FB2

Скоро увидимся вновь

Рассказ / Любовный роман, Религия, Философия
Разговор с Богом
Объем: 0.108 а.л.

Скоро увидимся вновь  

 

Крис сидел в парке, где на закате закрывался мирабилис, готовый цвести до утра. Ветер медленно трогает верхушки деревьев и несет запах теплой древесины. Воздух будто погряз в грехах и отчаянии Криса. Он ждал темную ночь, с молнией, громом и грозой великой. Все, чего он желал это дабы голос ее смог развеять его мечты в клочья, как северный ветер опустошает сад.  

«Дождь это безмерное явление. Я всегда любил и служил ему. В воздухе рождается светлое, воздух становится пустым и теплым. Дождь наполняет жизнью. Но был бы я счастлив… Мы свободны, открыты перед истиной. Какое состояние! » – глубоко вздохнув, сказал мужчина, незаметно подсевший к Крису.  

Крис, не посмотрев на него, с горечью в глазах, слегка поджав плечи, с ухмылкой спросил – «Зачем Вы здесь? »  

«Она хочет, чтобы ты не винил себя» – ответил мужчина.  

Крис не выдержал. Он чувствовал, как ком подступает к его горлу. Глаза и разум становились ватные, а руки будто просили о пощаде. В его голосе слышалась хрипота, но он понимал, что шанса больше не будет.  

«Вы меня мучаете» – произнес Крис, скрывая каждую эмоцию на иссохшем лице.  

«Я хочу освободить тебя. Значительную часть твоей боли, ты выбрал сам. Оплетенный цепями, ты вырвешься, хоть обнаженным, но сбросивши цепи – ты освободишься»  

«Я должен был быть рядом. Но меня не было, понимаете? Не было. Как я могу освободиться, когда кровь разливается по всему моему сердцу, душа не может простить себя, а тело всегда ищет ее руки во сне. Я столько не успел сказать, столько ей не показал. Знает ли она, что я люблю ее? » – не выдержав, с полным вырывающимся комом в горле, выкрикнул Крис.  

«Любовь хочет осуществить себя. Ты познал с ней боль чрезмерной нежности, кровоточил охотно и с радостью, просыпался на рассвете с окрыленным сердцем, благодарил меня за еще один день любви, отдыхал и размышлял о любви, возвращался домой вечером с радостью и засыпал с молитвой за свою возлюбленную в сердце и с благодарностью на губах» – ответил мужчина, и посмотрел на Криса с той нежностью, которую он хотел получить от нее.  

«Зачем мне теперь это слышать? Я больше никогда не смогу вернуться домой окрыленный ее любовью, не смогу прикоснуться к ее мокрой от слез щеке, не услышу ее радостный от встречи со мной голосок. Я не могу перенести эту страшную утрату. Все бы отдал, лишь бы вернуть ее» – опустив голову на ладони, ответил Крис  

«Она каждый день говорит с тобой. Она всегда слышит тебя и молиться за тебя. Ее единственное желание было – чтобы я поговорил с тобой. Не вини себя за то, чего ты не сделал. Сама Смерть была рядом, ты бы не смог этого предотвратить. Она звала Меня, и видела ад воочию. Прости ее, ей в сон желание смерти было вселено. Жизнь и смерть это одно целое, как река и море. Разве умереть это не значит встать свободным от одежды под ветер, чтобы слиться с солнцем? Остановка дыхания лишь освобождение от вечных приливов и отливов»  

Над их головами раскатился гром, и небо словно раскололось напополам. Резко похолодало, и подул ветер, предупредив их о возможной грозе. На лице Криса застыло выражение глубокой скорби и успокоения. Горе овладевало его душой.  

«Слезы значат больше чем улыбка, – сказал Крис, – потому что улыбаемся мы всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим»  

«Ты познал любовь»  

«А дальше? » – спросил Крис  

«Попрощайся»  

Крис хотел заплакать, но слезы не шли, и он просто смотрел в пространство, чувствуя, как его сердце разрывается на части. Он не был готов отпустить ее.  

«Правда в том, что если бы мы сели друг с другом и рассказали наши истории полностью, каждую деталь, каждую рану, каждую травму, мы любили бы друг друга по-другому. Ты задавала так много вопросов, и я не понимал, зачем тебе все знать, но сейчас понимаю, что лишь тебе одной была интересна моя жизнь» – посмотрев ей в глаза, шепотом произнес Крис.  

«Прости, что не обнял тебя крепче, я думал, что увижу тебя снова»  

Крис встал. Он хотел посмотреть на нее последний раз, но обернувшись, ее уже не было. Слеза медленно скатилась по его щеке, и он легко, вдыхая сырой воздух полной грудью, пошел к себе домой. Крис не смог попрощаться.  

Перед сумерками снова взошло солнце. Темнота отодвинулась, а верхушки деревьев открылись чистотой. Воздух коснулся сумеречного дождя, коснулся и оставил боль.  

«Скоро увидимся вновь» – улыбаясь, подумал Крис.  

| 101 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:43 09.09.2022

Комментарии

Гость23:24 11.09.2022
Как же красиво написано

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.