FB2 Режим чтения

Паша и Властелин мира

Роман / Драматургия, Приключения, Философия
Мог ли подумать Паша, что посетив Молзино, он станет свидетелем ужасающих событий? В деревне появляется маньяк, который становится не только угрозой для жителей, но и убийцей, чьи мотивы непостижимы. Серёга начинает расследование. Ведь под подозрение попадает сам Эдик. Тем временем Пашу преследуют тени прошлого, но дабы забыть свои проблемы, он решает принять участие в этом запутанном деле. Поиски ответов приведут героев к трагической развязке…
Объем: 2.007 а.л.

Вступление

Я залез в биографию Паши, в тот самый дневник. Что же напоминают эти записи? Хроники обычного школьника или похождения героя с благородными чувствами? Но на этот раз вы сможете увидеть этот мир изнутри в том виде, в котором он представляется мне и Паше:  

 

Серёга вваливается в свою квартиру, ногою прикрывая дверь. И он ползёт, как таракашка, в комнату скорей. Но сил уж нет. Локтями он с трудом толкает себя вперёд. Коты! Коты! Собрались посмотреть на господина своего.  

«Эй, вы чё ржёте то а? А ну замолкните, а то кормить не бууу. Не буду. Ну, вот дожил. Коты уж надо мной смеются. А ну вот и кровать! С прибытием на конечную станцию. А проводница не поможет мне раздеться? Эй, не ломайся! Все киски ночью превращаются в пантер! ». (Серёжа)  

Этому парню можно доверить всё, что угодно. Даже целый мир.  

Настя. Что может делать Настя в 23 часа? Анастасия смотрит «Дом 2». Что ещё нужно, чтобы править миром?  

Тудум! Бум! Рука кромсает лёд. На шум бежит Юля.  

«Курица! » – кричит Эдик.  

«Что? »- на кухню заходит Юля.  

«На ужин курица будет. Смотри, щас папочка всё приготовит по фирменному рецепту»- сказал Эд  

Разве может быть что-то романтичнее, чем Эдик и Юля, правящие вами?  

Арина. Она сидит за столом с листочком и ручкой и пишет: Я хочу. Хочу устроиться санитаркой…  

«Ладно. Завтра допишу это резюме».  

Из Арины получилась бы идеальная синяя бабочка, парящая над миром.  

Вова идёт к дому. Он подозрительно осматривается. После случая на прудке ему всюду мерещится Эдик. Эдуард уже на следующий день вернул Вове украденный мобильник. Точнее позвонил в дверь, положил телефон на коврик и смотался. Вова заходит в подъезд и медленно закрывает дверь. Дверь закрылась, и темнота ночи окутала всё вокруг.  

Где-то между 4 и 5 этажом многоэтажки в районе Москвы Новокосино возникла рыжая башка. Паша смотрел во двор. Зелёненький луг красовался в лучах дневного света. Куда не посмотришь – кругом одни многоэтажки. И хоть двор был не скотным, мусор постоянно скапливался во дворах. Окна выходят прямо на школу. Вдали видны дома Реутова, а с верхнего этажа просматриваются бесконечные московские просторы: парки, дороги и трубы в красно-белую полоску. Обстановка комнаты Паши слишком проста, чтобы с лёгкостью её описать: диван, стол, шкаф и на стене небрежно повешенная карта мира Паша глядел на часы. Прижимая к груди открытку, он задумчиво посмотрел на свои носки. Они выглядели светлыми, как мысли парня, как небо в тот момент над головой его. Мысли унесли Пашу в далёкую Александрию, откуда он вернулся пару месяцев назад. Он вспоминал, как отправился на север этого древнего города. Здесь ныне располагалась крепость. Кайтбей – крепостное сооружение 15 века. Форт был построен на руинах знаменитого Фаросского маяка. Возле него Паша увидел множество торговых лавок. По берегу моря плыли фиолетовые лодочки с пассажирами. Однако одна из них пустовала и покачивалась на волнах. Неподалёку находился рыбный рынок. За ним в доках работали плотники, о чём-то дружно переговариваясь на арабском языке. Флаг Египта возвышался над всем этим великолепием. Паша, очарованный красотой, был несколько взволнован, хотя и сам не понимал причины. Он прикоснулся к древним стенам форта и представлял, каким мог выглядеть маяк. Через пару часов голова Паши пошла кругом. Ему было нехорошо. За этот день он полюбил и возненавидел Александрию – вечный памятник основателю города. Паша вернулся к настоящему, как только ветер вырвал из его рук открытку. Она легла на пол. Лёгкой походкой он вышел из своего кабинета.  

 

 

 

Pasha and the lord off all  

 

 

 

 

 

Паша и властелин мира.  

| 50 | оценок нет 15:01 13.09.2022

Комментарии

Книги автора

Горячий снег
Автор: Sparrowhawk
Рассказ / Любовный роман Приключения Философия
Йонат Сатинаев уже в зрелом возрасте встречает в Калмыкии молодого Павла Шугаева и рассказавает ему историю из своей юности. В этой истории 24-летний парень, как и многие, наслаждается жизнью, соверш ... (открыть аннотацию)ает ошибки и встречает свою любовь. Но вскоре трагическое происшествие в поезде кардинально меняет его жизнь. Корни зла уже поселились в душе миролюбивого Йоната, и он бросает вызов неизвестному врагу
Объем: 0.777 а.л.
14:50 13.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.