FB2

Странный туннель

Рассказ / Мистика, Приключения, Религия, Фантастика, Философия, Юмор
В Московском метро встретились двое... И затерялись в странном временном туннеле. Когда вышли оттуда, прошло несколько месяцев... И вся их жизнь изменилась. Но в какую сторону? И что будет дальше?
Объем: 0.118 а.л.

В Московском метро встретились двое...  

Мужчина, 40 лет, – Иван Николаевич Мохов. Он же – дворник местной станции метро. И начинающий, но успешный программист – Мудрецов Николай Александрович, 25 лет от роду.  

 

Была пятница, конец рабочего дня. И все люди в Москве очень спешили домой, и по магазинам.  

 

Программист Николай и дворник Иван пересеклись на углу туннеля в метро, от которого исходил яркий свет. Из любопытства оба решили зайти туда и посмотреть, что там и кто. И их засосало в этот странный туннель...  

 

Николай и Иван очнулись уже утром следующего дня, но совершенно в другой реальности.  

 

В этой реальности дома и деревья были не такими, как обычно. И почему-то улицы изменились вокруг. Оказалось, что они в другом параллельном им мире, да ещё в прошлом, а именно не в 2015 г., а в 2010 году, да ещё не осенью, а летом. Жарко, пришлось снять свои теплые осенние куртки.  

 

Николай и Иван познакомились друг с другом и решили разведать обстановку вокруг. Но людей почему-то не было. Только пустынные улицы и дворы были кругом.  

Наконец, они увидели свет от окна московской многоэтажки. Свет исходил от 9-го этажа дома. Когда Николай и Иван поднялись на этот этаж, солнце на улице уже почти село, стало темнеть.  

Они постучались в ком. 911. Дверь им открыла 70-летняя старушка – Любавина Антонина Петровна. В настоящий момент старушка жила одна. У нее было две взрослых дочери и двое маленьких внуков.  

Жила Антонина Петровна в двухкомнатной и довольно уютной московской квартире.  

Николай и Иван поведали ей свою историю жизни, и о том, как они пересеклись в странном туннеле. И о том, что они попали в лето 2010 г.  

Старушка очень удивилась их истории, пожалела и пригласила на ночь.  

Утром Николай решил найти тот загадочный туннель, но безуспешно...  

Зато дворник Иван нашел квартиру, где жила его мама. Поговорил с ней и ему стало как-то легче. Но маме он не сказал о том, что попал в 2010 из 2015 г. Мама накормила его до отвала и он остался у нее с ночёвкой. Ещё позвал своего друга – Николая. Для него тоже нашлось место для ночёвки...  

 

Прошло 2 дня. Николай и Иван нашли тот странный туннель и зашли в него снова, после чего вернулись назад в 2015 г. Только вот прошло несколько месяцев и некоторые обстоятельства жизни Николая и Ивана круто изменились.  

Они не сразу поняли, что с ними произошло.  

Иван в прошлом трагически потерял своего малыша – Митю. Они с женой так мечтали о сыне, но Бог никак не давал им ребенка. А когда дал, то малыш прожил всего 7 месяцев, затем умер.  

Жену дворника Ивана звали Анастасия, молодая, в теле, розовощекая красотка. После смерти малыша немного похудела, но красоты своей не растеряла...  

Так вот. Иван зашёл в свою квартиру и что он увидел?  

Он увидел, что его жена счастлива, т. к. стол ломился от различных блюд и у нее выпирал живот.  

– "О, Боже! " – любимый вернулся.  

– "Да, я вернулся, Настенька! " – ответил ей Иван.  

– "В честь чего такой праздничный стол? " – спросил ее Иван.  

– "Я беременна, наконец-то свершилось! Срок 3 месяца, девочка. Хочу назвать Катя" – произнесла жена Ивана.  

И Иван расцвел. После этого у Ивана все пошло в гору. Из дворников он ушел, нашел работу инженером-электроником по специальности. Его в скором времени повысили до начальника отдела с солидной зарплатой. Его жена сидит в декрете с малышкой Катей. Они переехали с мужем в более просторную московскую квартиру. Оба счастливы.  

А вот у программиста Николая дела были не очень. Его бросила девушка, изменила с другим. На работе пошли интриги. Он стал осторожным и замкнутым. И задумался почему это все так? Ведь до того, как он зашёл в тот странный туннель его жизнь была превосходна. Правда несколько лет назад на нем было 2 греха. Он увлекался гаданиями и картами таро и он прикрыл одно преступление. У него был брат. Он отсидел в тюрьме за различные махинации, вышел и опять за старое. А Николай же программист, как не прикрыть братца...  

Вот и результат.  

Пришлось Николаю сходить в храм. Он помолился, причастился, покаялся в содеянном. И Господь его простил.  

Тот странный туннель был неким порталом между двумя мирами. И проходя через него, некая система считывала грехи людей. А может и сам Господь. После чего и жизнь их могла изменяться. Только как? Каждому воздалось по делам.  

Дворник Иван большую часть жизни страдал, но периодически посещал храмы, молился. А вот программист Николай не всегда посещал храмы, да ещё и прикрыл делишки своего брата. Также увлекался гаданиями.  

 

Прошло 2 года. Николай переехал в новую и просторную квартиру в Москве. И познакомился с молоденькой девушкой Ниной. Через некоторое время они поженились. Теперь и Николай счастлив...  

| 200 | 5 / 5 (голосов: 10) | 21:00 27.09.2022

Комментарии

Miss_me19:07 03.12.2022
Мне их и жаль и нет, но я думаю, что нет :) Получили, что заслужили
Catulus6421:57 27.09.2022
Хорошо написали: каждому воздалось по делам.

Книги автора

Увидеть свет среди весны!
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нельзя жить без покаяния...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:07 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Согретая солнечным светом...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:46 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стелит мне ночь покрывало...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:27 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Проливным дождем накрыло город...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Про любовь, Прощение, духовность и пейзаж после дождя.
Объем: 0.01 а.л.
17:22 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Прощенное Воскресенье
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Сегодня - Прощенное Воскресенье. С праздником! Простите друг друга...! Всем мира, добра, здравия!
Объем: 0.009 а.л.
10:23 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Легла на Землю ночь...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:57 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.