FB2 Режим чтения

Свет истинной герцога

Роман / Детектив, Любовный роман, Приключения, Фэнтези
В процессе написания. История попаданки в мир, где присутствует магия. На Земле у Алины было все, о чем только мечтают: любимый муж, свой дом, любовь. Спасаясь от киллеров, пришедших за мужем, оказалась в другом мире, в котором также подстерегают опасности. Здесь вы увидите сильную героиню, раскроете тайны, проведя настоящее расследование и в конце будет ждать хэппи-энд (как же без него).
Объем: 8.336 а.л.

Глава 1 Пролог

– Они все-таки нашли! Быстро, уходим! Сюда, скорее дай мне руку, – я вбежала за мужем в какую-то тесную комнату под чердаком особняка его друзей.  

 

Сердце колотилось от тревоги и быстрого бега. А шаги человек пяти в тяжелой обуви и, похоже, вооруженных, стремительно приближались к двери, за которой мы скрылись всего минуту назад. Мы стояли, не шевелясь и даже старались не дышать, чтобы случайно себя не выдать лишним звуком.  

 

– Что происходит? – почти прошептала я, боясь пошевелиться.  

 

– Тише, не бойся, малыш, они не посмеют тебя тронуть. Никогда! – Рой сжал кулаки, закрывая собой и оттесняя меня внутрь тесной комнаты.  

 

– Я вижу, ты знаешь больше, чем говоришь! Это из-за той дурацкой сделки? – прошипела я шепотом, не отводя взгляда от мужа.  

 

Серо-голубые глаза как будто покрылись сумраком. Я понимала, он сейчас напряжен, очень напряжен, и замолчала, осознавая, что в этой комнате я все равно не дождусь ответа. Да и не лучшее время выяснять отношения. Глубоко вздохнула и попыталась успокоиться, прижавшись к груди самого дорогого человека на планете.  

 

– Оказаться бы там, где эти мерзавцы не достали бы, – почувствовала тяжелый глубокий вздох.  

 

Внезапно очертания комнаты поплыли как в тумане. И я проснулась. Видимо, все-таки вздрогнула во сне, потому что рядом зашевелились, и муж приподнялся на локте. «Опять кошмар приснился? » – сочувственно спросил меня. «Угу», – вздохнула в ответ. Не хотелось объяснять, что старые демоны вернулись напомнить о прошлой жизни, которая, казалось бы, полностью стерлась из памяти. «Иди ко мне, лисенок», – мужчина схватил меня в охапку, прижимая к себе и зарываясь лицом в растрепавшиеся ото сна рыжие локоны, – «не бойся, я рядом».  

 

***  

Пять лет назад моя жизнь текла более чем размеренно. У меня было все, о чем только может мечтать любая девушка: спокойная жизнь, любимый муж, который носил на руках и исполнял любую прихоть. Работа, которая была больше хобби, чем способ зарабатывания денег. Но если всем и казалось, что я такая счастливица, которой все достается легко и просто, увы это было совсем не так. Еще в детстве я поняла, если не буду пахать, так и застряну в беспросветной рутине. Учиться плавать в волнах жизни пришлось путем проб и ошибок. Как говорится, лучший учитель – опыт, бьет больно, зато объясняет доходчиво.  

 

Каким-то чудом переехала за границу, вышла там замуж. Мы были счастливы вдвоем, и даже работа не мешала отношениям, точнее, первый год не мешала. А потом в постели всегда было трое: я, он и его работа. Не хочу жаловаться, мой муж Рой всегда находил время на романтику, то приобретет билет на премьеру оперы, то без видимого повода отвезет на ужин в тихом ресторане. А с отключённым телефоном он был особенно хорош. Но работа, к сожалению, всегда была важнее меня, так мне казалось. Со временем стало еще сложнее поддерживать огонь отношений, Рой вечно пропадал на работе, он был генеральным директором головного офиса какой-то крупной корпорации, я почти его не видела, засыпала часто за полночь до его возвращения домой. Зато штат охраны увеличился почти вдвое. Муж предложил почти без выбора мне пройти курс самообороны со стрельбой и верховой ездой. Потом были курсы по экстремальной езде и даже стрельба из лука. На мой резонный вопрос, зачем мне лук в двадцать первом веке, он лишь уклончиво намекнул, что охрана не всегда может лично проследить за моей безопасностью и ему будет спокойнее с мыслью, что в случае чего, я смогу защитить себя самостоятельно. Мне же казалось это полным бредом и паранойей или подготовкой к съемкам фантастического боевика. Хотя, насмотревшись фильмов, да и пережив «лихие 90-е», глубоко внутри я понимала, Рой прав, бизнес – это порой очень опасно, а крупный бизнес может быть смертельно опасным. А еще через пару месяцев на тематическую вечеринку с барбекю у Тома, друга детства мужа ворвались неизвестные в масках. И искали они именно нас, а не кого-то из гостей. Кому же он так перешел дорогу, что нельзя было обойтись без наемных киллеров?

| 94 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:01 07.09.2022

Комментарии

Lyrnist02:31 08.09.2022
delena, система тут никого никуда не отправляет. После каждой главы. Так что пусть это Ильвир читает и дальше, с удовольствием.
Delena02:26 08.09.2022
elver622017, спасибо огромное за ВАШУ поддержку! Давайте ходить друг к другу в гости
Delena02:25 08.09.2022
lyrnist, совершенно верно. Там ещё почти половины нет… А система после каждой главы отправляет в завершённое.
Lyrnist20:29 07.09.2022
Это что у ВАС?
Так и поместили бы ВАШЕ произведение в класс незавершённых.
Elver62201719:03 07.09.2022
Я, с удовольствием, начал читать ВАШ интересный роман! Спасибо ВАМ!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.