FB2 Режим чтения

Начало и точка

Рассказ / Мистика, Фантастика, Фэнтези, Юмор
Мальчик по имени Артур, помог старичку и это изменило его жизнь с ног, на голову.
Объем: 0.638 а.л.

Глава 1 Компас

Без крайняя пустыня, голубое небо без единого облака, невыносимая жара и горячий качок, в общем все как я люблю. Но об этом позже  

Артур, так меня зовут. Довольно высокий, Худощавый подросток. Мне 15 лет, я люблю видео игры, рисовать, читать и увлекаюсь просмотром аниме, просто обожаю его, особенно жанр иссекай. Главный герой перерождается в другом мире после смерти, а затем становится выдающимся человеком в том мире, благодаря опыту и знаниям из того мира откуда он прибыл, аж дух захватывает, вот бы и мне так... Ладно, у меня не больше 10 минут до начала уроков. Это очень мало так как живу я от школы в нескольких кварталах. Если опоздаю... меня сначала убьёт деректиса, а затем уже мама, узнав о моём отчеслении.  

***  

 

Я поспешно вышел из дома, в режиме турбо бегуна я рванул по дороге, но хватило меня не надолго, ну оно и неудивительно, с моим то телосложенинием. Слабый и довольно худощавый мальчик. Но этого должно было хватит что бы я пришёл вовремя... и я вижу старика который смотря на меня с глазами  

*в школу опаздываешь? Прости но у меня тут сумки, сам я их не отнесу, а ты вон... похож на соломенку, точно донесешь до моего дома, к слову я твой сосед. *  

И... моя интуиция меня не подвела. Подойдя ближе к дедуле, он сказал:  

–Внучек, не поможешь немощному старичку донести сумки? Займёт 5 минут  

"Как раз этих 5 минут бы хватило что бы дойти до школы...  

–Дедуль, я в школу... ладно.  

–спасибо тебе внучек, я уже совсем ничего сам не могу, внучка моя улетела несколько дней назад,... она всегда мне помогала. Ну вот. ничего не могу сам сделать. Очень благодарен тебе.  

Да... я согласился, ну а что мне было делать? Если бы отказал, меня бы совесть съела.  

–Кстати, я Артур. "На моем лице в тот момент ощущалась неприкрытая мина недовольства"  

–А меня зовут Агап Титыч, зови меня просто Агап. "Сказал Старый невысокий мужчина с ярковыроженной улыбкой"  

"Пока помогал старику думал, интересно что со мной сделают в школе, к слову это моё третье опоздание за последнюю неделю.  

Лучше уж в школу и вовсе не идти... но если матушка узнает, меня посадят на кол, возможно это даже не шутка. А пока я думал что же со мной сделают, мы уже пришли.  

–Охх.. спасибо тебе внучек, ты мне очень помог. Вот, возьми это. "Сказал старик протягивая мне, каламит средних размеров, в кожаном чехле и был он весь пыли  

***  

"Я иду со школы... я ещё учусь там, слава богу что в тот момент когда я помогал старику, меня видела одна из учителей, она защитила меня, и в итоге я остался в школе. Пока я об этом думал... вспомнил про тот самый компас. Я уже пришёл домой.  

–Апчхууу!!! Сколько пыли... "старинный компас был золотым, я потёр его.. и вдруг все оборвалось...

| 43 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:55 12.09.2022

Комментарии

Lyrnist17:41 12.09.2022
Я, читал, с длинным удавольствием! На одно дыхание! Приятно было читать! Дальнейших творческих успехов ВАМ!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.