FB2

Вспышка

Рассказ / Публицистика, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Эта белая точка получила полный контроль над моей жизнью.  

Каждые две минуты я смотрел на свой телефон в надежде, что она загорится. Что я отвлекусь от безвкусия бытия хоть на секунду.  

Вспышка.  

«Низкий заряд батареи».  

Я поднимаю глаза на серые стены, окружающие моё сознание. Кажется, что даже если они будут сделаны не из до омерзения коричневых кирпичей, а из кристально чистого стекла, всей силы солнечных лучей не хватит, чтобы осветить это место.  

Вспышка.  

«Новое видео от…»  

Пружины матраса под моим весом издали симфонию тысячи расстроенных скрипок. Остаётся только догадываться, сколько бывших жильцов этой съёмной квартиры слышали этот концерт до меня. Какой-нибудь толстый экономист, которого отправили в командировку не в солнечные края нашей планеты, а в безжизненную глубинку гниющей страны. Какая-нибудь семейная пара, которая на деньги с наспех сыгранной свадьбы заселилась сюда, где их караулил монстр такого же быстрого развода. Или же какой-нибудь студент-заочник, лишенный выбора в вопросе жилья.  

Вспышка.  

«Только с пятницы по воскресенье! Скидка 25% по промокоду…»  

Деревянные полки стонали под тяжестью книг настолько старинных, что даже хозяевам квартиры казалось бессмысленным вытирать с них пыль. Напротив них стояли вешалки с одеждой, которые смотрели в глаза своим настенным братьям по несчастью и говорили: «Мы понимаем, как вам тяжело». И с этим утверждением никому в комнате не хотелось спорить: ни иконам в углу, ни кактусу на подоконнике, ни коробкам под кроватью.  

Вспышка.  

Чтобы избежать разочарования, я отвожу взгляд на полметра вправо от экрана. Но боковое зрение предательски уловило всё, что происходило с моим устройством.  

Вспышка.  

Вспышка.  

Вспышка.  

Словно плод яблоневого дерева обрёл крылья и прилетел прямо мне в ладонь. Я не смог контролировать свои действия и с заметной силой надавил на кнопку включения. Но ничего не произошло. Телефон окончательно разрядился.  

Зарядное вошло в розетку так же гладко, как нож входит в бомжа в подворотне мёртвой ночью. В течение непростительно долгой минуты я трясся над телефоном, пока он пытался заполнить себя хотя бы на один процент.  

Экран загорелся белым цветом. Это была внутренняя победа любопытства над здравым смыслом. Я разворачиваю шторку уведомлений.  

Она абсолютно пустая. Мои уведомления были ценными бумагами, и у меня украли все мои сбережения.  

Спустя два часа белая точка снова пытается стать центром внимания. Она продолжала мигать ещё столько же. Затем в два раза дольше. Затем ещё дольше.  

Вспышка.  

Вспышка.  

Вспышка.  

Я очень устал.  

| 88 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:31 05.09.2022

Комментарии

Icantfly08:29 06.09.2022
Бомж и нож не очень вписываются в это мрачное описание. А в остальном очень насыщенно и могло бы послужить предисловием к рассказу)
Miraam04:25 06.09.2022
Почему то очень грустнр

Книги автора

Когда это прекратится?
Автор: Tequilasunset
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:56 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.