То, что живёт во тьме

Рассказ / Проза, Хоррор
Амели в плену. Она умирает – но снова возвращается в начало дня. Дня, который был прожит бесчисленное множество раз; дня, у которого одно завершение – смерть. И когда Амели уже смерилась со своей участью, у неё внезапно появилась надежда, благодаря мухе, ставшей ей другом в этой временной петле. День возможно изменить. А следовательно, можно спастись от когтей циклопической твари, каждую ночь сжирающей Амели и её маму.
Теги: маленькая девочка цикл чудовище повествование в настоящем времени

Соавтор: Эрика Дитрих (Milantelinbert)  

 

 

 

 

 

Большая стрелка часов останавливается на девяти. Амели смотрит в окно, на горизонт, где догорают последние солнечные лучи, и тяжело вздыхает. Сгущались сумерки, а это значит, пора ложиться спать. Как только маленькая стрелка дойдёт до семи, в комнату войдёт мама, будет недовольна, что Амели до сих пор играет и не почистила зубы. Амели знает всё наперёд, ведь этот день она проживает не раз.  

И похоже, только она об этом догадалась.  

 

Амели пытается менять день, и как бы она не старается, всё происходит по уже написанному сценарию. Каждый день светит солнце – этого ведь невозможно! Мама готовит одну и ту же еду, на завтрак – гренки и овсянка, на обед – томатный суп, а на ужин её некогда любимое, но теперь ненавистное блюдо – рисовый омлет. Амели тошнило есть одно и тоже. Но голод берёт своё…  

 

Амели не знает, сколько похожих дней прошло. Десять, тридцать, больше шестидесяти? В одном не сомневается точно – очень и очень много. Она помнит даже самую малейшею деталь, каждое слово своей матери и отца, и с мухой, бьющейся об окно они лучшие друзья. Имя ей дала – Жужжа. Мухе она рассказывает накопившееся, и вместе с ней думает, как выбраться из оков этого дня.  

 

И сегодня утром Жужжу дарит надежду. Амели трогает муху пальчиком, и та, недовольно жужжа, отлетает, начинает ползать по другой траектории. От удивления Амели расширяет глаза. Ей только что удалось изменить сценарий? Значит, его возможно изменить! Апатия, которая одолевает Амели последние (сотни) дней улетучивается, появляются воодушевление и силы, уверенность, что скоро она и мама отсюда выберутся.  

 

Убирая игрушки, Эмили вдруг испытывает ужас. Утром, когда светит солнце, монстры не кажутся страшными, утром ты чувствуешь себя под защитой. А когда сгущаются сумерки…  

 

Вдруг понимаешь, что ты беззащитен.  

 

Без света не одолеть того, кто скрывается за дверями шкафа.  

 

Он силён, беспощаден и просыпается каждую ночь, как только гаснет свет.  

 

Кто он? Монстр из страшных снов. Демон, не имеющий имени. Чудовище, которое каждую ночь убивает маму и Амели.  

 

В эту ночь всё будет иначе, твёрдо решает Амели. Она убирает игрушки и шагает в ванную чистить зубы. Вот что ей ещё удается изменить: уборка без нагоняев мамы и мытьё, когда маленькая стрелка останавливается на четырёх. Через несколько минут мама входит в комнату, а Амели уже готова слушать сказку на ночь.  

Этой ночью мама точно не выключит свет. Не выключит и наконец начнётся новый день…  

 

Ведь он не вылезет из шкафа, чтобы их съесть.  

 

– Добрых снов, сладкая, – закрывая книгу с сказками, говорит мама. Она целует дочь в лоб. «Вот, уже что-то новенькое! Она добавила «сладкая»! » – довольно думает Амели.  

 

– Спокойной ночи, мама!  

 

Погладив дочь по волосам, мама тянется к выключателю. Сердце Амели бешено колотиться.  

 

– Мама! Можно я сегодня посплю со светом?  

 

Мама вздыхает.  

 

– Опять ты о своих монстрах. Ну, где они на этот раз?  

 

О, боже! Опять, опять всё повторяется! Амели укажет на шкаф, мама откроет его, и ничего, кроме вещей и коробки с игрушками там не увидит. Монстр в свете невидим. Дабы избежать повтора, Амили указывает под кровать. Мама снова вздыхает, заглядывает.  

 

– Так-так, кто тут у нас? – говорит мама. – Господин Монстр, не могли бы вы покинуть комнату моей дочери и найти себе другое место жительства? Что говорите? Вы хороший? Не пугаете Амели?  

 

Амели невольно улыбается. Вчера мама лишь сказала: «Тебе уже семь лет, хватит верить в то, чего нет! »  

 

– А, вот как, – мама смотрит на дочь.  

 

– Что он говорит? – подыгрывая маме, спрашивает Амели.  

 

– Говорит, что он хороший и защищает тебя от злых монстров. А теперь спи, – мама снова целует Амели и оставляет свет включённым.  

 

Дверь за ней закрывается. «К сожалению, там нет никого, кто бы защитил нас от того, что живёт в шкафу, – печально думает Амели. – Единственное, что спасёт нас, это свет». Она улыбается, глядя на лампу, поворачивается к стенке и быстро засыпает.  

 

Завтра наступит новый день.  

 

Наконец.  

 

Амели вдруг что-то будит. Открывая глаза, она понимает, что свет выключен, и её душа уходит в пятки. Она переворачивается на спину, прислушивается к звукам. Тишина, лишь жужжание мухи.  

 

В комнату вливается лунный свет, и растущие под окном деревья отбрасывают жуткие тени, напоминают лапы монстра. «Зачем, зачем ты выключила свет, мама? » – мысленно говорит Амели. Ей сковывает страх.  

 

От отчаяния и бессилия Амели плачет.  

 

Она уже не забыла, когда последний раз плакала. «Зачем же ты выключила свет? Я пытаюсь спасти тебя, но ты вечно всё портишь! »  

 

Амели проклинает глупость мамы. Опять ей придётся переживать тот ужас, видеть смерть и снова умирать. И всё из-за мамы! Всё повторяется, повторяется, повторяется… Амели устала.  

 

Отсюда невозможно выбраться.  

 

Неужели она в аду?  

 

А папа говорит, что Бог не пошлёт маленькую девочку в ад.  

 

Ложь.  

 

Она в аду.  

 

Сколько уже дней?  

 

А может, прошли года, столетия…  

 

Дверца шкафа скрипит. Амели прячется под одеяло и затихает, замирает. Слышатся тяжёлые шаги. Он всё ближе и ближе подходит к ней, останавливается, снова шагает… Его громкое скрипучее дыхание нарушает тишину. Что-то капает.  

 

Кап. Кап.  

 

Что это?  

 

Кап. Кап.  

 

Слюни. Они капают с его рта, как у бешенной собаки.  

 

Кап. Кап.  

 

Он очень голоден.  

 

Кап. Кап.  

 

Очень зол.  

 

Амели притихает, задерживает дыхание. Ей страшно, а ещё страшнее за маму, ведь первым делом он идёт к ней.  

 

Шаги отдаляются, он идёт к двери. «Я же поклялась остановить его! » – думает Амели, но сковавший мышцы страх не даёт шевельнутся. Амели тихо плачет.  

 

Новый день никогда не наступит.  

 

Не наступит, если она продолжит бояться.  

 

Собрав остаток смелости, Амели сбрасывает с себя одеяло и окидывает бешенным взглядом комнату. Дверь приоткрыта, – значит, он ушёл. Она неуверенно ставит ногу на пол, затем вторую. По коже бегут мурашки и, пересиливая себя снова залезть под одеяло, Амели бежит из комнаты.  

 

Длинный тёмный коридор.  

 

Здесь Амели вдруг вспоминает, что не придумала план, как одолеть монстра, и страх начал давить в горло. Она всего лишь маленькая девочка. Только недавно прочитала что-то сложнее букваря, недавно выучила своё первое матерное слово.  

 

– Сука! – кричит Амели в пустоту.  

 

Она чувствует себя взрослой, а взрослые, как известно, ничего не бояться. «Я взрослая! » Амели сжимает свои маленькие ручки в кулаки и приговаривая под нос матерное слово, отважно топает к комнате мамы.  

 

У самой двери останавливается. Странно, мама должна проснуться, когда Амели крикнула плохое слово, выйти из комнаты и дать ей подзатыльник. Почему-то мама до сих пор спит. Монстр сюда не заходил, о чём говорит закрытая дверь. Амели прислушивается.  

 

Её сердце падает.  

 

Внизу работает телевизор. Тихо-тихо, что Амели восприняла включённый телевизор за голоса на улице.  

Почему мама решила смотреть телевизор? Разве она не должна сейчас находится в своей спальне?  

Неужели самостоятельная уборка в комнате как-то повлияла на исход событий?  

 

Она не успеет…  

 

– Мама! – Амели бежит к лестнице.  

 

Замирает.  

 

Из гостиной выливается тусклый свет, на который падает чья-то худая, скрюченная тень. Хозяин тени остаётся во тьме, и на мгновение Амели видит, как блестят его глаза.  

 

То, что живёт во тьме скользит в гостиную.  

 

– Мама! – громче орёт Амели.  

 

Несётся с лестницы.  

 

Лестница кажется бесконечной.  

 

Ступеньки словно поднимают её назад.  

 

Да, так оно есть.  

 

С гостиной раздаётся истошный крик, и скрипучий смех монстра. Грохот. Разрывается ткань. Крик. Смех. Что-то разбивается. Амели кричит и просит оставить их в покое. Матерится. Какой-то хруст. Крик стал громче. Амели затыкает уши и в отчаянии утыкается головой в перила.  

 

Она ничего не сделает.  

 

Он не победим.  

 

Крик слышится даже через заткнутые уши, и тогда Амели тоже начинает кричать.  

 

Маму не спасти. Она умирает из ночи в ночь.  

 

А Амели… Она наверно остаётся жива? Она ведь единственная, кто помнит все предыдущие дни, знает, что всё циклично.  

 

Поэтому… Амели может убежать? Да, она убежит из этого проклятого дома. Есть же места, где он её не достанет? Есть же?  

 

Амели не знает, сколько прошло минут, когда крик затихает. У неё самой не остаётся сил кричать. Горло болит.  

 

Царящею тишину нарушает лишь хлюпанье и чавканье. «Чтобы ты подавился! » – желает ему Амели и перекидывает ножку через перила. Если уж не может спуститься, то спрыгнет.  

 

Неожиданный грохот заставил монстра отвлечься от трапезы, – на время чавканье затихает. «Как же я выйду, если чудовище прямо напротив двери? » – думает Амели. Она неудачно приземляется, и теперь, кое-ка сдерживая всхлипы, потирает ногу.  

 

А всё просто.  

 

Тихонько.  

 

На цыпочках.  

 

Амели поднимается и корчится от боли, пронзившей всё от пятки до бедра.  

 

Нет.  

 

Не так уж и просто…  

 

Но она спасётся! Сбежит из этого кошмара, найдёт отца и всё ему расскажет. Может, удаться уговорить его сжечь этот проклятый дом.  

 

А ведь всё началось как раз с того, что они переехали в небольшой особняк, доставшийся за мизерную плату. Отец просто не мог упустить шанс. Он мечтал жить в подобном месте, и вот чем обернулось его желание…  

 

Амели замирает.  

 

Монстр услышал шаги и повернулся к ней.  

 

Всё бесконечное множество бездонных глаз обращаются к Амели, затягивая её в глубины настоящего, огненного ада. Во всех его огнях девочка видит своё испуганное отражение. И даже на зубах, показывающиеся из-под гигантских клешней.  

 

Неописуемо мерзостная и уродливая тварь просто колоссальных размеров – ей лишь протянуть свою паучью лапу, чтобы схватить и разодрать Амели. Что оно такое? Паук, слизняк, гусеница? Нечто неземное? Или обитатель геенны огненной?  

 

Тысячи конечностей копошатся на теле мерзостной твари. Чудовище что-то гундосит, вибрирует, и от её странных зловещих звуков трясётся пол, а Амели погружается в самые глубины первородного ужаса.  

 

 

Фрррбрррр…. Фррррбррр…. Фррррбрррр….  

 

 

У неё не получается закричать. Тело каменеет. Её сознание что-то захватывает, и Амели вдруг понимает – она во власти этого чудовища.  

 

Циклопический монстр улыбается, демонстрируя свои окровавленные зубы, суёт в разодранное нутро мёртвой женщины свою конечность и вырывает оттуда органы. Амели стоит на месте. Кишки летят в неё.  

Она падает на пол вместе с кишками. Скользкие и вонючие, они обволакивают её тело, и Амели смутно осознаёт, что запуталась в них; её тошнит.  

 

Не убежит. Она не убежит…  

 

 

Фрррбрррр…. Фррррбррр…. Фррррбрррр….  

 

 

Раздаётся хлюпающий звук, и на Амели падает тень. Чудовище нависает над своей жертвой, раскрывает пасть, и девочка видит сотни рядов зубов, твёрдых, как сталь и уходящих глубоко в глотку; ему одного укуса достаточно, чтобы проживать хрупкое маленькое тело. «Сука! Опять всё сначала! » – думает Амели перед тем, как когти твари пронзают её сердце.  

 

 

Конец.  

 

 

 

 

 

6 декабря 2021

| 85 | 4.94 / 5 (голосов: 19) | 20:04 12.09.2022

Комментарии

Dinobroose16:25 16.09.2022
Так-так-так, что тут произошло пока я умер? :0
То, я ждал одного рассказа больше 2 месяцев, то вдруг, за все это время ты наклипала столько работ, вау! Восхищаюсь:^
И да, я воскрес (⁠个⁠_⁠个⁠)
Milantelinbert02:55 15.09.2022
Огого… А ты неплохо так подредактировала 0_0 С этими мелкими деталями он намного лучше!! А, ты ещё всё-таки Амели написала... Ну ладно. Запомни: в следующий раз у гг будет имя, которое придумаю я! :))))

(кстати, чувствуются нотки Лавкрафта)
Milantelinbert02:51 15.09.2022
Эх... Ностальгирую по тем временам, когда мы писали с одной страницы))
Верните мой 2017!!!
Dinkhen02:50 15.09.2022
hopeless, спасибо :)
Hopeless21:04 14.09.2022
Хороший рассказ, день сурка, только не очень светлый)

Книги автора

Агнец 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Первое свидание. Да ещё с самой красивой девушкой в городе! И она, между прочим, первая предложила встречаться! Что удивительно: Витя ведь такой невзрачный, ничем непримечательный парень, не выделяетс ... (открыть аннотацию)я ни красотой особой, ни наличием денег. Но всё же... Из всех парней, Она обратила внимание именно на него! Об этом Витя Фадеев и мечтать не смел. А чем всё обернётся, вы уже знаете...
Теги: любовь свидание предательство демоны
20:44 19.08.2022 | 4.96 / 5 (голосов: 27)

Последняя девушка
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Проза
Всё можно вернуть. Другой вопрос: хочет ли Кара возрождения?
Теги: последняя надежда человечества
04:20 07.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 29)

Никого не осталось 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Постапокалипсис Проза
Прости, что не оправдаю твоих ожиданий.
Теги: конец
12:43 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 76)

Приквирмоны 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Приближается Новый год. Праздник обещаний, желаний и веры. Предновогодние дни - это время, когда в наш мир возвращается волшебство, происходят чудеса, и желания обретают особую силу. А ещё от долгого ... (открыть аннотацию)сна пробуждаются они. Ужасные, коварные и беспощадные демоны, принимающие обличье ёлки. Приквирмоны. Они снова выходят на охоту.
Теги: новый год ёлки демоны жертвоприношения
12:16 23.04.2022 | 4.98 / 5 (голосов: 74)

Аннахейт
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Проза
Я вспомнила свои прошлые жизни и теперь не знаю как жить в этом скучном мире оставшиеся сто тридцать лет.
Теги: демоны небо звёзды ссылка воспоминания прошлые жизни
00:07 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 79)

Расцветшее маковое поле
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Проза Психология
Порой жизнь подкидывает неожиданные сюрпризы. Сегодня ты ничем непримечательная девушка, а завтра тебя изберает сам Бог и доверяет свои тайны. Это история как раз об этом, об одной девушке-писательниц ... (открыть аннотацию)е, которой суждено было стать ученицей Бога и после - Музой, Богиней собственной вселенной.
Теги: писательница персонаж муза избранная
08:28 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 86)

Доставщики 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
К чему порой приводят безобидные шутки?.. Однажды пошутив над подругой, Лиза попадает на границу двух миров, мира тьмы и мира смертных; а её жизнь начинает зависеть от милости демонов. Ей предстои ... (открыть аннотацию)т вытерпеть пятнадцать дней Ада и пройти самые тяжёлые испытания, чтобы...
Теги: маньяк подвал души демоны обряд
21:59 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 97)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.