FB2 Режим чтения

Чёрный свет

Сборник рассказов / Мистика, Проза, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор, Другое
Усаживайтесь поудобнее и готовьтесь погрузиться в мир мрака и тёмных историй! Сюрреализм, странности и философские размышления... Идеальная смесь для погружения в пучину ужаса!
Объем: 0.869 а.л.
незавершенное произведение

Неспящий

Шорох листвы. Дрожащая стрелка настенных часов. Все соседи давно уже спят. Им неведом мрак моих мыслей. Тишина давит. Я не могу спать. Дни проходят один за другим. По улицам сонного города изредка проносятся машины. Полумесяц вновь скрылся за тучами.  

 

Когда лежишь в кровати, но не можешь уснуть – нередко твой взгляд падает на занавешенное окно. Но что ты надеешься там увидеть? Всё такое же чёрное небо. Крыши блеклых домов. Ветки деревьев, что сбросили листья. Сияние небесных огней и городских светил. Время от времени кто-то проходит по закоулкам тёмных улиц. Пьяные дети судьбы – им неведом их путь, но важно ли это?  

 

Всё, чего мы достигли... Спущено в утиль. Мошки слетаются к свету. А люди так и норовят обратиться во тьму. Может, в этом и есть смысл нашего мира? В том, что чёрному и белому суждено вечно пересекаться. Я встаю с кровати, чтобы взглянуть на тёмные улицы города, но что движет мною в этот момент? Крепкий сон исправил бы это, однако... я всё ещё на ногах.  

 

Всматриваясь в звёзды, мы верим, что свет даст нам какое-то откровение. Поможет что-то понять. Той ночью я больше не ждал. Мой взгляд устремился далеко в непроглядную тьму, недосягаемую для света. Как бы то ни было, всё это уже не имеет значения. Я не могу спать. Существо из мрака мне не позволит. Так уж сложилось, что неизвестное манит нас. Будь то древнейший механизм защиты или же безумная тяга к риску: не важно.  

 

Ветер с тоской завывал, проносясь через десятки высоких домов. Он хотел нашептать мне что-то, но я не смог разобрать его слов. Тьма окутывает улицы города. Луна скрылась за тучами, её больше нет. Остались лишь я и мои мысли.  

 

Я не могу спать. Я не могу спать. Я не могу спать.  

 

Существо из мрака идёт за нами. Оно не позволит нам спать. Никто не скроется. Тёмный силуэт уже возвышается над чёрными домами. Тьма дарует существу новый облик. Более человеческий. Грозы рассекают поверхность земли. И его невидимый взгляд пронзает всё сущее. Я не могу спать. Но скоро вы тоже не сможете. Никто не сможет.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:02 14.09.2022

Комментарии

Ridan16:49 14.09.2022
5 из 5

Книги автора

Упасть, чтобы взлететь
Автор: Darkguard
Рассказ / Драматургия Мистика Проза Фантастика
Лишь самый яростный шторм мог свести вместе этих людей. Если, конечно, их можно назвать людьми.
Объем: 0.159 а.л.
16:58 31.10.2023 | оценок нет

Тропа вечности. Том II 18+
Автор: Darkguard
Роман / Боевик Драматургия Проза Фантастика Хоррор Другое
После событий, описанных в первом томе, Ни'Фоуэр впадает в отчаяние. Чужие разборки стали причиной гибели ни в чём неповинных людей, и теперь юноша потерял всё, что имел. Но его история не закончилась ... (открыть аннотацию). Фоуэру придётся решать, как жить с этой болью и куда направить свой праведный гнев...
Объем: 1.844 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Миссия «Цестион Дельта» 18+
Автор: Darkguard
Рассказ / Боевик Проза Фантастика Хоррор
Седьмой спецотряд отправляется на миссию по поимке особо опасного существа. Команда не верит в серьёзность задания, но всё меняется, когда выясняется, что из-за королевского указа в этой миссии их буд ... (открыть аннотацию)ет сопровождать агент Райден.
Объем: 0.927 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Последний коридор 18+
Автор: Darkguard
Рассказ / Киберпанк Проза Фантастика Хоррор
Друзья и сотрудники Алекса пропали неделю назад, но близкая подруга даёт ему ключ доступа в один из отделов, куда он и направляется.
Объем: 0.277 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Сеть 18+
Автор: Darkguard
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор
Живущий в одиночестве молодой человек натыкается на странное приложение, с помощью которого находит всё, о чём пожелает. Но к чему могут привести желания, в которые ты не веришь?
Объем: 0.53 а.л.
16:55 31.10.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Зов чудес
Автор: Darkguard
Рассказ / Детская Мистика Проза Сказка Фантастика
12-летняя девочка оказалась посреди загадочного леса, после того как вскрыла свои подарки втайне от родителей. Загадочный незнакомец хочет помочь ей вернуться домой, но по пути им предстоит столкнутьс ... (открыть аннотацию)я с ужасной метелью, опасными чудесами и злым чародеем!
Объем: 1.02 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Тропа вечности. Том I 18+
Автор: Darkguard
Роман / Боевик Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Будучи одним из лучших наёмников в Северном Королевстве, 19 лет назад Файзеро имел скрытые мотивы, которые привели его к господину Мерсилессу. Однако, наёмник ещё не знал, как развернутся события и ку ... (открыть аннотацию)да его направит течение жизни после этой встречи. А в настоящее время юноша по имени Ни'Фоуэр, живущий в безымянном поселении на краю цивилизации, оказывается свидетелем странных вещей, происходящих в лесу, что окружает это место. Так начинаются две незначительные истории, которые станут началом глобальных перемен во всём Королевстве.
Объем: 10.731 а.л.
02:16 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.