FB2

Настоящий ПОЛКОВНИК 3.

Рассказ / Проза
Надо надеяться и верить, что ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!
Объем: 0.135 а.л.

Находясь, на реабилитации, в Военном госпитале, уже в 3 раз, я заметил, что у прибывших больных, у которых, инсульт был, совсем недавно, сейчас, очень странные глаза. У них, всегда, испуганные, грустные и несчастные глаза. Узнал, что инсульт случается, не только, у пожилых и старых людей, а теперь настигает молодых, здоровых ребят. У нас в палате, был парень, ему ещё и, 30 лет не было. Он мне рассказывал: " Я на своей работе, еду за рулем грузовика, по Уфе. Остановился на перекрёстке, на красный цвет светофора и вдруг: В глазах потемнело, потом, всё, ничего не помню. Очнулся я в больнице. Оказалось у меня: ишемический инсульт. "  

Этот парень, вначале тоже, был, с несчастными, печальными глазами, но потом, он взял себя в руки. Тем более, к нему, вместе с мамой, приходила его дочь – первоклассница. Дочь принесла ему свою тетрадь для чистописания. Вскоре он, аккуратно и старательно, выводил заново, сначала буквы, слова, а потом, целые предложения. И был такой довольный и счастливый. Потому что, у него всё хорошо получалось. Наш больной, заново научился писать. Значит: НАША ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!  

А однажды на первом этаже госпиталя, я увидел, совсем молоденькую девушку. Я подумал: Пришла проведать своего больного дедушку – ветерана. Но потом увидел её в больничной одежде, в нашей столовой. Моя знакомая женщина – повариха в столовой пояснила мне: Эта девушка 26 лет, работала воспитателем в детском садике. Когда дети из её группы, на прогулке, полезли на дерево, то она, очень испугалась и упала в обморок. Заработала себе инсульт. Так что, дорогие друзья, будьте, очень внимательны и осторожны, к себе и окружающим. В любую минуту, с вами, всякое может случится.  

А однажды, к нам в палату поселили мужчину за 60 лет, после недавно перенесённого инсульта. Его сопровождала миниатюрная, хрупкая женщина. Наверное, его жена. Он был неходящий и, совсем, не разговаривал вслух, а что то, неслышно шептал на ушко, своей жене. Когда он вошёл в палату, то меня поразили его испуганные, затравленные глаза. Я, сразу вспомнил себя: Неужели, я тоже, был, такой же, испуганный, грустный и затравленный, когда приехал сюда, в госпиталь, в первый раз?  

Утром медсестра пришла к нам в палату, с глюкометром, чтобы измерить уровень сахара. Когда “медичка” уколола ему палец и показалась капелька крови, мужчина, вдруг, начал плакать и рыдать. Медсестра испугалась и выбежала из палаты, за врачом. Со временем, мужчина успокоился. Потихоньку, держась за стенки, начал ходить самостоятельно. А то, очень было жаль его хрупкую и хлипкую жену. Ведь она, с трудом передвигала его на кресле-каталке на всяческие, медицинские, лечебные процедуры.  

Я принес ему книгу стихов из Комнаты Отдыха и сказал, чтобы он вслух, громко читал эту книгу. Развивал и, заново, вспоминал свою разговорную речь. Раньше, полковник мне, убедительно говорил: СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.  

Были и хорошие, добрые и весёлые моменты, в моей реабилитации, в Военном госпитале. Я днём, на тихом часе, после обеда, не любил спать. Потом ночью, было трудно заснуть. После обеда, я брал с собой ручку и тетрадь и направлялся в Комнату Отдыха. Так я, разрабатывал свою, больную, правую руку, переписывая свои старые стихи:  

У каждого БОГ в себе  

И судья себе каждый тоже  

И не надо, жить в одной мольбе  

И, надеяться, что кто то поможет.  

Мне подсказал сын ПОЛКОВНИКА, когда приезжал к отцу: Здесь, в Уфе, на радио FM, есть канал Юмор. Можно слушать анекдоты от замечательного актера Николая Фоменко. У меня, с собой были: телефон и наушники. Однажды, я включил Юмор FM, надел наушники и сел а стол, переписывать стихи. А в Комнате Отдыха, были, ещё 2 женщины. Они, наверное, приехали со своими больными родственниками, чтобы ухаживать, присматривать за ними. Сижу я, тихи и смирно. Спокойно, свои переписываю стихи. Слушаю радио в наушниках. Начались анекдоты от Н. Фоменко. Тут я, наверное, громко засмеялся. Я заметил: Женщины, вдруг, встали и ушли. Вскоре, появилась дежурная медсестра и сказала мне: " Ко мне на пульт, сейчас примчались 2 взволнованные женщины. Они мне сказали: У вас, сейчас, в Комнате Отдыха сидит мужчина и глупо смеётся и нервно хихикает? Ни с того, Ни с чего? Наверное, с ума сошёл. Нам тревожно. Сделайте что нибудь. "  

Я показал медсестре свой телефон и наушники. Включил звук и объяснил ей всё. Мы весело рассмеялись. Инцидент был исчерпан. И с тех пор, я очень весело и оптимистично отношусь к своей жизни. Я вспоминаю мудрые слова ПОЛКОВНИКА: Надо жить и радоваться каждой минуте своей жизни. Надо надеяться и верить, что ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО! Ведь наша ЖИЗНЬ такая ХРУПКАЯ И БЫСТРОТЕЧНАЯ. И надо её беречь и ценить.

| 113 | 5 / 5 (голосов: 15) | 09:28 08.04.2023

Комментарии

Elver62201710:07 08.05.2023
lariss, Спасибо Вам за прочтение и добрый, трогательный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Всё в этой жизни, зависит, только, от нас самих. И, конечно, нам, очень помогает: Наша ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!
Lariss21:30 07.05.2023
Всё действительно только в наших руках, я тоже заново училась писать, это было так глупо, потому что буквы вообще не хотели писаться и младшая дочка сидела и смотрела на меня, по моему она просто не верила в это, как такое может быть, когда мама её саму заставляла выводить буквы, а тут сама сидит и рыдает, потому что рука не хочет писать, но я ведь выдержала, благодаря Вам и многим другим на этом сайте, именно вы мне внушили эту мысль, мы сами должны себя спасать. Что такое реабилитация знаю не по наслышке, как хорошо, когда есть такие центры. Я занималась только 10 дней бесплатно, по направлению врача, остальные полгода - сама)))). Спасибо Вам за ту веру, которую Вы в меня тогда вселили. Здоровья Вам!!!
Elver62201712:26 17.04.2023
taisiagurianova, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Taisiagurianova23:16 16.04.2023
В хорошее обязательно надо верить, тогда и жить легче. ПИшите очень душевно и поучительно. Спасибо Вам, и творческого настроения. С ув.
Elver62201711:43 11.04.2023
liusin55, Спасибо Вам за прочтение и добрый, тёплый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5520:16 10.04.2023
Эльвер, огромное спасибо за поучительный и одобрительный рассказ, замечательные советы!!!Вы очень наблюдательный, сочувствующий и веселый человек.Молодцы, что с оптимизмом смотрите в наши непростую жизнь, так держать!!!
Elver62201718:13 10.04.2023
vishnevskaia7, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Vishnevskaia712:39 10.04.2023
Отличный рассказ. И мудрый. Спасибо Вам!
Vishnevskaia712:39 10.04.2023
5
Elver62201712:07 09.04.2023
loshak34, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! ЖИВЫ БУДЕМ, НЕ ПОМРЁМ!
Loshak3410:01 09.04.2023
Loshak34. Лучше бы миновала нас эта беда. Но раз уж случилось, действительно нужны талант врачей, выдержка, упорство и вера. Рад, что Вам удалось восстановиться. Держитесь и будьте здоровы!
Elver62201719:35 08.04.2023
vitaly2017, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201719:32 08.04.2023
aligor, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Vitaly201716:35 08.04.2023
Я понимаю, как трудно человеку, пережившему инсульт, возвращаться к к обычной жизни с её радостями, горестями, повседневностью. Тут очень важна поддержка друзей, особенно таких, что пережили то-же самое. И спасибо им за эту поддержку.
Здоровья Вам и Вашим родным и близким.
Aligor14:15 08.04.2023
Спасибо Вам за рассказы! Это действительно очень важно надеяться и верить!

Книги автора

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Друг мой Колька 4. Конфеты Птичье молоко.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, тогда, этих, очень вкусных, шоколадных конфет, накушался вдоволь, на 100 лет вперёд.
Объем: 0.106 а.л.
06:31 02.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.