FB2

Авария

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

Таня вышла из подъезда.  

Да что там вышла. Выскочила подобно пробке из взбудораженного шампанского. Только бы не опоздать. Не на этот раз.  

А вдруг он уже ушёл. Как знать. Что, если я не успею, или он не подождёт меня. А может он вообще не приходил, даже не думал....  

Желание подгоняло мысли, которые работали так быстро, что ноги не успевали за ними.  

И вдруг всё изменилось. Нет. Мысли, гонимые желанием все ещё продолжали бежать, но тело почему-то оставалось неподвижным.  

Да что же это такое. Таня попыталась подняться. Резкая боль пронзила всё её тело. Что со мной. Почему так больно.... Всполохи света потянули Таню в безопасное место, подальше от боли.  

Кажется обошлось.  

Таня огляделась вокруг и ужас непонимания сковал её сознание – на асфальте лежало похожее на её тело. Только в каком то жутком изломе. Как сломанная кукла, подумала Таня.  

И только теперь она заметила странное движение людей. Они суетились. Кто-то кричал, кто-то плакал. Недалеко стояла странно развёрнутая машина с побитыми стеклами. Кто её так, подумала Таня.  

 

И вдруг стало всё осознано понятно. Я умерла. И та кукла на асфальте – моё тело.  

Но я не могу больше управлять им. А что я теперь могу, подумала Таня.  

И тут её осенило – Сергей.  

Мы должны были встретиться и поговорить. Я должна была объяснить ему, что он не так всё понял. Я люблю его, тлько его. А то, что он увидел – недоразумение. Она ни в чем не виновата. Олег, друг Сергея, всё подстроил так, что бы поссорить их. Олег.... Какой же он негодяй. Не хочешь быть со мной, так и ему не достанешься, прошипел он тогда, заламывая мне руки и впиваясь в мои губы своми ненавистными мне губами.  

Как мне объяснить тебе, мой любимый, я не целовала Олега.. Только не я. И как же больно было слышать твои проклятия.  

Ты обвинял не дав мне произнести в своё оправдание даже вздоха. А мой ошарашенный, потеряный вид ещё больше распалял тебя.  

Завтра должна была состояться наша свадьба. Я бежала к тебе Сергей, чтобы всё объяснить. С трудом мне пришлось уговорить тебя дать мне этот шанс.  

Но твоё проклятие сработало быстрее.  

Надо все исправить. Но как? Сергей. Неужели все так и останется. И ты всегда будешь ненавидеть меня. Я всё равно должна тебя увидеть. Последний раз. Не превычно, со стороны Таня ещё раз взглянула на своё тело, как бы прощаясь с ним, на людей всё ещё суетящихся вокруг.... И, о чудо!. Таня увидела его. Сергей шёл медленно, с опущенной головой. Как бы нехотя. Казалось, что тело сопротивляется, а ноги сами несут его к ней...  

 

Не сразу Сергей заметил аварию.. Надо же, возле Танюшкиного подъезда подумал он. Волнение и страх нарастал. Уже в паническом состоянии, не отдавая себе отчета, почти не понимая что делает, Сергей растолкал людей, склонившихся над телом молодой девушки и ужас сковал его тело. Таня, его Таня. Но почему её тело лежит на асфальте в стеклянных осколках.  

А ведь это она ко мне спешила, подумал Сергей. И он закричал. Он звал её, пытался трясти за плечи, но чужие руки оттаскивали его. Сергей вырывался и снова хватался за её тело. Слезы застилали глаза. Он обезумел. И кричал, кричал, кричал.  

Таня открыла глаза.  

Первое, что она увидела – лицо любимого. Она улыбнулась. Послышался вой сирены. Скорая помощь, Наконец-то. Ну почему так медленно, подумал Сергей, глядя на врачей, спешащих к телу девушки.  

В машину Сергея пустили не сразу, но оказалось легче было взять его с собой, чем отрывать от носилок, за которые он вцепился мёртвой хваткой.  

Тане сделали операцию  

И не одну. Многочисленные ушибы, переломы, два из которых были особенно тяжёлыми. Но молодой организм и желание скорей поправиться победили.  

Сергей не отходил от Тани. Его знал и любил персонал. Ему доверяли мелкие врачебные процедуры по уходу за невестой.  

И вот настал день, когда врачи определили завершение лечения и выписку Тани из больницы.  

Сергей пришёл в этот день в больницу особенно принарядившись, с большими букетами цветов. Он раздал букеты вышедшему их проводить персоналу. А красные розы Сергей протянул Тане, встав на одно колено и открыв красивую коробочку с восхитительным обручальным кольцом.  

Через месяц они поженились.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 76 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:19 07.09.2022

Комментарии

Elisei2418:56 07.09.2022
Это прекрасный рассказ учит тому,что когда человек умирает,лишь тогда его начинают ценить и скучать по нему. Я рад что рассказ кончился хорошо. Автор отлично постарался!

Книги автора

Почему мы не летаем
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:20 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Глупые, разумные люди
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:03 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Сорвала девочка цветок
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:37 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Время только для людей
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:02 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Цветы укутанны в асфальт
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:39 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

У жизни есть один сюжет
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:20 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Я вернусь
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
06:43 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.