Режим чтения

Чёрный свет

Сборник рассказов / Мистика, Проза, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор, Другое
Усаживайтесь поудобнее и готовьтесь погрузиться в мир мрака и тёмных историй! Сюрреализм, странности и философские размышления... Идеальная смесь для погружения в пучину ужаса!
Теги: ужасы мистика проза хоррор тьма одиночество
незавершенное произведение

Неспящий

Шорох листвы. Дрожащая стрелка настенных часов. Все соседи давно уже спят. Им неведом мрак моих мыслей. Тишина давит. Я не могу спать. Дни проходят один за другим. По улицам сонного города изредка проносятся машины. Полумесяц вновь скрылся за тучами.  

 

Когда лежишь в кровати, но не можешь уснуть – нередко твой взгляд падает на занавешенное окно. Но что ты надеешься там увидеть? Всё такое же чёрное небо. Крыши блеклых домов. Ветки деревьев, что сбросили листья. Сияние небесных огней и городских светил. Время от времени кто-то проходит по закоулкам тёмных улиц. Пьяные дети судьбы – им неведом их путь, но важно ли это?  

 

Всё, чего мы достигли... Спущено в утиль. Мошки слетаются к свету. А люди так и норовят обратиться во тьму. Может, в этом и есть смысл нашего мира? В том, что чёрному и белому суждено вечно пересекаться. Я встаю с кровати, чтобы взглянуть на тёмные улицы города, но что движет мною в этот момент? Крепкий сон исправил бы это, однако... я всё ещё на ногах.  

 

Всматриваясь в звёзды, мы верим, что свет даст нам какое-то откровение. Поможет что-то понять. Той ночью я больше не ждал. Мой взгляд устремился далеко в непроглядную тьму, недосягаемую для света. Как бы то ни было, всё это уже не имеет значения. Я не могу спать. Существо из мрака мне не позволит. Так уж сложилось, что неизвестное манит нас. Будь то древнейший механизм защиты или же безумная тяга к риску: не важно.  

 

Ветер с тоской завывал, проносясь через десятки высоких домов. Он хотел нашептать мне что-то, но я не смог разобрать его слов. Тьма окутывает улицы города. Луна скрылась за тучами, её больше нет. Остались лишь я и мои мысли.  

 

Я не могу спать. Я не могу спать. Я не могу спать.  

 

Существо из мрака идёт за нами. Оно не позволит нам спать. Никто не скроется. Тёмный силуэт уже возвышается над чёрными домами. Тьма дарует существу новый облик. Более человеческий. Грозы рассекают поверхность земли. И его невидимый взгляд пронзает всё сущее. Я не могу спать. Но скоро вы тоже не сможете. Никто не сможет.

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:02 14.09.2022

Комментарии

Ridan16:49 14.09.2022
5 из 5

Книги автора

Тропа вечности. Том I 18+
Автор: Darkguard
Роман / Боевик Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Будучи одним из лучших наёмников в Северном Королевстве, 19 лет назад Файзеро имел скрытые мотивы, которые привели его к господину Мерсилессу. Однако, наёмник ещё не знал, как развернутся события и ку ... (открыть аннотацию)да его направит течение жизни после этой встречи. А в настоящее время юноша по имени Ни'Фоуэр, живущий в безымянном поселении на краю цивилизации, оказывается свидетелем странных вещей, происходящих в лесу, что окружает это место. Так начинаются две незначительные истории, которые станут началом глобальных перемен во всём Королевстве.
Теги: ужасы мистика экшен боевик фантастика хоррор
02:16 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зазеркалье: Пространство
Автор: Darkguard
Роман / Боевик Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Что мы знаем о пространстве? Человечество пока не в силах сломать его, даже не подозревая, насколько это хрупкая вещь. Но что, если кто-то из другого мира умышленно попытается сломать его? Это был с ... (открыть аннотацию)амый обычный посёлок за городом, куда переехал боязливый 13-летний мальчишка по имени Даня. Он попал в новый коллектив, но с первого же дня заметил - что-то не так. Он ни с кем не мог найти общего языка, ведь все его игнорировали. Но Даня был не один такой - в классе был ещё один мальчик, над которым издевались, по имени Эдик. Они подружились и всё чаще стали обнаруживать в Темнолесье странные явления. Дружба этих ребят оказалась крепче любых невзгод, и окружающие зря недолюбливали их. Случайность или судьба, чья-то махинация или ошибка - неизвестно, почему именно они попали в Зазеркалье, но можно с уверенностью сказать, что именно им суждено многому научиться, чтобы разгадать главные тайны этого мира и остановить зловещего демона, который проникает в разум своих жертв. Всё началось со странных сновидений... но чем всё закончится?
Теги: боевик фантастика параллельные миры зазеркалье приключения экшен
01:24 29.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.