Домашний питомец

Рассказ / Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Питомец власть отношения

Рой был молодым человеком в самом расцвете сил. Семья, в которой он воспитывался, никогда не бедствовала, поэтому ему были известны все прелести богатой жизни. Хотя, если бы не его отец, устроивший сына в свою престижную компанию, ему бы пришлось не сладко. Что же могло пойти не так в этой, на первый взгляд, счастливой и беззаботной жизни?  

 

Рой действительно жил счастливо и беззаботно, но ровно до того момента, пока его любимая девушка Кара не бросила его. Расставание он переживал очень тяжело, так как привык к тому, что деньги обычно все решают. Шло время, и Рой постепенно приходил в себя, но одиночество еще давило на него, а депрессия с каждым днем все растягивалась. Рою необходимо было что-то делать с этим. Он решил завести домашнего питомца.  

 

С момента появления этой идеи он начал думать о ней постоянно. Рой не хотел подходить к ее реализации без подготовки. Он решил, что должен учесть все, чтобы его новому другу было комфортно и приятно жить с ним. Так он занялся оборудованием специального помещения для него и закупкой необходимых вещей: намордника, ошейника, миски, корма…  

 

Достать питомца для Роя не представляло проблемы. Один из его знакомых мог легко найти для него любую зверушку, которую он только захочет. Конечно, не за «спасибо», но с этим проблем никогда не было. И вот, найдя время для встречи, Рой заключил сделку и стал дожидаться доставки.  

 

Как-то на работе перед получением посылки Рой сидел в кресле и рассматривал снимок своей бывшей. Он ее безумно любил. Всегда боялся отпускать на прогулку с друзьями, даже когда всех из ее компании хорошо знал. Он не понимал, почему ей это не нравится. Не смотря на постоянные скандалы и ссоры на этой почве, Рой пытался сделать так, чтобы все свое время Кара проводила с ним, а когда он был занят работой, ждала его дома. Он предлагал ей гору денег за то, что она откажется от общения с кем-либо, кроме него. Рой хорошо помнил, что Кара тогда сказала: «Деньги не главное, Рой. Каким бы богатым ты ни был, ты не сможешь купить меня. Я ведь не…» Громкий стук в дверь вернул Роя из глубоких раздумий о прошлом в его настоящее, в офис.  

 

После короткого разговора он снова остался в комнате наедине со своими мыслями.  

 

– Зачем я вообще об этом вспоминаю? – всплеснув руками, вслух сказал Рой. – Все это давно в прошлом. Все эти обиды, ссоры, крики. Сейчас это не так важно, как то, что сегодня вечером у моего дома меня будет ждать мой новый прекрасный друг.  

 

Работы было не так много, да и усталость совсем не чувствовалась. Рой жил сейчас в ожидании лишь одного момента – встречи со своим милым питомцем, которого уже сегодня вечером его знакомый должен доставить к его дому.  

 

В этот день Рой возвращался с работы с улыбкой на лице. Он спешил выйти из дверей офиса так, будто за ними его ждало то, что, наконец, сделает его счастливым. Запрыгнув в свою машину, Рой надавил на газ, что было сил, и помчался к месту, где его ожидал знакомый. По дороге он сильно нервничал. «А правильно ли я указал адрес доставки? А придет ли все в целости и сохранности? А что, если мне привезут не то? Тогда, наверное, станет еще печальней», – думал Рой.  

 

На знакомой улице он остановил машину. Рой выскочил из нее и широкими шагами направился в сторону большого черного фургона, стоящего напротив его дома. Сразу же он заметил своего знакомого.  

 

– Привез? – спросил Рой.  

– Все здесь. – Указывая на задние двери фургона, ответил человек в черных очках. – Деньги с собой?  

– В доме. А можно мне взглянуть? – Нетерпеливо потирая руки, спрашивал Рой.  

– Плати и получишь свою зверушку.  

– Хорошо, секундочку, я сейчас. – Рой поспешил открыть замок на дверях дома. Он так торопился, что случайно выронил ключ из рук. – Вот растяпа.  

 

Через несколько минут Рой вернулся к фургону с большой сумкой в руках.  

 

–Вот. – запыхавшись от пробежки по своему участку, Рой передал деньги.  

– Нужна помощь? Мои парни могут затащить все внутрь. – Закидывая сумку на передние сиденья, сказал человек в очках.  

– Да, пожалуй, от помощи я не откажусь.  

 

Спустя несколько минут большая коробка с питомцем уже стояла в гостиной, а Рой сидел напротив с не сходящей с лица улыбкой. Он медленно встал и, тяжело выдохнув, будто все самое плохое уже позади, открыл коробку.  

 

Заплаканная и испуганная до смерти Кара оказалась на полу его гостиной.  

 

– А ты говорила мне: «Деньги не главное, Рой». Не главное? А, как ты думаешь, на что я тебя купил? Ах, да, ты же говорила, что я не смогу купить тебя. А еще ты говорила: «Я ведь не твой домашний питомец». Кто же теперь у нас сидит в наморднике и с ошейником? – Ударив Кару ногой, крикнул Рой. – Я сделал тебя своим домашним животным. И теперь ты точно никуда не уйдешь от меня. А если будешь плохо себя вести, то у меня есть для тебя сюрприз.  

 

Ее ударило током.  

 

– Ну, как? Нравится, Кара? Теперь ты будешь сидеть только там, где я разрешу, и ни шагу не сделаешь без моего разрешения. – Рой показательно ударил ее по лицу. – Ты наверняка думаешь, что тебя уже ищут, потому что ты пропала? Не бойся, никто тебя не найдет. Завтра будут твои похороны. Мы сделаем все, как положено. – Рой снова расплылся в жуткой улыбке.  

 

Полные слез глаза девушки с недоумением уставились на Роя.  

 

– Ой, прости, ты не знала? Ах, да, как ты могла об этом узнать. Ты официально мертва, крошка. – Показывая Каре документ о ее смерти, сказал Рой. – Автоавария. Ты потеряла сознание. Машина загорелась, и ты сгорела заживо. Труп обгорел настолько, что опознать в нем тебя невозможно. Здорово я придумал, да? Тебе нравится, милая? – Рой рассмеялся. – Ты явно что-то хочешь сказать.  

 

Он снял с нее намордник.  

 

– Что тебе нужно от меня, гребаный псих? Отпусти меня к моей семье! –Закричала сквозь слезы Кара.  

– Ох, как это грубо с твоей стороны. Я такое не люблю. Ты должна быть послушной. Придется долго мучиться, чтобы сделать из тебя хорошего питомца. Ну, ничего, я готов пойти на все, чтобы воспитать в тебе преданность и уважение к хозяину. – Сказал Рой, толкая Кару в подвал.  

 

Дверь перед ней резко захлопнулась, и последний луч света покинул девушку.  

 

 

 

| 39 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:48 16.09.2022

Комментарии

Evgeni_belyaev12:02 16.09.2022
Ну и жестяка, но мне понравилось. Не хватило описания отношений - до самих событий покупки "питомца". Вы даёте в начале повествовательный "кусок", вводящий в курс дела - но лучше бы было, имхо, показать это все в развитии, т.е показать отношения и как они в итоге прервались (ссоры и т.д и сам момент ухода). Тогда бы оба персонажа получились более "выпуклыми" для читателя.
И последнее предложение - имхо, не самое технически удачное. Последний луч света покинул дверь или её?

Книги автора

Миллион за миллионом
Автор: Shtorm
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
18:15 14.11.2022 | оценок нет

Розовый мир
Автор: Shtorm
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
19:38 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Учителю
Автор: Shtorm
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
01:09 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

По принципу компота
Автор: Shtorm
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Компот бизнес денег нет держитесь
22:29 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Где-то на млечном пути
Автор: Shtorm
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
22:24 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Приворот
Автор: Shtorm
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Ведьма кладбище упырь
23:53 18.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Общество 18+
Автор: Shtorm
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
00:44 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.