FB2

Игра в дурака... (Часть Четвёртая)

Рассказ / Проза, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.

Космос преображался. Новые звёзды зажигались, занимая вакантные места, так трагически и столь стремительно угасших прежних, что верилось с трудом в столь счастливое завершение наметившегося глобального армагеддона. Планеты возникали буквально ниоткуда, заполняя собой причудливые орбиты вокруг сотворённых, видимо вселенским волшебником, светил. Не отставала от своих более старших собратьев по пространству мелкая каменная и ледяная мелюзга, радуя невольных гипотетических наблюдателей фейерверком огней всех цветов космической радуги.  

– Как же мы были с тобой, Люцифер, не правы, когда решили, что Смерть сошёл с ума, надумав кардинально перестроить Мироздание, основательно проредив его бесчисленные составляющие.  

– Погоди так радоваться, Михаил. Ещё ничего непонятно. Возможно, мы с тобой присутствуем при действии, суть которого не понимаем в полном объёме. А вдруг эти новые звёзды и планеты смертельно опасны для нашей Вселенной? Вдруг они представляют из себя сгустки чего-то такого, что способно уничтожить привычную для нам метрику пространства?  

– Люцифер, чрезмерный пессимизм в данном конкретном случая абсолютно не оправдан! Все наблюдения указывают на то, что новые космические объекты вполне материальны, и эта материя, также, вполне нормальна. Тем более, наш неугомонный Серафим только минуту назад доложил мне, что Дестино выходил с ним на связь. Мастер Смерти сообщил ему о полном контроле над ситуацией. Более того, Он нашёл действенный способ успешной борьбы с разумными метастазами Пустоты. Настаивает на скорейшей встрече. Я согласился… естественно. Впервые у нас появился реальный шанс укоротить эту чуму.  

– Ладно. Давай дождёмся самого Мастера и всё узнаем из первоисточника. Много было разрушений в Серебряном Городе после пространственных искажений?  

– Нет. Всё обошлось малой кровью и парой черепиц, упавших с небесных крыш в небеса земные. Ах да, в райском саду упало одно из деревьев познания. Ума данный инцидент никому, к моему сожалению, не прибавил из местной братии, но… зато будут дрова для очага “Изначального Пламени”.  

– Хорошо. Отправляемся на Тронную Поляну. Пора готовиться к приёму дорогого “тёмного” гостя.  

– Винный погреб открывать?  

– Что?  

– Пить будем? Всё-таки давненько уже не встречались со Смертью.  

– Я не знаю, пьёт ли Он сейчас. А если и пьёт, то что именно?  

– Ты думаешь, Мастер настолько изменился, что откажется от райского виски? Да ты с ума сошёл, брат мой! Да Он скорее возглавит папский престол в Ватикане, нежели откажется от хорошей выпивки. Как и ты, впрочем…  

– Михаил, не делай из нас неисправимых пропойц на ровном месте. Иногда нагрузки такие, что только литр крепкого райского пойла может уберечь от того, чтобы не поехать крышей!  

– А так как стресс в жизни таких, как вы, имеет место быть на постоянной основе, то и алкоголь присутствует в ней в виде полноводной живительной райской отравы. Но вот вопрос!  

– Какой?  

– Серафим Господень “Няшка” с какого хрена бухает уже сотни и тысячи лет?  

– Так пойло его всегда вдохновляло на всякого рода непотребства. А травка дарила простор для этого самого, мать его, вдохновения, отодвигая границы в область бескрайних блужданий по особенной нирване!  

– Особенной? Поясни, Люцифер?  

– Состояние, присущее Сущностям, уже рождённым с встроенным чувством абсолютного пофигизма. И если этими индивидуумами являются обычные смертные, то… и хрен бы с их заскоками! Но когда мы говорим о Сущностях, обладающих неисчерпаемой силой и практически бессмертных, то… сам понимаешь, Михаил. С такими личностями проблем не оберёшься. Что, собственно говоря, Серафим Господень “Няшка”, стабильно и демонстрирует не только властям Рая, в нашем с тобой лице, но и всей остальной Вселенной.  

Тут беседа двух сиятельных правителей Рая была прервана гонцом-ангелом самым беспардонным образом:  

– Архангелы, Вас ожидает на Тронной Поляне Мастер Смерти! Просит подняться, как он выразился: “На борт корабля. ”  

– Вот, блин! Он даже в нашем собственном доме умудряется командовать! – деланно возмутился Михаил  

– Не забывай, брат мой, что Рай и Ад официально находятся под полным протекторатом Дома Смерти, чьим фактическим повелителем является наш с тобой, надеюсь до сих пор, старый друг и товарищ.  

– Как скажешь, Люцифер…  

Райская Поляна за всю свою многотысячелетнюю историю претерпела множество трансформаций. И не столько, так сказать, ландшафтных, сколько метафизических. А проще говоря: сменила многочисленные и, зачастую, противоположные направления энергетических потоков. Да и сама суть потоков претерпела кардинальную трансформацию. От прежнего хозяина здесь ничего не осталось. Даже Трон Создателя вынесли в один из запасников Музея “Истории Рая”. Так себе учреждение: потухшая “искра творца” пару десятков переломанных замызганных ангельских крыльев, да бесчисленные “мощи” псевдосвятых и пророков, оказавшихся, если называть вещи своими именами, обычными шарлатанами. Поэтому всё это сомнительное “богатство” и спрятали с глаз долой, дабы не напоминать лишний раз всю шаткость доктрины святости райской жизни, христианства, да и любой другой религии.  

Но, как бы то ни было, Рай, словно хорошо смазанная машина, существовал и выполнял своё предназначение благодаря Архангелам, которыми уже не первый год весьма талантливо управлял Люцифер. Что было бы, не окажись он в нужное время и в нужном месте – вопрос риторический. Шансы на то, что Творец, вышел бы вовремя тогда из, так сказать, творческого застоя, равнялись абсолютному нулю. Тому свидетелями все пернатые жители Рая и… не только его.  

Ну да бог с ним – с прошлым. Вернёмся в настоящий момент:  

– Эй, орлы небесные! Какого хрена заставляете ждать столь дорогого вашим сердцам гостя?  

– Да мы…  

– Расслабься, Михаил. Шучу я.  

– Юмор от Мастера… Мастера Смерти? Хотя, чего здесь удивляться? Ты всегда вёл себя нестандартно и даже эксцентрично для того, кем являешься.  

– Не буду спорить. Что есть, то есть. Да и тяжело оставаться всё время серьёзным, когда решаешь столь специфические вопросы.  

– Глобальные, надо заметить, вопросы. И разделываешься ты с ними весьма и весьма креативными методами. Да вот, к примеру, возьмём нынешнюю ситуацию: в начале ты кардинально прореживаешь Вселенную, и исчезают целые звёздные скопления; затем, откуда не возьмись, им на смену приходят новые.  

– Напряглись?  

– Ещё бы! Да всё Мироздание, включая и твой Дом Смерти, образно выражаясь, чуть в штаны не наделало.  

– Честно признаться, виной тому, был не столько я, сколько мои действия. Но целиком ответственность с себя я не снимаю.  

– Смерть, брат мой, что за херню ты устроил? Может объяснишь наконец-то?  

– Для этого я и прибыл… лично.  

– Тогда мы тебя внимательно слушаем.  

– Начнём с того, что я сумел выйти на источник Сил, породивших всю нынешнюю, как, впрочем, и предыдущие, реальность. Это – долгая и довольна забавная история. Но сейчас я не собираюсь вам её рассказывать. Нет времени.  

– Может, позже?  

– Может. Так вот, именно Силы, которые я и разбудил, начали пожирать звёзды и планеты. Планеты, лишённые жизни.  

– Откуда такая подозрительно-феноменальная щадящая избирательность?  

– Я с ними так договорился.  

– Они разумны???  

– Сам в шоке, Михаил.  

– Но, зачем ты с ними связался? Как их разыскал?  

– Оставь хоть немного секретов нераскрытыми, Люцифер. А связался я с ними лишь для того, чтобы найти то единственное, что сможет гарантированно обуздать нашего с вами общего врага, Пустоту.  

– И что это за такое ЧУДО?  

– Чуваки, прижмите к хребту свои архангельские крылья и усадите свои задницы на райский газон, если не хотите со всего размаху свалится от удивления в это жалкое подобие естественной травы! Кстати, почему он у вас в таком запущенном состоянии?  

– Да не мучай уже нас, чудовище!!!  

– То, что уничтожит Пустоту, является по своей сути средой, которая словно отлично отлаженный конвейер, производит и выпускает во всё Мироздание в колоссальных объёмах изначальный субстрат того, что мы именуем душой!  

– Душой???  

– Да, мать её, именно душой… Выпить есть, Михаил?  

– Да. Пожалуй, придётся реально нажраться от такой новости…  

– Тогда, приступим!  

 

 

Конец Четвёртой Части  

 

*****************************  

(Дополнение… для разнообразия. )  

 

Послание.  

 

Кто сказал, что “Дом Смерти” пуст, тот всё ещё жив. А значит, не знает ничего!  

Ад и Рай – лишь бледные отголоски этого вселенского метафизического учреждения.  

Его сотрудники – Жнецы – многочисленны и вездесущи. Они свято чтут Законы, созданные на заре возникновения Мироздания.  

И не дай вам бог, любой бог, усомниться в их существовании! Каждый неверующий после окончания своего жизненного цикла сможет на своей шкуре убедиться в их непоколебимой и жуткой решимости… КАРАТЬ, ибо черти из Ада покажутся скептикам добрыми и отзывчивыми, а сам Дьявол – весьма симпатичным и душевным созданием, чей гнев более похож на каприз несмышлёного ребёнка, в сравнении всего лишь с хмурой улыбкой Хозяина Жнецов – Мастера Смерти.  

Но не будем о страшном и неотвратимом!  

“Дом Смерти” ждёт каждого обладателя души, ибо призван очистить этот великий дар Высших Сил, стоящих у истоков Жизни, пронизывающей все уголки бесконечных Вселенных.  

И чем грязнее душа, попавшего в “Дом Смерти”, тем мучительнее и длительнее процесс её очищения для небрежного носителя, позволившего своей душе изгадится в мерзостных потоках мирских грехов.  

Посему, берегите её… берегите больше всего на свете! Не ради попов или мулл, но ради собственной вечной жизни. Лишь чистым дан шанс переродиться или встать в ряды Жнецов, чтобы служить “Дому Смерти” на его пути, полном торжества света над тьмой.  

 

Один из Восьми – Верховный Жнец “Дома Смерти” Дестино.  

(Книга “Забвения”. Из цикла романов: “Суета Нового Мира”)  

 

| 56 | оценок нет 17:49 09.09.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.