FB2

Twilight Hills'

Новелла / Мистика, Пародия, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
Группа: Вселенная Майкла Мура

Twilight hills  

 

1997 год. Майкл Мур – писатель романов в жанре триллер, переживает творческий кризис уже три года. Вместе со своей женой Энджи они уезжают в тихий город Сумеречные Холмы (Twilight Hills) в Канаде провести выходные по просьбе друга Майкла и ассистента Энджи – Тедди. Перед отправкой Майкл видит кошмар о тёмных сущностях которые нападают на него, его спасает светлое пятно, предупреждая как бороться с тьмой. Тогда он просыпается. Добравшись до Твайлайт Хиллс Майкл идёт в отель, чтобы забрать ключи от забронированной комнаты, но не находит хозяина отеля, какая-та старая корга говорит что он на больничном и просил передать ключи. Бабка отводит Майкла и Энджи в домик у озера Глэйс. Они разбирают коробки и Энджи рассуждает как Майклу пройти через кризис и алкоголизм, сделать отдельную комнату для ноутбука, где Майкл сможет писать свои романы и отправляет его к лучшему психиатру Твайлайт Хиллса – Тиму Хиршу. В приступе панического припадка обезумевший Майкл убегает из дома, но забегает обратно на крик о помощи Энджи. Он в ужасе видит как невидимое существо забирает Энджи на дно озера Глэйс, он отправляется за ней на машине и тонет, ударившись об руль. Майкл приходит в себя спустя 17 дней поздно ночью и не помнит как он оказался у обрыва в озеро Глэйс, он уходит искать хоть какую-то остановку или дом, чтобы позвать на помощь и по пути отбивается от тёмных сущностей, используя фонарик и часто видит светящуюся сущность в комбезе космонавта, который разбрасывает вырванные страницы из романа майкла – «Исчезновение», но тот не помнит чтобы писал такую. Позже Майкл понимает что написанный им в книгах сюжет происходит на яву и что тёмные сущности – это захваченные ( ассимилированные) тьмой жители города. Он убивает хозяина отеля, захваченного тьмой и находит департамент полиции, где рассказывает о случившемся. Шериф Клайв говорит что на озере Глэйс с роду не было никакого домика и та местность давно затоплена, после обрушения скалы. Майкла арестовывают, приезжает Тедди чтобы разобраться что случилось. Майкл получает сообщение от насильника, который похитил Энджи и просит 170000 блямов за неё, иначе та потеряет девственность. Майкл находит его в местном сквере, но оказывается он был марионеткой тёмной корги и у него нет его жены. Начинается чёрная буря, захваченный бабкой человек умирает, а Майкла уносит к озеру Глэйс. Майкл просыпается в психиатрической больнице с видом на озеро Глэйс под контролем психиатра Тима Хирша и тот говорит, что Майкл страдает от расстройства личности и выдумал все эти паранормальные события. Майкл совершает попытку побега из вигвама, но тьма постепенно поглощает всё здание, нападая на Майкла, Хирш оказывается заражён тьмой и использовал насильника, чтобы заполучить нового писателя в город. Майкл отбивается от Хирша и выбегает на улицу до того момента как тьма захватит всю больницу и их пациентов. Тедди встречает Майкла у больницы и случайно спасает его светом от фар. Вместе они раскрывают историю города от выживших жителей. Сущность называемая тёмной субстанцией ( в материальной форме старой корги Констанции Гордон), пребывала в плену озера Глэйс и планировала побег с помощью мистической силы озера, сделала вымышленные события настоящими.  

До этого старуха пыталась сбежать с помощью Билли Айзека, протоплазмы в скафандре космонавта, но он смог ей противостоять и обрушить скалу на озере Глэйс, затопившую хижину под воду. Тёмная Субстанция стала ещё мощнее, чтобы изменять жителей и реальность города. Поздно ночью Майкл и Тедди пребывают в отеле, где напиваются водкой и Мур рассказывает, о том что вспомнил кто его принудил написать роман "Исчезновение" во время прошлых двух недель в городе и догадывается, что его использует Тёмная субстанция, чтобы вырваться на свободу и держит в плену Энджи, принуждая писать новые сюжеты. Майкла и Тедди задерживает полицейский, но его тут же забирают ассимилированные во тьму. Тара Гибсон, выжившая девушка-полицейский, верит в существование тёмных сил и отводит их к ведунье по имени Миранда Прайс, затворнице, которая была знакома с Билли Айзеком и приготовилась к проявлению Тёмной субстанции в этой реальности. Миранда провожает Майкла и Тедди в Комнату Света, где имеется переключатель розеток, который с помощью энергии романов Майкла может уничтожить Тёмную субстанцию сюжетным способом. Майкл отправляется на озеро Глэйс и ныряет на дно, оказываясь в психоделической альтернативной реальности, известной как Тёмное измерение, где творческие идеи обретают смысл и оживают. Майкл сражается с Констанцией Гордон с помощью написанных слов, которые материализовались из его головы и убивает, используя переключатель. Майкл приходит к выводу, что для того чтобы сдерживать нарастающую тьму, нужно закончить "Исчезновение". Он дописывает роман, освобождая Энджи, но сам оказывается в Тёмном Измерении.  

 

Звонок.  

Майкл Мур всё ещё в Тёмном Измерении попадает в мрачную версию города Твайлайт Хиллс, Билли Айзек требует его ответить на звонок, отзвуки которого слышны по всему Тёмному Измерению. Майкл проходит путь, преследованный мониторами с изображением его помешанной тёмной версии, который использует силу Тёмного измерения для побега. Тёмный Майкл рассказывает о событиях, происходивших в Твайлайт Хиллс и отправляет за ним армию теней – Ассимилированных. Майкл также встречает протоплазменную версию Тедди в виде чистого света, выдуманную Майклом, чтобы пройти сквозь метафизические фракталы. Вскоре Билли Айзек обвиняет Майкла в том, что случилось, а помешанная версия Майкла на мониторах – иррациональный конструкт самого Майкла, поглощённый тьмой и его параноидальные мысли влияют напрямую на рациональный мир и Тёмное Измерение. Майкла атакует злой двойник через наслоенные друг на друга разбитые мониторы, приводя к появлению нескольких осколков личности Майкла. Майкл уничтожает мониторы и снова пробуждается в домике у озера, понимая что всё ещё в плену.  

 

Создатель.  

До сих пор заблокированный в Тёмном Измерении Майкл Мур принимает факт своего сумашествия, от которого он страдает и постепенно вспоминает предыдущие события. Билли говорит, что помешанный Майкл, всё ещё управляет силой Тёмного измерения, рациональный Майкл должен возобновить свою власть над Тёмным измерением, чтобы он смог сбежать в свой мир. Билли отправляет Майкла к вышке, через всё более изменяющуюся психоделическую реальность Тёмного Измерения. Помешанный Майкл пытается его остановить, используя галлюцинации с участием Энджи, изменяя форму пространства и отправляя армию ассимилированных. Но Майкл добирается до Вышки через мозаику тёмных реальностей, обманывает двойника и переносится в дом у озера. Оказавшись у дома, Майкл снова встречает ненастоящего Тедди, который говорит что для победы над его тёмной абстракцией, нужно отбросить все галлюцинации и действовать решительно, чтобы убить и его и астральную версию Тедди. Майкл сражается с тёмными версиями Тедди, пациентами хосписа и остальными жителями города. Он вновь возвращается в домик. Тёмный Майкл сходит с ума и в приступе безумия катается по полу хижины, прежде чем Рациональный Майкл трогает его и они сливаются воедино. Майкл говорит себе, что его не захватит собственное безумие из-за боязни перед невозможностью сбежать из плена и решает вернуться к ноутбуку, чтобы написать новый роман – Twilight Hills 2: Освобождение Майкла Мура.  

14. 09. 22  

 

| 147 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:48 14.09.2022

Комментарии

Misternight22:04 12.10.2022
Доброго времени суток. Ваша новелла меня заинтриговала. Что-то постмодернистское здесь присутствует. Обязательно буду следить за Ваши творчеством.
С уважением, МН.

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.