страшной, убийственной оккупацией, когда на улицах стреляли местных граждан ни за что. Украинский и западный зрители этих «роликов от солдат» или очень доверчивы, или мнения о явной постановочности таких театрализованных «встреч освободителей» вырезаются модераторами. Нам показывают сожжённый немецкий «Гепард» и голос за кадром говорит, что у русских огромное количество потерь в бронетехнике, которую русня побросала, спасаясь от наступавших войск вольной Украины на украденных у горожан легковушках, на велосипедах, самокатах и даже на вихляльных досках. Под тот же победный рефрен оператор показывает пару-тройку танков, расставленных на улицах какого-то пригорода, которые танки, судя по следам, приехали сюда после недавнего дождя. Русня побросала много техники, потому что весь соляр русские вояки продали, рассказал освободителям некий местный полицейский, пока не осуждённый коллаборант. Особо много этой техники, "всей на ходу, не разу не стрелявшей" – прямо с завода, украинская армия захватила уже окрашенной в коричневые тона и малость разукомплектованной на дворе ремонтной части, где эта техника собралась для того чтобы её удобнее было освободителям жечь.  

 

Показывают улицы, немного порушенную малоэтажную застройку, дома с целыми стёклами. "Вот мы въехали в Изюм". Через день в тот же Изюм приезжает украинский журналист и к его приезду этот город уже оказывается "лежащим в руинах". Таких освободителей местные жители будут на руках носить годами.  

 

***  

Плантации добронравия. ( "Мы не воюем не на войне, не армией, не полной"... )  

 

<< "План специальной военной операции корректировке не подлежит. Основной целью является освобождение всей территории Донбасса. У нас наступательные операции на самом Донбассе не прекращаются. Они идут небольшим темпом, но последовательно, постепенно российская армия занимает новые и новые территории. Мы воюем же не полной армий, мы воюем частью российской армии, контрактной частью. Мы не спешим. Но по сути никаких изменений нет. Основная задача остается неизменной, и она реализуется. " >>  

 

( Президент РФ В. В. Путин 16 сентября на пресс-конференции по итогам саммита ШОС в Самарканде)  

 

Похоже на капитуляцию. А как же "демилитаризация и денацификация" Украины? Где отваживание её от НАТО? План урезался до спасения республик ЛДНР от поругания нацистами? Не продержаться и года против мирового добра, постоянно ведя наступательные операции и занимая всё новые территории, описываемые в сантиметрах расстояния от конвенциональной границы России с Украиной?  

 

Россия ни в коем случае не объявляет всеобщей мобилизации – во-первых воевать не с кем, а во-вторых во что всех этих мобилизованных толстых прикажете обмундировать, чтобы было куда класть военный билет? – но продолжает специально военно оперировать на Донбассе добровольческими батальонами. Количество добровольцев призваны обеспечить региональные представители партии «Единая Россия», экипируя этих добровольцев по рыночным ценам Военторга.  

 

Этот набор не касается тех добровольцев, которых вербует в местах казённого содержания рецидивстов частное лицо – повар Путина на все руки Евгений Пригожин. Этот святой человек предлагает почётный расстрел с отпущением всех грехов через полгода служения Отечеству на передовой какой-то войны неизвестно с кем, «очень тяжёлой, не похожей на чеченскую» усмирительную операцию. Сотни желающих отпущения грехов соглашаются пополнить собой передовые части чьей-то армии, где-то, куда их привезут. И то верно: чем гнить в лагере за увечья, несовместимые с жизнью терпил, почему бы не подышать свободой? Немного труда, а потом – гуляй полем! Даже место так и называется – Гуляйполе.  

 

Есть ли среди участников этих добровольческих штрафных батальонов имени двух композиторов желающие дождаться своего наградного отпущения грехов? Никаких сомненией быть в этом не должно. Воюют эти добровольцы «на передке» собирателями потерь, с огнестрельным оружием, к которому, вероятно – из опасения вспыльчивости этих бойцов, патронов не выдают. Святой человек Евгений Пригожин, затмивший своей религией морально устаревшее христианское «всепрощение и возлюбление врагов», не отрицает своего благодеяния, предлагая недовольным таким пополнением российской армии, героически воюющей неизвестно на какой войне, отдавать ему вместо «людей в чёрном» своих детей для тех же вкусных целей.  

 

<< "Посмотрим, чем оно (это наступление ВСУ) закончится" – сказал Президент РФ В. В. Путин 16 сентября на пресс-конференции по итогам саммита ШОС в Самарканде. >>  

 

Самодержец! Тебе, ау, Великий, не успели должить все четыре дня – это наступление закончилось. На очереди следующее. При прошедшем наступлении ВСУ уже традиционно захватили несколько САУ, технологичных командных пунктов, машин РЭБ и центр управления "Орланами". Медийная картинка этих захваченных САУ и специальных машин не касается – они не были брошены на улицах Изюма. Их взяли диверсанты противника, а не передовые части на громко лязгающих БМП. Что доказывает моё наблюдение в одной из прежних статей, освещающих это противостояние идей – военной контрразведки в современном исполнении ВС РФ не существует на всей площади наиболее вероятных углов наступления противника. Есть департамент с гербом. А служба найдена лишней, жрущей деньги зазря. Сонных псов российский бюджет не содержит! Он содержит бодрых волкодавов. И посылает их присутствовать на демонстрациях протеста любого толпящегося противника самодержца, чтобы входить в интимные отношения со внутреннимими скубентами и врагами батюшки-царя, а равно – со внешними. Какая разница где бунтуют скубенты и враги? Только завидя волкодавов из СОБРа разбегаются все враги одинаково. Пёс должен быть зубаст, мохнат и бдить, издали замечая появление старшего по званию.  

 

***  

Украинский национализм. ( Всё, что вы хотели знать об этом русском обычае. )  

 

"ПАРИЖ, 15 сен — РИА Новости. Бывший солдат ВСУ напал на двух беженок с Украины в городе Рокбрюн-Кап-Мартен рядом с Ниццей, все участники инцидента приняли друг друга за русских, сообщил местный прокурор Ксавье Боном в Twitter.  

 

"Двенадцатого сентября две женщины украинского происхождения подали жалобу в комиссариат полиции Ментона по поводу насилия, совершенного против них накануне в городе Рокбрюн-Кап-Мартен. На допросе в полиции обвиняемый, также украинец по происхождению, признал насилие, преуменьшив его", — говорится в заявлении.  

 

Избитые женщины уверяли, что нападавший на них был русским и что он ударил их, потому что они слушали песню на украинском языке, где звучали антироссийские лозунги. Подозреваемый – бывший украинский солдат, который объяснил полицейским, что принял двух женщин за русских.  

 

Мужчине грозит до 3 лет тюрьмы и штраф в 45 тыс евро.  

 

До того как французская полиция сообщила, что задержанный – украинский солдат, МИД Украины заявил, что нужно найти виновного в этом "отвратительном происшествии". "  

 

*/ Лучшие комменты з сайту ЯПлакалъ (кроме всеобщего понимания и прощения ) /*  

 

catol __ 16. 09. 2022 – 12:39  

Как украинский солдат оказался в Европе, там запрещено выезжать мужчинам от 18 до 60 лет.  

 

Замкадец __ 16. 09. 2022 – 12:39  

А что значит бывший солдат? Успел убежать?  

 

Bigalexx __ 16. 09. 2022 – 12:42  

Это всё, что надо знать про национальную идентичность украинцев!  

Это-ж надо так встрять – десятки лет и тонны бабла вброшены в доказательство, что украинцы – это не русские (даже частично). У них есть герб, флаг, вышиванка.  

И тут два имбецила рушат всё это в тар-тарары! /... /  

 

[ Я бы ещё добавил, что у них есть паляныца и зупынка. Главное отличие настоящего украинца от рашистского империалиста – украiiнский язык, на котором восточный украйинец может пытатися понимать западного. На относительно чистом украинском языке вна Украине разговаривало в быту до великого почина 24/ 02/ 2022 примерно 30-40 % населения. ]  

 

***  

Украина очень страдает от российских обстрелов барражирующими тяжеловесными снарядами, которые бьют куда ни попадя, убивая женщин с колясками, прогуливающихся во время повсеместных воздушных тревог. В Украине огромные сложности с топливом, что заметно по любым стримам, на которых видно, что дефицитного бензина в этой стране, в которой разбомблены все нефтеперегонные заводы, хватает только для частного легкового транспорта, а для военого транспорта соляра с бензином уже нэма. В страдающей Украине до середины сентября этого года не было перебоев с подачей электроэнергии даже для работы метрополитенов и троллейбусов, не говоря уже о нуждах домовых, любящих сметану. В Украину протянуты не только с востока, но и с запада топливные нитки снабжения – трубопроводы, которые ни в коем случае не обстреливаются преступными рашистами. Исправна железная дорога, работают полиция и пожарные части, все виды магазинов с любыми товарами. В "из последних сил воюющей" Украине не останавливаются гидроэлектростанции Днепра, атомные электростанции, угольные... Украина покупает у оккупантов электроэнергию с захваченной оными Запорожской АЭС. Какое там ЯО... Бизнес неприкосновенен. Хай живуть міжтрибні дружні стосунки на найвищому рівні, демократія и перемога! Але москаля...

| 76 | оценок нет 11:55 18.09.2022

Комментарии

Книги автора

РАО Невороссия
Автор: Lyrnist
Очерк / Альтернатива Естествознание Политика Фантастика
Тяжёлое полухудожественное произведение по теме Украины.
Теги: футурология точка зрения графика мифические существа
15:51 25.11.2022 | оценок нет

Перловка № 54
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Пародия Публицистика Религия Юмор
Извлечения из письменных художеств, с комментами.
Теги: урок русского поток бессознательного эзопов язык
18:28 24.11.2022 | оценок нет

Валентина I
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Альтернатива События Стимпанк
Некий б-г знает о чём, плод писательской фантазии.
Теги: фрагменты миров творческий вечер праздник
18:02 21.11.2022 | оценок нет

Полоскун ВДВ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Драматургия Пародия Политика Юмор
Енот Херсним и описание Анной Долгаревой добрых дел.
Теги: ринг полиглотов животное долг чести что-то с чем-то
12:46 20.11.2022 | оценок нет

Назар Аудармау
Автор: Lyrnist
Новелла / Литобзор Оккультизм Сказка Хоррор
Всего несколько фраз разной длины и чёткости.
Теги: миниатюра любовь школа фрагменты миров
08:48 18.11.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Московский гаон
Автор: Lyrnist
Очерк / История Политика Публицистика Религия События
Толкование на последний жизнеопределяющий Указ ВВП.
Теги: этнография экономика аналитика 33 прокатных стана
20:40 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Горизонт обит
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Пародия Реализм Философия
Стёб над всякими образами переферийного замечания.
Теги: поток бессознательного что-то с чем-то труд осень
06:06 12.11.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.