Наименьший среди них

Рассказ / Проза, Реализм, Религия, События, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: религия христианство Бог Отец Иисус Святой Дух

В то воскресенье был холодный зимний день. Парковка перед церковью быстро заполнялась. Выйдя из машины, я заметил, что члены церкви перешептываются между собой, пока идут к церкви.  

 

Подойдя ближе, я увидел мужчину, прислонившегося к стене возле церкви. Он почти лежал, как будто спал. На нем был длинный плащ, почти изодранный в клочья, на голове — шляпа, надвинутая так, что лица не было видно.  

 

На нем были ботинки 30-летней давности, слишком маленькие для его ног. На ногах были дыры, пальцы торчали во все стороны. Я решил, что этот человек бездомный и спит, и прошел мимо него.  

 

Мы все наслаждались общением в течение нескольких минут, а затем кто-то заговорил о человеке, который лежал снаружи. Люди хмыкали и сплетничали, но никто не потрудился попросить его войти, включая меня. Через несколько минут началась служба. Мы все ждали, когда проповедник займет свое место и скажет нам Слово. Вдруг, двери церкви открылись. Вошел бездомный, идя по проходу с опущенной головой.  

 

Люди перешептывались и гримасничали. Бездомный прошел по проходу и поднялся на кафедру. Когда он снял шляпу и пальто, мое сердце забилось. Там стоял наш проповедник. Он был «бездомным».  

 

Никто не произнес ни слова. Зал был тих и неподвижен. Проповедник взял свою Библию и положил ее на стойку.  

 

— Друзья, я не думаю, что мне нужно говорить вам, о чем я сегодня проповедую. Иисус сказал: «Истинно говорю вам: что вы сделали одному из сих братьев и сестер Моих меньших, то сделали Мне».  

 

Он продолжил проповедь о достойном и добром отношении к другим, даже если они кажутся «меньшими».

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:21 13.09.2022

Комментарии

Vishnevskaia714:10 14.09.2022
5

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.