FB2 Режим чтения

Причина любить тебя

Роман / Поэзия, Любовный роман, Приключения, Реализм, Юмор
Слова : - «Сегодня я встретила безумно красивого парня», обычно несут в себе добрую весть, но, видимо, я исключение из правила. Этот парень грозил превратить мою жизнь в кошмар и мне пришлось заключить с ним сделку, которая усложняла мою школьную и личную жизнь, а так же сильно изменила меня и мои убеждения. Этот человек стёр границу между чёрным и белым. Показал мир, за пределами маленького городка и моих предубеждений. Заставил меня почувствовать так много плохого и тем не менее, сделал меня такой счастливой.
Объем: 12.861 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1 - Знакомство с неприятностями

Я распахнула глаза, когда на улице еще горели фонари, а солнце только-только коснулось горизонта. Сегодня мне снова приснился кошмар. Я вижу тень человека и знаю, что ему грозит опасность, но предупредить его не могу. Пытаюсь кричать, но у меня нет голоса. Бегу к нему и никак не могу догнать. Он вот-вот исчезнет, рухнет со скалы, а я не могу его поймать. Я подбегаю к обрыву и вижу, что тень парня со светящимися во тьме синими глазами, летит на дно.  

Моя кровать в беспорядке, волосы липнут к лицу, а горло саднит, будто я кричала. Нужно поскорее избавиться от ощущения тревоги. Я выбираюсь из кровати и бреду в душ. Горячая вода всегда помогает мне расслабиться.  

После душа я стянула свои длинные русые волосы резинкой, надела спортивный топ и шорты для пробежки, и отправилась вниз. Дверь в комнату брата открыта, значит он скорее всего ещё не пришёл с гулянки.  

Родители сегодня опять на ночной смене в больнице, поэтому в доме была абсолютная тишина. Я обулась и вышла из дома. Включила на айподе подборку для пробежки, и побежала по своему обычному маршруту.  

Я пробегала мимо здания администрации, школы, кафе родителей Лолы и городской парк. Затем свернула на лесную тропику, ведущую к побережью и наконец оказалась на диком пляже. Я наткнулась на это место случайно. Пару лет назад, когда мне хотелось побыть одной из-за смерти Джесси (так звали мою собаку), я бродила по лесу пока не вышла к берегу. Со стороны моря его невозможно заметить, так как его закрывают скалы, а с земли его трудно найти из-за бурной растительности на берегу. Идеальное укрытие, чтобы подумать о своем в одиночестве.  

Когда я добралась до пляжа, солнце уже встало и становилось жарко. Недолго думая, я сняла с себя кроссовки, шорты и топ, и зашла в воду.  

Я уже много раз так делала и не разу не видела тут людей, да и откуда бы им взяться в такой глуши? От города далековато, да и до ближайшего пляжа топать пол часа минут, поэтому не о чем волноваться.  

Я доплыла до выступа ближайшей скалы и уже плыла к берегу, когда я заметила, что рядом с моей одеждой стоит молодой парень. Вот черт!  

На вид он чуть старше меня, каштанового цвета волосы были в беспорядке, как будто только проснулся, глаза почти закрыты из-за яркого солнца, ростом он чуть ниже моего брата. На нем не было майки, что позволяло рассмотреть его хорошо развитую мускулатуру.  

Он смотрел на меня ослепительно улыбнулся, а по моей коже пробежали мурашки. Что ему нужно?  

Почему стоит рядом с моей одеждой и так пялится на меня? Вдруг он маньяк? Не похож. Хотя откуда мне знать, как они выглядят. У меня была тысяча вопросов, но все слова куда-то вылетели из головы, когда он начал подходить ближе к воде, и мне наконец стали видны его глаза. Я вспомнила свой сон. Эти ярко синие глаза мне снились и сейчас они впились в меня так, что стало трудно дышать. Я застыла, а он подошёл уже совсем близко. Носы его кед уже мочили набегающие волны, он ухмылялся и ждал чего-то. Я стояла уже пару минут, когда поняла, что он не собирается уходить. Он стоял, подставив солнцу лицо и улыбался, явно наслаждаясь этой ситуацией. Вот придурок!  

Я собрала всю свою храбрость и крикнула ему с вызовом.  

– Не мог бы ты уйти?  

Его улыбка стала ещё шире, а в глазах заплясали недобрые огоньки.  

– Мог бы, но не уйду, – сказал он подмигивая.  

– Почему? – не понимала я.  

– Это было бы слишком скучно, не находишь?  

– Нет! Чего ты хочешь?  

А что, если он зайдёт в воду и увидит меня в чем мать родила? Перспектива не из лучших. Надо быстрее что-то решать. Думай, Роуз, думай.  

– Чего я хочу? Дай-ка подумать – он приставил руку к подбородку, как будто задумался над чем-то – Я увидел девушку, плавающую без одежды, совсем одну и как бы, по-твоему, поступил любой парень? – он поднял брови, как будто ждал ответа.  

Какой же козел!  

– Прошёл бы мимо, – сквозь зубы процедила я.  

Он лишь усмехнулся.  

– Любой парень на моем месте попытался бы воспользоваться ситуацией и пристал бы к тебе, но не я. Если только ты сама не попросишь.  

За кого он меня принимает? Он, наверное, думает, что я одна из тех сумасшедших, кто всегда купаются голышом… Сама виновата.  

– Хотя нет, – он опустил взгляд на воду, словно хотел посмотреть сквозь неё  

– даже если попросишь, вряд ли что-то выйдет. Меня почему-то задел его комментарий, но я расслабилась. В этом плане его не интересую. Прекрасно. Что же он тогда хочет?  

– Тогда, что тебе нужно?  

– В том то и проблема, мне от тебя ничего не нужно, мне просто скучно, и я не могу упустить такое развлечение. Ты собираешься выходить?  

Я уставилась на него. Он что совсем больной?  

– Ты что думаешь, что я выйду пока ты здесь?  

– Ну… Я не уйду, пока ты не выйдешь, – он сел на песок, взяв в руки мою одежду.  

– Хочешь это? – помахал он над ею головой, – тогда выйди и возьми, или же я могу уйти, прихватив ее с собой. Думай, красотка, что ты можешь мне предложить за это?  

Я уже кипела от злости, но я понимала, всю комичность и безвыходность сложившейся ситуации.  

– Я сделаю, что скажешь, если ты уйдёшь и дашь мне одеться.  

Его улыбка была шире, чем у Чеширского кота.  

– Ну конечно же ты сделаешь. К счастью, я придумал, что ты можешь мне предложить за свою одежду. Учти, у тебя не будет возможности передумать. Что бы я не сказал отказаться ты не сможешь.  

Его голос был сладким и тягучим, как мед, но говорил он им отвратительные вещи. Его глаза светились и мне стало жутко. Никогда не видела глаз такого насыщенного синего цвета. Почему они снились мне? Я могу видеть будущее? Нет. Будь это правдой, я бы не стояла голая в воде, не имея возможности выбраться. Вопрос в том, что ему нужно и кто он такой? Зачем вообще вышла из дома? Дура!  

Стоп.  

Он же не сможет заставить меня выполнить обещание, когда я уже буду в одежде. Хоть это и не совсем честно, но его поведение тоже говорит о не высоких моральных качествах.  

– Ладно, я согласна, выкладывай. – я уже точно знала, что не сдержу это обещание.  

– Окей, это будет весело, – он засмеялся так, как будто услышал смешную шутку.  

–Ты, красотка, в течении трех месяцев будешь один день в неделю проводить со мной, и выполнять все что я скажу, поняла?  

Он что совсем сдурел?  

– Нет, не ясно. Что это за условие такое? Ты не можешь денег что ли попросить? Почему надо так извращаться?  

– Красотка, это самое безобидное из того, что я придумал. Лучше соглашайся на это или я пошёл, у меня нет желания тут весь день торчать. Он встал и поднял брови, ожидая моего ответа.  

Так, Роуз, какая разница что ему пообещать, как только ты оденешься – убежишь, и никогда его больше не увидишь, так что все в порядке.  

– Хорошо, теперь оставь одежду на берегу и уходи.  

Он поднял брови и расхохотался. Что? Почему он смеётся?  

– Я сказал, что отдам тебе одежду, но я не говорил, что собираюсь уходить. – он опять засмеялся, но смех не задевал его глаз, они были все такими же серьезными и холодными.  

Я раньше никогда не испытывала чувства ненависти, но точно его определила, из-за дикого желания стереть эту прекрасную белозубую улыбку с красивого лица, своим кулаком.  

– Но, – продолжал он, -я могу отвернуться, если ты выполнишь 3 моих желания, когда придет время.  

Он безразлично пожал плечами.  

– Тебе решать, я не против и зрелищем насладиться.  

Он что думает, что я это выполню? Ага, как же. Бегу и волосы назад.  

– Хорошо, но как я могу тебе доверять? А вдруг ты обернёшься?  

Его улыбка чуть поблекла:  

– Если я заключаю сделки, то соблюдаю условия. Если я что-то обещаю, то всегда держу слово. Он так серьезно это сказал, что любой бы на моем месте ему поверил. Я и сама поверила.  

– Хорошо. А теперь, положи одежду и отойди.  

Он просиял так, как будто выиграл в лотерее миллион долларов, но тем не менее положил одежду и отошёл, встав ко мне спиной.  

Я не стала терять не секунды, выбежала и быстро натянула на себя топ и шорты, глянула в его сторону и только сейчас заметила, что у него в руках телефон, и направлен он на меня. У меня парализовало все тело.  

Он.  

Все.  

Снял.  

Этот кретин начал оборачиваться, его синие глаза впились в мои, а на губах была торжествующая усмешка.  

– Это моя страховка, на случай твоего обмана. Я не верю людям на слово, особенно незнакомым. Это было бы чрезвычайно глупо.  

Это меня укололо, а я поверила ему. Глупая!  

Все, Роуз, ты попала!  

Это был предел, я уже не думала о последствиях, ринулась вперёд с воплем:  

–Ах, ты, придурок! Я убью тебя! – я уже подбежала и почти стукнула его кулаком в грудь, но он был быстрее дернул мою согнутую руку так, что в следующую секунду, я уже была прижата, щекой к его груди.  

Мое сердце пропустило удар. Его кожа была такой тёплой и пахла солнцем, морем и каким-то необычным одеколоном.  

Он заговорил так близко к моему уху, что мурашки побежали по шее:  

– Ты ведь не хочешь, чтобы это видео стало достоянием общественности? – он нагнулся и посмотрел мне в глаза.  

– Скорее всего нет. Поэтому с этого момента веди себя хорошо и сдержи свое слово. Когда пройдёт три месяца это видео я удалю, и пока ты выполняешь свои обещания, я выполняю свои. Это ясно? Будь хорошей девочкой и не делай глупостей или видео окажется в интернете быстрее, чем ты скажешь слово «шантаж». И кто выложил это видео узнать все равно не смогут, так же, как и удалить из всех источников.  

Я смотрела на него с недоверием. Что он несёт? Злодеи всегда получают по заслугам, все это знают.  

Его взгляд потеплел и затуманился, как будто он вспоминал что-то хорошее.  

– Помнишь хакера, взломавшего государственный портал?  

Не может быть! Не верю! Он же чуть старше меня как это мог быть он?  

Подмигнув, он отпустил мою руку и отошёл на шаг. глядя мне в глаза, и добавил.  

– Я обещаю его не смотреть, если скажешь мне свои имя и телефон.  

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:37 15.09.2022

Комментарии

Dimitrue09:00 05.10.2022
Легко читается, можно за пару вечером спокойно осилить. Мне нравится!!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.