Человек

Рассказ / Абсурд, Приключения
О пустоте людей, внутренней скукоте, отсутствии жизни в жизни. О том, что такое быть самым простым, скучным человеком, а вы такой человек? Или же отличаетесь от скучного Х жизнь которого крайне сложно отметить
Теги: люди
незавершенное произведение

Я устал  

Устал от всего, от неопределенности, непонятности, собственной лени и бессмысленности. Человек сам должен создать себе смысл- крикнул Ницше, человек должен терпеть боль и невзгоды – крикнули стоики, рождения — это главная ошибка – крикнул вульгарный попсовый философ чью фамилию я даже не помню.  

Жизнь — это игра, которую большинству суждено проиграть, потому что правила придумали не они, многие даже не знают правил, а просто ломают кости надеясь на удачу. Что выпадет тот заветный дубль и попадешь ты на клетку "счастье", но только они забывают, что чаще всего выпадает семь, а на семи тюрьма, боль, страдания. В общем все то, что нам хочется избежать. Что же делать? Ооо нет, нет, нет кажется меня понесло не туда, как обычно начинаешь с того, что " я устал, я не могу" и бла бла бла, а в итоге начинаешь учить людей жизни. Нет, нет, нет, я не буду жаловаться или учить, я просто хочу рассказать историю. Автобиографичную в какой-то степени, просто рассказ о старом, доброе Генри... или Стиве, или.... А впрочем, узнаем позже.  

Глава первая. Это было обычное первомайское утро, хоть я и не знаю, как выглядит и ощущается май, но пусть будет май. Так, майское утро значит, это был очередной день, когда наш главный герой Х проснулся с мыслями о том, как бы поскорее прийти домой с работы, при этом лежа в кровати. В таком состоянии его застал будильник и заговорил – динь-дон или как там звучат будильники. Вставай давай, семь утра тебе пора на работу или куда ты там ходишь кажд – резкий удар прервал будильник и он опять уснул на сутки.  

Первое время с Х все было как обычно, встал, заправил кровать, пошел в ванну, и тут, ооо господи, накал страстей, первое препятствие, главный герой, чуть не споткнулся о ступен2кю при входе в ванную комнату, уф, это было опасно. Герой, не обычный человек – икона. После такого приключения можно идти опять спать, но работа не ждет. Кто еще если не он будет просиживать свою жизнь в офисе у отца, толком даже не зная своей должности и просто выполнять прямые, простые поручения. Правильно это может кто угодно, поэтому наш главный герой сегодня этим и займется, точнее занялся бы, если не увидел в зеркале огромного таракана. После первого испуга, он осознал, что стал тараканом...  

Поверили? Ну и чушь, таракан, слишком умно, слишком хорошо для таких как мы, слишком- слишком если сказать одним словом. Так что он просто утром почистил зубы, помылся и собрался завтракать, но тут покой Х бестактно прервал телефон – "Эй, друг. Пока ты спал тебе пришло целых 2 сообщения, одно из них правда спам, но второе-то нет" – странно подмигнув( моргнув), он продолжил " А еще ты меня сегодня очень неудобно положил, так что наесться я не успел, бери "ланч"(откуда он знает это слово? ) с собой. "  

Телефон всегда был так вежлив, почти всегда, кроме случае когда Х приходили глупые мысли начать учить иностранный язык, тогда уж милый телефончик чуть ли не угрожал убить всю семью своего друга лишь бы он выполнил норму по словам.  

X тупо, автоматически, даже не задействовав нейрона, пролистнул уведомления и прочитал сообщения. "Докажи всем, что ты мужчина, начни убивать, а мы заплатим тебе, а если что-то пойдет не так и твоей семье, тогда все точно будут знать кто здесь МУЖИК" – опять реклама какого-то конфликта, между какими-то странами по каким-то причинам. Или вам интересно? Если вам правда интересно, то я обязательно что-нибудь придумаю, вы только дайте знать. Так, а что там за второе сообщение, пам, пам давайте посмотрим. Ага, пишет какая-то Мэрил, так не интересное приветствие, комплимент, хм... интересно, ла ла ла анал – 800, минет- 500, понятно. Х улыбнулся, записал и обязательно как ни будь встретиться с этой прекрасной Наташей, чтобы узнать ее внутренней мир получше, да и со своим познакомить. Ох, точно, работа, он же собирался идти ра-бо-тааать. Ну иди, работай. Перед этим он конечно же позавтракал, а именно; выпил кофе, послушал монолог своего единственного друга(телефончика), злобно посмотрел на своего единственного врага -будильника и пошел на свою-чужую прекрасную-ужасную работу  

X тупо, автоматически, даже не задействовав нейрона, пролистнул уведомления и прочитал сообщения. "Докажи всем, что ты мужчина, начни убивать, а мы заплатим тебе, а если что-то пойдет не так и твоей семье, тогда все точно будут знать кто здесь МУЖИК" – опять реклама какого-то конфликта, между какими-то странами по каким-то причинам. Или вам интересно? Если вам правда интересно, то я обязательно что-нибудь придумаю, вы только дайте знать. Так, а что там за второе сообщение, пам, пам давайте посмотрим. Ага, пишет какая-то Мэрил, так не интересное приветствие, комплимент, хм... интересно, ла ла ла анал – 800, минет- 500, понятно. Х улыбнулся, записал и обязательно как-нибудь встретиться с этой прекрасной Наташей, чтобы узнать ее внутренней мир получше, да и со своим познакомить. Ох, точно, ра-бо-та, он же собирался идти ра-бо-тааать. Ну иди, работай. Перед этим он конечно же позавтракал, а именно; выпил кофе, послушал монолог своего единственного друга(телефончика), злобно посмотрел на своего единственного врага -будильника и пошел на свою-чужую прекрасную-ужасную работую  

Дверь захлопнулась, " хрь, хрь" – сказал замок -" теперь дом в безопасности, чужие пройдут только через мой труп" – вторила дверь, как это мило, а ведь Х даже спасибо не говорит, но мистер Дверь привык, они все такие, особенно в семье мистера Х, он охранял квартиру, даже когда Х был маленькой версией себя самого, а жестко дверь тогда закрывал похожий на Х человек, который недавно почему то перестал в принципе проходить через дверь. "Эй стул, а куда делся человек, который здесь был до Х? " – поинтересовалась дверь  

–Ты про Ф? Видел, как его уносят, а тот и не двигался, наверное, решил стать стулом, тренировался  

– С чего это вдруг стулом, почему не дверью?  

– Нет, слишком тонкий, слабый, хрупкий, но я знаю, что кости выдерживают большой вес, так что я уверен, стул  

Дверь и стул пришли к консенсусу, стоит у них поучится  

Очередной день на работе, очередная иллюзия успешности. Х пришел в офис, где сидело куча других таких же Х как он. Регулярная офисная армия. Ну почти регулярная. С 8 до 4 если быть точным. Ни минутой больше ни минутой меньше. Х сел на свой прекрасное удобное кожаное кресло, но нет, это было необычное кресло. На ферме жил Мустанг. Красивый черный конь. Он рассекал поля на своем ранчо, и работал на поле. Что за прекрасный конь. Все было бы и дальше также скучно, но его хозяин начал строить ветряную мельницу, но жадность и спешность сгубила и коня, и фермера. Эта свинья так торопилась быстрее закончить стройку, что у коня надломилась спина. В итоге конь лишился своей кожи, а фермер своих денег. Вот и родилось таким образом красивое, черное, кресло. Целая история, а всего лишь кресло. Ох как рыдала бедная дочка Фермера, как любила она этого коня. Слезы делают любую историю лучше.  

О вот и Х проснулся, конечно перед началом работы, надо было немного вздремнуть, теперь он готов подписывать бумаги, но тут, как назло, его друг отвлек его "бррр бр бр возьми трубку".  

Х выбежал из офиса. Надо всем показать, что что-то случилось, так быстро и резко взять пальто, чуть не споткнуться, не отвечать на вопросы. Достаточно загадочно, надо зайти в кофейну по пути, в принципе спешки нет. "Пип-пип-пип, ну давай же, скажи что-нибудь, он же скоро умрет" – аппарат жизнеобеспечения все болтал и болтал. Х сел и смотрел на умирающего Ф, стоит ли что-то говорить? Надо утешить? И тут что-то щелкнуло, мне все равно. Что с ним общего? Я даже не знаю его. Кроме крови абсолютно ничего общего, Ф так старался построить карьеру, с теми, кто выше безумно вежлив и обольстителен, с теми, кто ниже строг и жесток. Эталон начальства и успешности, но вот передо мной не грозный директор, а дряхлый, умирающий старик, который что-то бормочет про свою бессмысленную жизнь. Я помню все: боль, унижения, сломанный нос мамы, звук разбитой посуды, осколки в руках. Я рад, что ты наконец-то сдохнешь и не будешь притворяться, что все было хорошо. "Пиииииииииииииииииииииииииииииииииииииип, время вышло". Что было сказано, а что нет неважно. Может они сидели молча, или Х притворялся, что прощается и будет грустить. Не имеет значение. Один в землю, другой на работу.  

Вечер, мысли про смерть, жизнь, смысл- нет смысла, тусклая дорога, медленно умирающий фонарный столб, вспышка, вспышка – умер. Ты хотя бы был действительно полезен, был, а не казался, молодец фонарь. Тебе бы похороны. Другие фонари начали мелькать, искренне отдают честь своему товарищу, как слоны, скорбящие по близким.  

Что за дорога? Не знакомое, страшное место, хорошо, что на Х нет шинели, страшное место, мертвый район. Дома здесь давно не смеются, даже не плачут. Только одна полуразрушенная церковь притворяется мертвой, а сама тихонько посмеивается над проходящими, думает, что обманула. Странный звук, там кто-то есть, ропот, возгласы, танцы? Нелогично, странно, совершенно не похожи на Х, но он решил взглянуть на странное место, все ближе и ближе, сквозь тьму и страх. Старая гнилая дверь, шаг в неизвестность (ред. )  

Рождения, шаг в неизвестность, в новый страшный мир, о котором ты ничего не знаешь, яркая вспышка, громкие звуки, неприятно, боязно, хочется обратно, но обратно дороги нет. Только сейчас вместо яркого света, практически полная темнота, вместо громких звуков, лишь замирающее дыхание десятков людей, но страх, страх никуда не делся, такой же сильный, грозный, кричащий о твой скорой гибели. Куча худых, больных людей сидят на полу. Это «церковь» превратилась в «хоспис». Куча людей медленно убивающие себя, половина из них умрет в течение года, живые мертвецы. Перед ними небольшой постамент, на сцену медленно, театрально поднимается худощавый человек, на глаз невозможно определить возраст, для прелести возраст не имеет значения. Человек на постаменте одет в кофту длинной по колени. Он разочарованным взглядом смотрит на мертвых людей. Раньше они делали это вместе. Они вместе играли в этом спектакле, они и зрители, и актеры. Теперь же они не могут ждать, ни минуты, ни секунды, как только у них появляться амброзия они жадно впитывают ее. Только малая толика еще не совсем мертвых людей, ждет. Зеленые, терпеливые. "Отец, отец, отец" тихий шепот, переходящий в крик и хихиканье. Поднятая вверх рука, тишина, только тихие вздохи людей, которые не здесь. "Мое бренно тело здесь, но мой мозг стремится вернуться в царство Эдема, заклинаю вас, вкусите запретный плод, вернемся же домой" Боль, кровь. Здравствуйте, компания шприц трэил, как всегда, с вами. Наш путь цилиндр – вена. Мы отправляемся и., и … ЭЙ-ФОО-РИИ-Я, БЛАЖЕНСТВО, РАЙ. В такие моменты забывается, что это всего лишь игра, в этой полуразрушенной церкви уже давно нет веры. Лишь чистые эмоции, хотя чаще всего не совсем "чистые". Х смотрел на это все завороженный, парализованный, но страх начал отступать. Он подошел к ближайшему мертвецу. Он так сладко улыбался, он чувствовал то, что человек в принципе чувствовать не должен. Счастлив ли он? Х пошел дальше, ближе к постаменту, его тянуло к так называемому «отцу» он также гнил изнутри, как и все остальное, но его личность вызывала крайне много вопросов. Х подошел к уже лежащему около постамента «Отцу», он сейчас не здесь, но Х готов подождать. Главное, чтобы у мертвецов была доза, тогда здесь безопасно, если нет, то лучше об этом даже не думать. «Отец», интересно звучит, подумал Х, сейчас редко найдешь отца, а папу тем более. Х начала вспоминать как к нему домой вместо отца после работы приходил директор, как каждую ночь в кровати с матерью ложился директор, как раз в год, иногда реже директор проверял дневник, смотря прошлый семестр, который уже закончился. Когда Х начал осознавать себя от часто стоял у дверей и надеялся, что вот-вот из них выйдет папа, или хотя бы отец, но выходил директор. Видел ли Х отца? Сложно сказать, возможно в момент зачатия, у Х был отец, но когда произошло рождения был только директор. Ф иногда делал вид отца и давал «отцовские» советы не попадай в глупости, думай, что делаешь. Думал ли Х сейчас? хороший вопрос, но совет конечно дерьмо, это понимал даже наш главный герой, наверняка Ф все-таки говорил, что-то толковое. Говорил же?  

Во время этих внутренних рассуждений нашего главного героя проснулся «Отец». Улыбка очень быстро сошла с его лица, он приподнялся, его уста раскрылись «Зачем? Я ищу. Кого? Может бога, может ответы, а может я искал тебя? » Кашель, слюни, летящие из стороны в сторону, не так много зубов осталось у отца. Хотя с волосами ему повезло больше, чем другим – «Да, ладно, расслабься, я просто нарик, который любит быть счастливым. Героин- вторая мама. Глубочайшая, пронизывающая любовь. Я отдаю свою жизнь, чтобы ненадолго вернуться в детство, в объятия мамы (ред. )  

Ну это лучше звучит чем, что ломка пиздец, так что первопричина не имеет значения, я её уже давно не помню. » На этих словах Х заметил, что «отец» готов разрыдаться в любую секунду. Когда-то у нас правда была идея, мы думали, что самые умные. Любили вино, театр и секс. Теперь у нас только героин. Я по привычке еще провожу наши старые обряды, но меня уже почти никто не слушает, героин забирает у тебя душу и становится вместо нее прямо в твоем сердце. » Отцу явно не хватало разговор. Он прямо-таки хотел излить душу, но кому. У всех здесь одна история, они все здесь медленно становятся одним целым, одной большой густой массой их тел, которая только и хочет, что, не важно как, но найти дозу. А вот Х другой, он выслушает, не поймет, но выслушает и в этом будет хоть какой-то смысл. «Это была небольшая исповедь, друг мой, но так как я гнию внутри, прямо как церковь, буду активно просить у тебя милостыню, чтобы поскорее опять встретится с богом и лучше бы тебе её дать, а то обеспечим эту встречу тебе. » Его лицо никак не исказилось при этих слова это были чуть ли не заученные слова, ни гнева, ни жалости, вообще ничего. Его лицо говорило только одно – потребность. «Мне это надо больше, чем вода, еда, воздух» – кричали его глаза. Это недалеко от правды.  

В принципе не так плохо, считай, что сходил в театр – подумал Х. Хм… главный герой начала думать все больше, неужто зачатки интеллекта.  

Когда Х уходил, отец крикнул " в каком-то смысле я и правда искал тебя" раздался смех, интересно он это часто говорит? «Хрь, хрь» – поздоровался замок, «крххх» – вежливо сказала дверь. Дом милый дом, безопасность, уют и спокойствие, но возможно не сейчас. Что-то стало не так. Дом стал смотреть по-другому на Х, Х стал смотреть по-другому на дом, но никто никому ничего не сказал. Не сегодня. Кормежка телефона, кормежка себя, ванна, телевизор, кровать, сон. Сегодняшний день закончен, сегодня ты все еще Х. Самое время упасть в объятие мягкой, кровати и зайти в гости к старому, доброму Морфею.

| 33 | оценок нет 22:57 08.09.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.