FB2

Тайна школьных катакомб

Рассказ / Фэнтези
Кто-нибудь из вас когда-нибудь боялся тёмных школьных коридоров? Нет. И правда, о чем это я? Единственное чего можно бояться в школе, так это неожиданную контрольную. Возможно, где-нибудь в другой школе. В другой стране. В другом мире. Где-то далеко. За сотни миллионов километров нечего бояться. Но это не относилось к школе Родороса. Где учились одарённые магией ученики и ученицы. Что вы говорите? Магия - это круто? Не стану с вами спорить. В конце концов, наша история ещё не началась, и вы вольны верить во все, во что только захотите. Но позвольте все же напоследок Вас предупредить: «Никогда, ни при каких обстоятельствах не заходите в подвалы вашей школы, если конечно не хотите что бы вас там похоронили».
Объем: 0.609 а.л.

Кто-нибудь из вас когда-нибудь боялся тёмных школьных коридоров? Нет. И правда, о чем это я? Единственное чего можно бояться в школе, так это неожиданную контрольную.  

 

Возможно, где-нибудь в другой школе. В другой стране. В другом мире. Где-то далеко. За сотни миллионов километров нечего бояться.  

 

Но это не относилось к школе Родороса. Где учились одарённые магией ученики и ученицы.  

 

Что вы говорите? Магия – это круто? Не стану с вами спорить. В конце концов, наша история ещё не началась, и вы вольны верить во все, во что только захотите. Но позвольте все же напоследок Вас предупредить: «Никогда, ни при каких обстоятельствах не заходите в подвалы вашей школы, если конечно не хотите что бы вас там похоронили».  

 

***  

 

Рабочий день подходил к концу. Школа Родороса опустела. Классы и кабинеты, в которых несколько часов назад шли уроки, утонули в звенящей тишине. Длинные коридоры заполнил густой мрак. В сером здании словно вымерло все живое. Казалось, даже время замедлило ход.  

 

Неужели так бывает всегда, когда человек покидает пустую школу? Или это чей то хитрый план? Ловушка?  

 

В темноте коридора послышалось эхо быстрых шагов. Нарушая мёртвую тишину и цокая каблуками школьных туфель, из-за угла возникла девушка. Убирая с лица длинные светлые волосы, которые постоянно мешали рассматривать и без того тёмную дорогу, она в панике бежала на выход. В серых глазах мелькаи ужас и страх. Искусанные, когда-то очень красивые, пухлые губы беззвучно шептали слова молитвы. Но, увы, даже великий бог не помог ей скрыться. Девушка оступилась и упала, больно разбивая колени в кровь.  

 

"Надо использовать магию", – кричал её здравый смысл. И девушка впервые за сегодняшний вечер его послушала. Встав на ноги, и шипя от боли в коленях, она отдёрнула синюю юбку и встала в стойку в ожидании таинственного преследователя.  

 

Он не заставил себя долго ждать. По коридору распространились звуки быстрых тяжёлых шагов, и в метрах десяти от блондинки стал узнаваемым высокий, широкоплечий мужской силуэт. По сравнению с ним девушка напоминала несмышлёного ребенка, а не девятнадцатилетнюю ученицу магической школы. Мужчина приближался. Уже можно было разглядеть сверкающее сталью оружие в его крепких руках. Тёмный плащ и накинутый на голову капюшон скрывали его внешность. Но она и без этого знала кто он. Доктор Акагава – главный исследователь одной из опасных организаций одарённых.  

 

Вот уже больше века прошло, как три стороны сцепились в борьбе за власть над городом. В итоге Брилэнс стал для них полем боя. Каждый день, они пытались любым путем отвоевать кусок пожирней для себя. И плевать, что из-за этого страдали ни в чем не виновные люди.  

 

Вот и сейчас оказалось, что школа Родороса – всего лишь прикрытие для страшных исследований чокнутого профессора. А её ученики – подопытные кролики.  

 

Но по решительному лицу блондинки стало понятно, она не намерена быть жертвой, в чужих планах. И пусть в её больших глазах прятался страх, а ноги тряслись от ужаса, она даст отпор.  

 

Мужчина как будто не заметил той решимости, которую всеми силами излучала девушка. Он продолжил медленно подходить к своей жертве.  

 

– Николь, Николь. – Скрипучим, неприятным голосом заговорил он. – Почему ты убегаешь? Я ведь всего лишь хотел поиграть.  

 

– Иди к черту. – Зло выплюнула девушка, чем окончательно разозлила мужчину.  

 

Профессор в долю секунды оказался рядом с ней. Бросая оружие на пол, он схватил её за тоненькую изящную шею здоровенной рукой. Казалось ему стоит только чуть надавить, и он сломает эту хрупкую куклу.  

 

Девушка бесполезно пыталась разжать длинные пальцы, но профессор был сильнее. Подумать только, она даже не смогла использовать магию.  

 

От досады и нехватки воздуха ресницы девушки намокли, и под пеленой слез она могла различить горькую презирающую улыбку сквозь тени на его лице. Она мелькала у неё перед глазами, пока разум девушки уплывал во тьму.  

 

***  

 

Николь лежала на операционном столе. Её руки и ноги были прикованы браслетами к железным ножкам медицинской мебели. Вокруг не души. Только голые обшарпанные стены подземелья давили со всех сторон. Скрипнув ржавыми петлями, старая дверь открылась, разбивая тишину на мелкие осколки. Девушка поморщилась и с большим трудом разлепила веки. В больших серых глазах читался немой вопрос.  

 

"Где я? " – Спросила Николь, обращаясь к самой себе. Её голова трещала, словно внутри завелись надоедливые птицы, которые своим клювом долбили её мозг. Блондинка пошевелила руками, но увидев гремевшие браслеты ещё больше нахмурилась.  

 

– О, так ты уже очнулась? – Ненавистным голосом доктора Акагавы спросил рыжий мужчина, подошедший к её голове. Николь представляла себе его другим. Обезумевшим стариком с залысиной на затылке и серыми волосами возле ушей.  

 

Мужчина оказался далёк от образа сумасшедшего деда. Ему от силы можно было дать 35 лет. Короткая рыжая шевелюра была небрежно взлохмачена, а в ярких голубых глазах не было безумного блеска. Девушка видела в них интерес, страсть и даже нетерпение. Поежившись от предвкушающего взгляда странного доктора, она решила прояснить ситуацию.  

 

– Зачем я здесь? – она подняла подбородок, что бы показать ему: «Она не боится». Хотя на самом деле её било крупной дрожью, от всепоглощающего страха, который девушка сдерживала из последних сил.  

 

– О, так ты одна из тех, кто требует объяснений перед смертью. – На его смуглом лице растянулась самодовольная ухмылка. – Хорошо. Я исполню твою просьбу. Ты тут для того чтобы великодушно позволить опробовать на себе один препарат. С его помощью...  

 

Он резко замолчал, боясь выдать важную информацию, но Николь заметила и додумала сама. Слухи, которые ходили по школе и столице ей в этом помогли.  

 

– А ещё, Ника. – Обратился он, к блондинке вкатывая из коридора тележку с медицинскими инструментами. – Мы с тобой здорово поиграем после нашей работы.  

 

Он улыбнулся. Именно в этот момент, становясь похожим на сбежавшего из психлечебницы психа. Николь дернулась от резкой волны ужаса. Звеня браслетами, предпринимала бесполезные попытки выбраться, но только веселила мужчину.  

 

Он надел на лицо белую маску, а поверх тёмной рубашки накинул одноразовый медицинский плащ. Выбрав из многочисленных инструментов, лежавших на этажерке небольшой шприц, он вскрыл упаковку и набрал из ампулы препарат. Николь даже не заметила, как маленькая бутылочка оказалась в его руках.  

 

Акагава подошёл к правой руке девушки и крепко повязав жгут выше локтя, ввёл ей препарат.  

 

Тело Николь в туже секунду затряслось, по венам разлился жидкий огонь, заставляя все её существо гореть от невыносимой боли.  

 

Доктор стоял неподалеку и с удовлетворённым лицом наблюдал, как девушка корчится и выгибается от сжигающей боли. На её лбу выступила испарина. Руки сжимались в кулаки, царапая ногтями свои же ладони. С манящих, искусанных маленьких губ, то и дело срывались душераздирающие крики. Серые глаза девушки закатились от невыносимой пытки.  

 

Акагава посмотрел на часовой артефакт, надетый на его руке. Осталось не долго. Ещё пару минут и клетки волчицы из северных лесов окончательно приживутся в её теле. И вот тогда мужчина точно с ней повеселится.  

 

Николь, наконец, обмякла на столе. Боль, огненной рекой покидала её тело. Лёжа в полусознании девушка молча радовалась, что все закончилось.  

 

Но как оказалось зря.  

 

Чокнутый доктор ещё не развлек свою испорченную, мерзкую душу. Он вновь подошёл к этажерке и, вытащив оттуда тонкий скальпель, вернулся к жертве своих извращенных желаний.  

 

Акагава с придыханием и каким-то трепетом провел острым ножом по атласной коже девушки, слегка надавливая и вспарывая её. Из неглубоких, но длинных ран вмиг полилась кровь. Алая жидкость пачкала её волосы, белую рубашку и школьную юбку. Он надрезал её кожу раз, за разом углубляя порезы. Девушка кричала от невыносимой боли, моля всем богам, чтобы тот остановился. Но это только сильнее распаляло его интерес.  

 

Исцарапав все части тела кроме милого личика девушки, он вернул скальпель на место. Николь была, на грани уйти в себя, поэтому он стал заканчивать. Зажигая на ладони огонь, он провел им по всем её порезам. Прижигая свежие раны, отчего у неё останутся шрамы. Слушая, как Николь в это время надрывала голос, он закончил и отошёл от стола.  

 

Девушка все ещё стонала, от нанесённых ожогов. Её серые глаза, затуманенные ненавистью и болью, были мокрыми от слёз. Ещё пару секунд она старалась оставаться в сознании. Но слабость пересилила её желание. И Николь упала в темноту своего разума.  

 

***  

 

Она лежала на вонючем, грязном матрасе в обшарпанной, тесной и сырой комнате и пыталась вспомнить. Сколько она уже здесь? Сколько, прошло времени с того дня, когда девушка по своей глупости угодила в ловушку?  

 

Месяц? Два месяца? Наверное, не столь важно сколько прошло времени. Важнее то зачем она так долго ждала.  

 

Пытки Акагава устраивал ей почти каждый день. По его словам Николь была его любимой игрушкой. Ему нравилось ломать по частям упрямую блондинку, которая изо всех сил прятала страх, при этом крича громче и слаще любой его жертвы.  

 

Николь пыталась бежать отсюда. Сколько она пережила этих попыток? Сотни? Две сотни? За каждую последующую Акагава наказывал ещё жёстче. В первый раз он сломал девушке руки, когда она пыталась применить магию. На удивление её конечности быстро срослись. Потом он начал ломать ей ребра, ноги. Наслаждаясь тем, что она беспомощна, он до кровавых синяков избивал её.  

 

Николь открыла потускневшие от слёз глаза и подняла к ним руки. Её конечности были полностью синими. Казалось, что на ней уже нет живого места. И самое обидное было то, что сумасшедший доктор сломал не только её тело.  

 

Да-да. Он нарушил душевное состояние Николь, и она все чаще задумывалась о суициде.  

 

Даже сейчас, лежа на спине в маленькой камере. Вся грязная в собственной крови. Её белые волосы теперь только с натяжкой можно назвать белыми. Они стали грязно-красного цвета и слиплись между собой. Превращая когда-то мягкие шелковистые пряди в липкие сосульки.  

 

Она лежала, смотрела на металлическую решётку в верхней части двери и думала.  

 

" Получится ли повеситься в этой камере? " – девушка с трудом встала на колени. Тело, как будто сделанное из железа, не хотело поддаваться и слушаться свою хозяйку.  

 

Девушка сняла грязную рубашку, которая была уже коричнево-бордового цвета, с усилием разорвала на лоскутки, связала их, получая подобие верёвки. Накинув петлю на шею, Николь встала и привязала другой конец за решётку.  

 

Ну, вот и всем мучениям конец. Девушка грустно улыбнулась и хотела уже подогнуть ноги, но услышала подозрительные шаги в коридоре. Их было много и они о чем-то разговаривали между собой. Николь затаилась. Ведь если её сейчас обнаружат, никто не даст завершить начатое. Она навострила слух. Хорошо, что он в последнее время стал лучше.  

 

– Профессор бежал и прихватил все документы с собой. – Говорил один молодым мужским голосом.  

 

– Хорошо. – Это уже был другой голос. Он был более мужественный и красивый. – Проверьте все клетки. Может хоть один испытуемый выжил. Быстрые шаги перешли на бег, уносясь дальше от камеры Николь. Девушка испуганно посмотрела на открывающуюся дверь и вслед за ней упала на руки, открывшего её клетку парню. Узел затянулся, и Николь начала задыхаться. Её мысли крутились в голове с одной только целью: «Умолять к ого угодно, чтобы парень не ослаблял её удавку». Но вселенная была не на её стороне. Он ослабил узел и снял самодельную верёвку.  

 

Николь закашляла, лёгкие горели от недостачи кислорода. Она посмотрела на спасшего её парня. На вид ему было около двадцати пяти. Одетый в тёмный плащ он снял капюшон, освобождая белые длинные волосы, перевязанные шнурком. Совсем как волосы Николь. Вернее, когда они были в нормальном состоянии.  

 

Она все ещё смотрела на парня испуганными серыми глазами. Он вынес девушку на руках в коридор, и Николь смогла заметить подошедших в таких же костюмах юношей, на вид им было около двадцати пяти лет.  

 

– Босс, – обратились они к блондину. – Все подопытные мертвы. Они все покончили с собой не раньше месяца назад.  

 

Николь удивлённо переводила взгляд с одного подчинённого на другого. Покончили? То есть она одна терпела все эти издевательства? Девушка пожалела о том, что так долго откладывала своё решение. Судя по их одежде и нашивкам на плащах, которые Николь только что заметила на груди своего спасителя, они были из южной мафии.  

 

"Вот так попала" – подумала девушка.  

 

Северная гильдия и Южная мафия всегда особенно сильно враждовали. Именно их разборки стали причиной большинства разрушений в городе. Восточная государственная организация одарённых – единственная, кто оставался в стороне.  

 

–... да, на нас. Она единственная кто продержалась до нашего прихода. – Николь настолько шокировала информация о том на чьих руках она бессовестно сидит, что пропустила не менее важный разговор. Касавшийся её дальнейшей судьбы. Когда парни закончили, было поздно переспрашивать и Николь тихо, как мышь, сидела на руках привлекательного блондина. Парень донес её до своей машины, посадил на заднее сидение. Сам сел за руль и увёз её в логово самой опасной организации Брилэнса – южной мафии.  

 

***  

 

Соррель не мог найти себе места. Он шагал по большому кабинету взад и вперёд, пытаясь привести мысли в порядок. Чокнутый Акагава сбежал. Они столько месяцев выслеживали жалкую пешку северной гильдии и вот, когда почти подобрались к секретным документам об исследовании, Акагава ускользает. Прихватил с собой все методички. Но все же, им немного повезло. Большая радость, что девчонка не успела повеситься раньше. Кстати, почему?  

 

Находясь в убежище маньяка-доктора, он не особо об этом задумывался. Почему она не сделала этого раньше? Судя по состоянию, находилась она там долго. И издевались над девушкой явно больше других. Может она просто тупая и долго не могла придумать, как себя убить. Или кого-то ждала? Возможно, в ней ещё теплилась надежда на чудо.  

 

Соррель скривился, как будто съел пару лимонов. Что за мерзкое слово. Чудо. Только слабаки полагаться на него. Хотя если вспомнить, что он спас её в самый последний момент. Возможно, всё-таки чудо имеет место быть.  

 

Парень встал с кожаного кресла и подошёл к открытому окну. Погода сегодня не слишком баловала Бриленс тёплым солнышком. Будто передавая его настроение, на небе собрались грузовые тучи. Дождь в любой момент готов был остудить и без того холодную землю крупными каплями.  

 

Идея как поступить с горе-самоубийцей пришла прямо там на месте. Если все что говорят об исследованиях правда, то это значило, что девчонка теперь могла оборачиваться в зверя.  

 

На сколько помнил Соррель нюх у волчиц прекрасный и без проблем сможет найти сбежавшего Акагаву.  

 

Но сейчас он сомневался в своём решении. И все же просто дать девчонке повеситься он не мог. Тогда бы они вновь остались ни с чем. А так имеют прототип биологического оружия северной гильдии настроенный против них.  

 

Его размышления прервал стук в дверь. В неё зашла красивая блондинка с пепельными волосами, заплетенными в аккуратную косу. Её глаза сияли, окутанные серым туманом. Такие манящие и загадочные. Участки кожи, что не были скрыты черной рубашкой, были видны почти сошедшие синяки, шрамы от порезов и ожогов. Только лицо оставалось не поврежденным мучительными пытками и смотрелось как будто чужое на изуродованном теле.  

 

Соррель с трудом узнал в белокурой красавице с тонкими чертами лица, того грязного и оборванного щенка из катакомб. Он действительно сперва принял её за худого мальчишку. Но внешность бывает обманчива.  

 

– Зачем вы спасли меня? – она дернула подбородок вверх. Хотела показать себя бесстрашной? Но это бесполезно. Соррель был низшим демоном. Хоть и слабым среди своих сородичей он все равно чувствовал сильные эмоции. И сейчас возле маленькой головки летала большая тёмная туча из неконтролируемого страха.  

 

– Можно было не спасать? – хмыкнул парень, подтрунивая над девчонкой. Девушка засмотрелась на его лицо и демон ещё раз победно растянул губы в улыбке.  

 

Парень всегда пользовался популярностью у девушек. Его красивое мужественное лицо, на котором яркими изумрудами сияли выразительные зелёные глаза. Но на удивление парня, она слишком быстро отошла от очарования. Она ещё выше подняла подбородок и скрестила руки на груди.  

 

– Каюсь. – Пошёл на попятную блондин. – Давайте познакомимся. Меня зовут, Соррель, здесь я – он обвел взглядом комнату – вроде как за главного. А вы?  

 

– Меня зовут Николь. – Сказала девушка.  

 

– Итак, давайте я раскрою причину, по которой я вас спас, и какие у вас есть варианты. – Девушка хмуро кивнула. Блондин указал ей на стул и, дождавшись когда она сядет, начал. – Понимаете, вы – результат одного эксперимента. Вы можете больше чем обычные маги. Наверное, уже сами заметили в себе изменения.  

 

Девушка отрицательно помотала головой. Соррелю пришлось объяснять и это.  

 

– Теперь вы можете обращаться в зверя и даже использовать магию в этой форме. Поэтому мы предлагаем вам сотрудничество.  

 

– А если откажусь? – высокомерно спросила Николь.  

 

– Если откажитесь, сами понимаете. – Многозначительно развёл руки в сторону Соррель. – Вы – биологическое оружие и нам придётся вас устранить.  

 

Николь шокировано открыла рот. Её спасли, чтобы использовать, и потом самим убить.  

 

– Ну а ещё вы сможете отомстить профессору. – Продолжил уговаривать демон. Вкрадчиво спросил. – Вы же хотите ему отомстить за все, что он вам сделал?  

 

Николь задумалась. Конечно, она хотела. За всю ту боль, что он ей принёс. За все издевательства над собой. Она решила. Перед смертью она обязательно отомстит. Николь согласно кивнула на предложение блондина.  

 

– Тогда прямо сейчас обернитесь в свою вторую сущность и возьмите след. Этого негодяя.  

 

– Но я не умею. – Смущённо призналась девушка.  

 

– Умеете. – Уверенно ответил Соррель. – Когда вам вводили клетки животного, они были разбавлены специальным зельем. Благодаря ему вы можете просто представить себя в образе волчицы и сами не заметите, как обернётесь. Вы можете управлять своей сущностью с помощью мысли. Вы это могли бы и раньше заметить, но видимо тело было через-чур, повреждено и вся магия уходила на регенерацию. Так что не тяните время.  

 

Николь кивнула и, чтобы сосредоточиться на образе, закрыла глаза. Получилось или нет, размышляла она, представляя своего зверя. Он красивый, обязательно шерсть бело-пепельного цвета. Мягкая и блестящая шерсть.  

 

Николь услышала, как громко выдохнул Соррель.  

 

"- Вот видите, ничего не получилось" – Сказала она, открывая глаза. Только вот утверждение прозвучало не в реальности, а в голове демона.  

 

Сорель стоял все там же. Удивлённо пялясь на девушку. Вернее на стоящего перед ним огромного волка. Белоснежная шерсть переливалась на дневном свете. Создавалось впечатление, что волчицу обильно посыпали блёстками. Её серые глаза изменили цвет. У волчицы они были изумрудно-зелёные, под цвет магии девушки.  

 

Николь принюхалась. Запахи резким потоком смешались в один, и ей понадобилось время, чтобы выбрать из них один единственный. Запах мерзавца, который обязательно поплатится за все что сделал.  

 

– Ты его нашла? – предположил Соррель, когда волчица на него пронзительно посмотрела. Огромная морда кивнула и продолжила принюхиваться.  

 

Сорель подлетел к столу как ошпаренный. Вынув из ящика кристалл связи, он послал оповещении о немедленном сборе небольшой группы.  

 

Не прошло и получаса как все были готовы отправиться в погоню. Маги во главе с демоном сели по машинам. А Николь побежала на своих четверых. За все это время она принюхивалась, что бы ни упустить аромат стерилизованных медицинских инструментов в пересмешку с вонючим одеколоном Акагавы. Она запомнила эти запахи на веки. Поэтому без труда шла за ним. Они уже были далеко за столицей. Машины ехали по бугристой местности вслед за белоснежной волчицей.  

 

Наконец они добрались до небольшой халупы, стоявшей одиноко посередине степи. Девушка толкнула лапой дверь. Как и думала, это оказалось всего лишь прикрытие. Вместо пола в них вела крутая лестница. Волчица ступила на ступени, опускаясь в кромешную темноту. Но глаза хищницы не подвели. Перестроившись на зрение волка, Николь узнавала почти такие же знакомые катакомбы. Только острый нюх помог девушке не заблудиться в тёмном лабиринте. Ступая тихим шагом, она добралась до лаборатории, в которой чокнутый профессор чистил от крови свои инструменты.  

 

«- Здравствуйте доктор. – Ехидным голосом раздались у него в голове слова Николь. – Ну что, давайте поиграем? »  

 

Волчица вошла в комнату с наслаждением наблюдала ужас на его лице. Девушка могла хоть сейчас перегрызть ему глотку. Но она хотела мести, поэтому для начала он должен был понять, каково это быть жертвой. Волк неспешно двинулся в сторону упавшего на колени Акагавы. Он весь скрючился, но когда Волчица подошла ближе, откинул её в угол заклинанием.  

 

Поднявшись быстро на ноги, он сбежал. Оставляя после себя горький шлейф страха. Волчице это только и было надо. Она неспешно шла за ним. Постепенно сокращая расстояние. Его страх ощущался на кончике языка девушки. В волчьей сущности она кинула в убегавшего мужчину заклинание. Оно сработало. Мужчина остановился как вкопанный и не мог пошевелиться. Как и девушка когда он приковывал её к столу.  

 

" Я поймала вас" – ехидно звучали её слова. Она мило улыбнулась, но морда волка не могла мило. Поэтому, в конце концов, Акагава наблюдал хищный оскал.  

 

Мужчина лучился страхом и её это радовало. И очень скоро её также порадуют его крики боли. Николь вцепилась, клыками в кожу ноги и оторвала, от орущего во всю глотку человека, кусок мяса.  

 

С полной пастью чужой крови она ещё раз "мило" улыбнулась.  

 

"- Вам не нравится? – с наигранной обидой спросила она. – Жаль. Я-то думала, не мне одной будет весло".  

 

Она продолжила рвать его на куски, специально не нарушая работу жизненно важных органов. Мучая свою жертву как можно дольше. Когда остатки мужчины затихли, Волчица подняла морду. Её белая шерсть окрасилась в бордовый из-за липкой и мерзкой крови доктора. Неспешно она выбралась наружу, где её ждал Соррель и его бандиты.  

 

– Найти документы и сжечь вместе с этой лачугой... – Приказал блондин, подходя к волчице ближе.  

 

Николь уже хотела обернуться, но услышав звуки приближающихся машин, снова встала в оборонительную стойку.  

 

На горизонте ехало около десяти машин. Судя по поднявшейся пыли за ними, они спешили к лачуге.  

 

Это были машины северной гильдии. Что же им нужно?  

 

Первым из транспорта вышел черноглазый старый брюнет. На вид он был едва старше Сорреля.  

 

– Джеймс. – Прорычал его имя демон. – Что ты тут делаешь?  

 

– Пришёл за своим. – Он быстро посмотрел на перепачканную кровью волчицу и за их спины. Там во всю уже горело старое прикрытие вражеской базы. – Но как я вижу, опоздал. Хотя кое-что моё у тебя все же осталось.  

 

Он пальцем показал на Николь.  

 

– Она работает на южную мафию – сказал Соррель, еле сдерживая себя.  

 

– Не спорю. Но теперь ты превосходишь меня по силе. И заметь, благодаря моему ученому. Так что давай заключим сделку. Убей девчонку, и начнём игру сначала. На честных условиях. И без жертв со стороны города.  

 

– Ты первый нарушил слово. – Напомнил Соррель.  

 

Он метался между двумя выборами. Девчонка ему понравилась, но подводить организацию он не хотел. Его взгляд зацепился за волчьи зелёные глаза. Они были полны решимости и уверенности. Волчица кивнула мордой. И Соррель сдался. Если она сама этого хочет он сделает.  

 

Он направил на девушку тёмное заклинание. Тело волчицы поднялось на несколько секунд и, упав на сырую землю, Николь уже не подавала признаков жизни.  

 

Она выполнила свою месть и могла спокойно уйти. Мало ли какие ей испытания ещё предоставит жизнь. Она своего уже натерпелась.  

 

Удовлетворено кивнув, Джеймс сел в машину и уехал вместе со своей свитой.  

 

А Соррель остался стоять над мёртвым волчьим телом и думал. Как легко сломать человеку жизнь. Николь стоило один раз спуститься в школьные подвалы, чтобы перевернуть свою жизнь таким образом. Опасность может поджидать на каждом углу. Видимо, по этой причине она предпочла умереть в сильной сущности, а не в человеческом слабом теле.  

 

Соррель поднял волчье тело и погрузил в машину.  

 

По его лицу скатилась скупая слеза, и парень поспешил её вытереть. В их мире у него не должно было быть слабостей. Мёртвая Николь ярким примером валялась на сидении его машины. Он завёл мотор и уехал подальше от догоревшего домика.  

 

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:22 05.09.2022

Комментарии

Книги автора

Маленький дьявол
Автор: Raffaela
Рассказ / Фэнтези Юмор
Маленький дьявол. Так прозвали принцессу Фуари двадцать лет назад. Все считали что в неё вселились бесы, но на самом деле это всего лишь я.
Объем: 0.513 а.л.
08:19 30.10.2022 | оценок нет

Чертенок хочет поиграть
Автор: Raffaela
Рассказ / Любовный роман Фэнтези
Алан - эльф, который прошёл войну и разочаровался в мире. Он не верит в счастье. Не верит в лучшую жизнь. Саша - девушка с Земли, с солнечной улыбкой и взрывным характером. Но не смотря на это, её ж ... (открыть аннотацию)изнь тоже полна боли. Правда ли то что время лечит? Заживут ли старые шрамы на сердце?
Объем: 0.325 а.л.
15:12 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.