FB2

руины

Очерк / Абсурд, Драматургия, Философия
время любить, не время разбрасывать бомбы
Объем: 0.054 а.л.

цитата "давайте жить дружно", давно утратила смысл. Сейчас было бы актуально говорить "занимайтесь любовью, а не войной", но мало вероятно, что это кому-то нужно.  

Поколение переполненное агрессией и ненавистью, сменяет мало чем интересующаяся молодежь. А не интересуется она от того, что этот интерес никто в них не зарождает. Помню, в далёком 2006 году нам – двенадцалиткам, в школе задали произвольное стихотворение С. А. Есенина. Произвольность выбора полностью зависела от интереса школьников. И мы сидели в библиотеках в поисках понравившегося произведения, так я полюбила творчество поэтов серебряного века, и на всю жизнь выучила стихотворение "мне оставалась одна забава". Далее пришла юность, возраст выбора кумиров, и правильно, когда как не в 10-13 лет влюбляться в какую-нибудь слащавую знаменитость, попсово поющую про любовь. Вступление в ряды фанатов Майкла Джексона, поющего о правах, мире и любви, истинный выбор детей девяностых. И я была тем самым ребёнком, который перерос в девушку, со знаком мира в душе. Что же наши дети, полностью ли она осознают важность поэзии, хорошей музыки или же прекрасных фильмов о войне, которые, в самом деле, учат никогда больше не идти по тому ошибочному пути прошлого?  

Спросите у вчерашнего выпускника, что он усвоил или что же ему нравится? Ответ из всяких инстасамок, моргенштернов и нулевой список литературы, скорее всего его ответ. Конечно же можно сказать "мы тоже были юными, в наших венах бурлила бунтарская кровь", но мы помнили значение георгиевской ленты и взращены открытыми уроками, о заботе и уважению к ближним.  

Мир – вот чего требуют наши сердца. Уважение – вот чего в них нет.  

Как часто сейчас помогают пожилым? Лично я не видела, чтоб какой-либо паренёк предлагал бабушке помочь с сумками. А в больницах часто слышу, как молодые сопровождая пожилых на них же и кричат. Куда мы катимся, какой пример подаём? Извечный вопрос во вселенную. Вселенную, которая старательно пытается от нас избавиться с 2019 года.  

Я горько осознаю, что когда-нибудь, мы оставим наследие, этим самым, вчерашним выпускникам в виде руин из надежд и любви, и уже ничего не сможем изменить.

| 88 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:32 10.09.2022

Комментарии

Nik199423:36 13.10.2022
Мне 28. Есть советский фильм Солнце светит всем , мне пришлось применить хитрость чтобы сестра первокурсница со мной его посмотрела
Alexfreedom03:03 13.09.2022
mooncake, ну значит я была не такой, как и мои знакомые, пыл юношества был знаком после 20, во времена студенчества. С таким вакханалом, с которым меня пытаются ознакомить или о коем рассказывают, я встречаю впервые
Mooncake19:39 10.09.2022
alexfreedom, помню свою молодость) Такими же были. Ночевали у кого попало, по утрам полщли нп учёбу, пили что находили и плевать нам было на целый свет. Ничего, получили образование, устроились в жизни. Хорошими людьми выросли, уже своих детей растим. Молодёжь во все времена - молодёжь.

А текст не то, чтобы "нелёгкий", он просто с ошибками, немного... "тяп-ляп".
Alexfreedom19:15 10.09.2022
mooncake, это не литературное произведение, скорее крик души, который и буду переписывать, в дальнейшем, в рассказ.
Но, если текст переписать легко, то смысл его, уже не перевернётся.
Общаясь годами с множеством людей из сфер образования, медицины, розничной торговли, искусства; имея знакомства с людьми разных возрастов, я только убеждаюсь в своих высказываниях.
Объезжать все страны СНГ, путешествуя по городам нашей необъятной страны, я завела дружбу с прекрасными людьми, но так же внимательно изучала общество.
В онкологических клиниках редко встретишь старика, которому поможет его внук, в общественном транспорте, молодые люди отдадут своё предпочтение смартфонам, старательно не обращая внимания на тех, кому стоило бы уступить место. Молодёжь собирается в центре, распивая горячительные напитки, забегая в уборную занюхаться и все это веселье заканчивается на квартире одного из них огиямм, пока нет родителей, и да я знаю об этом из первых уст.
Можно часами спорить об этом, что есть и люди прекрасные, и люди ужасные, но это не изменит того, что мы сами же и портим молодёжь нашими безразличием и злостью
Alexfreedom19:11 10.09.2022
mikzw, прогресс подарил нам перенасыщение, что и приводит к печальному...
Alexfreedom19:09 10.09.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] mooncake, это не литературное произведение, скорее крик души, который и буду переписывать, в дальнейшем, в рассказ.
Но, если текст переписать легко, то смысл его, уже не перевернётся.
Общаясь годами с множеством людей из сфер образования, медицины, розничной торговли, искусства; имея знакомства с людьми разных возрастов, я только убеждаюсь в своих высказываниях.
Объезжать все страны СНГ, путешествуя по городам нашей необъятной страны, я завела дружбу с прекрасными людьми, но так же внимательно изучала общество.
В онкологических клиниках редко встретишь старика, которому поможет его внук, в общественном транспорте, молодые люди отдадут своё предпочтение смартфонам, старательно не обращая внимания на тех, кому стоило бы уступить место. Молодёжь собирается в центре, распивая горячительные напитки, забегая в уборную занюхаться и все это веселье заканчивается на квартире одного из них огиямм, пока нет родителей, и да я знаю об этом из первых уст.
Можно часами спорить об этом, что есть и люди прекрасные, и люди ужасные, но ничего это не изменит что мы сами же и портим молодёжь нашими безразличием и злостью.
Mooncake10:15 10.09.2022
А я вижу другую молодежь, я вижу в них добро, отзывчивость, желание менять мир к лучшему. Я много раз наблюдала, как помогают пожилым людям. И тягу к прекрасному в юных душах я тоже замечаю.

Кое-где со знаками препинания проблема. Над текстом можно поработать.

Например, "Лично я не видела, чтоб какой-либо паренёк предлагал бабушке с сумками." Что предлагал? Помощь?

"Поколение переполненное агрессией и ненавистью, сменяет мало в чём интересующаяся молодежь. " Интересоваться "чем", а не "в чём". Падеж неверно выбран.

Читабельно, конечно. Но не айс.
Mikzw06:03 10.09.2022
Вот, до чего довел нас наш прогресс.. Интересно было читать.

Книги автора

Доброта - это зараза?
Автор: Alexfreedom
Стихотворение / Лирика Поэзия Критика Другое
Зато често и без масок, Отвечаю, не тая: Доброта - это зараза. Для души...и для меня.
Объем: 0.029 а.л.
20:59 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Усталость
Автор: Alexfreedom
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
После онкодиспансера других строчек не может быть
Объем: 0.015 а.л.
10:17 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Друг другу никто
Автор: Alexfreedom
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Как же подарок? Лучше в окно! Пусть остаётся на память Что мы друг другу никто, Ведь наше ВСЁ догорает...
Объем: 0.014 а.л.
21:55 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Если вдруг
Автор: Alexfreedom
Стихотворение / Лирика Поэзия
Если, вдруг, разведут года Нас на очень много лет, Я Тебя искать буду всегда, Даже если надежды нет.
Объем: 0.022 а.л.
14:58 08.11.2022 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Секрет
Автор: Alexfreedom
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я люблю тебя, это уже не секрет. Разве я тебе это кричал у Невы? Нет, я не кричал. Я молчал много лет Я молчал, ожидая новой весны.
Объем: 0.016 а.л.
10:14 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Я вру
Автор: Alexfreedom
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
  Я вру, что тебя разлюбил,   Цинично, грубо, нахально,   И в это поверил почти,   Я обманулся.   Печально
Объем: 0.017 а.л.
13:33 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Давай с тобой поговорим...
Автор: Alexfreedom
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Гореть желанием, стараться стать,   Чтоб успокоить сердца прыть,   Я так хотела написать:   "Давай с тобой о чём-то говорить".  
Объем: 0.021 а.л.
02:51 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.