FB2 Режим чтения

Незабываемые приключения Маринет / Книга 1

Другое / Детская, Приключения, Сказка, Фантастика
Это невероятное приключение девушки подростка в стране, которую она считала своим сном. Смелость и доброта, дружба и поддержка. Здесь переплетаются жизни героев, которые не могли бы встретиться в обычном мире. Продолжение следует…
Объем: 1.905 а.л.

Ожившая сказка

В маленькой квартирке, на третьем этаже кирпичного дома, за кухонным столом сидела молодая женщина и ее шестилетняя дочка Маринет. Приближался ее седьмой день рождения. Оставалось всего несколько дней до того, как квартира наполнится веселыми гостями. Мама придумывала меню и постоянно советовалась со своей почти взрослой девочкой. Каждый день рождения Маринет был незабываем. Мама всегда очень старательно готовилась к этому. Придумывала много разных интересных конкурсов, устраивала различные соревнования, прямо во дворе дома, и еще много чего интересного. И в этот раз, вне всякого сомнения, будет замечательная программа для именинницы и ее гостей.  

 

Для праздника нужно было купить кое-что, но что именно мама не говорила. Оставив Мари, так иногда называла ее мама, один на один со своими предположениями, она вышла из дома и направилась в магазин «Все для праздника».  

 

На дворе стояла солнечная апрельская погода. Птицы уже вовсю распевали свои песни, редкая бабочка, пролетая мимо окна, пыталась заглянуть в него. Не было ни ветра, ни шума машин. Потому что дом, в котором жила Мари и ее семья, прятался за другими домами в спальном районе. Дороги были далеко, зато совсем рядом был не большой сквер, откуда и доносились птичьи трели.  

 

Вечером этого же дня, женщина достала книгу сказок, для того чтобы почитать своей девочке перед сном. Это была новая книга, которую она купила сегодня, у продавца книжной лавки на соседней улице.  

Они прочитали одну сказку почти до самого конца, и мама девочки заснула. У нее был тяжелый день. Маленькая Маринет не стала будить ее, только принесла плед, тихонько укрыла, села рядом и взяла книгу в руки. Ей было очень интересно, чем же закончится эта сказочная история. Девочка уже умела читать, но не так быстро, как это делала ее мама. Поэтому, она больше любила слушать.  

Раскрыв книгу на нужной странице, она увидела, что изображение стало как будто размытым. Как если бы вода попала на акварельный рисунок. Мари провела пальчиком по нему, и резко отдернула руку. Она испугалась. Страница была влажная и холодная. Девочка подумала, что тоже уснула. Потерла глаза своими кулачками, раскрыла их и …  

 

Это уже была не маленькая кухня с деревянным столом и красными в белый горох занавесками, это было огромное, красивое поле. Где-то далеко-далеко на горизонте виднелся лес. Был слышен шум воды. Наверно где-то рядом была река. Или может маленькая речушка. А может и вовсе ручеёк. Только вот все чувства Маринет были так обострены, что она не смогла бы этого понять, даже если бы попыталась.  

Простояв так еще не известно сколько времени, прислушиваясь ко всем звукам окружающим ее и пытаясь уловить хоть какое-то движение она вспомнила, что только лишь хотела дочитать сказку. Что на кухонном диване спит ее мама. А если мама проснется и увидит, что её нет дома, то будет очень волноваться.  

Но что делать, если вокруг только поле? Да, красивое. Да, с прекраснейшими цветами. Да, где-то был лес. Но она одна. И вокруг больше никого.  

 

Девочка решила, что стоять больше нельзя. Нужно куда-то идти. Вперед. В тень деревьев. Туда, где журчит вода. Решено. Нужно идти на шум воды. Там можно будет хотя бы попить. Ноги ее несли так быстро и так легко, что до довольно узкой речки девочка дошла всего за несколько минут. В воде плескалась мелкая рыба, а над водой летали стрекозы. Имелся и мост через речку. А на другом берегу стоял маленький деревянный домик и из трубы шел легкий дымок. Нечего больше ждать, нужно идти дальше. Нужно найти хоть кого-нибудь и узнать, как вернуться домой.  

 

Девочка робко постучала в дверь, которая отозвалась легким скрипом.  

– Заходи. Я как раз сел обедать. Покушай со мной.  

Она вошла, осмотрелась и увидела за маленьким столом, маленького человечка. У него были очень добрые глаза. Мари сделала несколько шагов в его сторону.  

– Проходи, проходи. Не бойся меня. Я живу здесь один. Меня зовут Робби. Садись со мной кушать. Ты наверно голодна?  

– Да. – тихо ответила она. – Голодна, маленько. А еще я хочу узнать, как можно вернуться домой, к моей маме? У вас здесь очень красиво. Но мамочка будет очень переживать, если не найдет меня.  

– Оооо, не волнуйся. Покушай и потом я скажу, что для этого нужно сделать.  

Мари села за стол напротив своего нового знакомого. Съела то, что ей предложили, выпила молоко и молча стала ждать, когда новый знакомый укажет ей обратную дорогу. Робби видел, что девочка не находит себе места. Он встал из-за стола, подошел к большому старому сундуку, раскрыл его, долго в нем копался и достал миниатюрную коробочку. В ней лежал маленький, пожелтевший от времени, листок бумаги. Он протянул его своей гостье и сказал:  

– Тебе нужно выйти из моего дома, перейти реку три раза и коснуться пальцем этого листка. Иди. Он покажет дорогу. И, приятно было познакомиться!  

– Спасибо, – вскрикнула девочка. – Мне тоже очень приятно было познакомиться.  

Но ей так не терпелось вернуться в свой дом, что она взяла листочек и бегом побежала к мостику. Перейдя по нему три раза туда обратно, она коснулась листка, как и велел сделать хозяин дома. И вдруг, прям на ее глазах стала прорисовываться карта. Или просто дорожка, которая показывала, куда нужно идти. А в конце пути был нарисован красный тюльпан. Не теряя времени, Маринет побежала туда, куда вела ее карта. Бежать было так легко, что она не заметила, как добежала до высокой горы. Обойти ее никак нельзя. Да и на листке было нарисовано, что нужно идти прямо. То есть придется подниматься вверх. Мари всегда была девочкой упорной, целеустремленной. И пусть ей было всего шесть, а через три дня ей исполнялось семь лет. Так что, ни такая уж она и маленькая.  

 

Добравшись до вершины горы она увидела тот самый красный тюльпан. Он был так красив. Сказочно красив. Его лепестки сверкали под солнцем. Листочки слегка покачивались от легкого ветерка. Только вот, что делать с этим цветком маленький человечек из деревянного домика не сказал. Подойдя к нему, она коснулась его рукой и в тот же миг очутилась на своей кухне, в их маленькой квартирке. Мама по-прежнему спала. Маринет улыбнулась и подумала:  

– «Какой замечательный сон я видела про сказочный мир».  

И в тот же миг поняла, что крепко сжимает что-то в руке. Это был тот самый маленький клочок бумаги, который ей дал её новый знакомый, Робби.  

| 116 | оценок нет 21:38 09.09.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.