FB2

Сарептские байки. Цитрусовый коктейль

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Это путешествие приключилось со мной в начале 80-х годов, когда я верой и правдой служил генеральному секретарю и его застойному отечеству.  

 

В нашем армейском клубе имелись музыкальные электроинструменты, которыми кроме меня в батальоне никто не увлекался. Зато мне завклубом, он же страшный прапорщик, дал ключи и разрешил издеваться над аппаратурой круглосуточно, что собственно я и делал. Я как раз готовил будущую программу для поездки в местный зверосовхоз, поздравлять зверосовхозочек с 8-м Марта. Но о них в другой раз. А сегодня художник Валерик заявил мне, что он получил из Москвы от матери посылочку и неплохо бы отпраздновать это событие. В посылке, кроме столичной жрачки, лежал пузырек с цитрусовым одеколоном "а ля О'Жён". На какие нужды его до́лжно было употребить – наши с Валериком мысли совпали сиюсекундно – продезинфицировать свои желудочно-кишечные тракты от вирусов и прочих, невидимых невооруженным глазом, паразитов.  

 

К розливу одеколона в металлические кружки подключился ещё какой-то клубный активист из нашей роты. Когда мы втроём пошли через лес на станцию за водкой, то он где-то потерялся.  

 

На станции Луга мы с Валериком отоварились у грузчиков пшеничной водкой на мамочкин червонец из посылки и решили проветриться к его подружкам в какое-то приличное село.  

 

Идти нужно было по ж/д полотну, то есть по шпалам, а другие дороги ещё с осени замело непролазными снегами. Идём себе, пьём цитрусовый коктейльчик, короче весело…  

 

По пути зарулили на белкозиновый завод, там в заводской столовой закусили коктейль конвейерной колбасной лентой с гороховым пюре, познакомились с милыми обитательницами цехов, изучили финскую технологию по превращению шкур КРС во вкуснейшую колбасную оболочку...  

 

Идём дальше. Нас уже слегка развезло на подвиги, и вот мы сидим в какой-то сельской малосемейке у Валеркиных друзей (откуда их столько у него было – одному О'Жёну известно) и глушим бормотуху периферийного пошиба, кажется с жареной на сале картошкой.  

 

Но это ещё не всё путешествие. Ещё предстоял долгий путь домой в обратную сторону. По шпалам, темной ночью, без Валерика, без солдатского ремня, и без военного билета.  

 

Всю будущую неделю через связистов я разыскивал свой военный билет. Обнаружил его у сельских ментов. Они рассказали, что нашли меня приютившимся на скамейке у сельсовета, обыскали и растормошили. Дорогу в любимую воинскую часть я искал по сияющим звёздам. А вернее по шпалам.  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 31 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:40 06.09.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.