FB2 Режим чтения

судьба за спиной

Повесть / Детектив, Фантастика
История поведает о девушке детективе по именем Софи. За 4 месяца впервые ей предложили что-то серьёзное. Семья "Марьеры" купили особняк, за 5 дней до звонка происходили непонятные явления, в виде разбивание посуды и т.д. Софи придётся понять что происходит в этот доме, и кажется зря...
Объем: 0.33 а.л.

0 глава - Пролог

*Текст ведётся от лица главной героини под именем Софи*  

Франция 1930 год, октябрь, 27 число.  

На улице шёл небольшой ливень, настроение уходило всё ниже и ниже, на глубь Марианской впадины. Никогда я не любила эту мрачную атмосферу Франции, особенно под облаками наполняющее землю сыростью. Настроение ещё больше ухудшало те мысли того, что уже как 4 месяца не происходило никаких интересных происшедшствий. Подойдя к телефону, я набрала нужный номер, это был номер моего отца.  

–Владимир Левов слушает – достался голос на конце трубки.  

–Пап, ты ответил? Я думала у тебя как всегда много работы – раздражённо ответила я. Отец почти всегда на работе, поэтому не может найти время на меня, но почему мой тон был грубым... Это очень грустная ситуация, однажды моя мать умерла... Да, умерла, моя мама – это лучик света из-за которого я и до сих пор хочу жить. При её потери отец имел кучу времени для того чтобы прийти на её похороны, но он всякий раз утверждал что работа и карьера главнее всего, даже родных.  

–Ты опять недовольна, ну да, впрочем ничего удивительного, я тебя понимаю. Сегодня день который перевернёт наш бизнес, до собрания глав. совета, есть немного времени. Может... Поговорим на счёт этого.  

Я сняла трубку, опять он за своё, он хочет влить меня в экономические дела страны, чтобы я могла унаследовать его биснез. Впрочем, неважно. Дождь утих, атмосфера была мрачная. В этот же момент зазвонил телефон, я взяла трубку, на конце провода послышался встревоженный женский голос.

| 69 | оценок нет 15:08 12.09.2022

Комментарии

Zelik17:38 12.09.2022
lyrnist, спасибо за оценку, приятно услышать вашу критику:)
Lyrnist15:47 12.09.2022
zelik, это заметно. Про сюжет. Текст вы делали тоже чудесно. В следующее собрание авторских "перлов". Спасибо ВАМ!
Zelik15:10 12.09.2022
Книга моя первая, сюжет сделан за минут 10-15. А текст делал долго и сложно, но всё равно есть много недостатков. Не буду говорить что это шедевр. Книга будет моим маленьким шагом к более большим и интересным произведениям.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.